tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post1065923639126154431..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: Otro estúpido artículo sobre el tabaco.Amigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger262125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-17246294751605236602011-02-01T09:05:11.133+01:002011-02-01T09:05:11.133+01:00Gracias Ángel.
Pasamos a hablar de Miguel Hernánd...Gracias Ángel.<br /><br />Pasamos a hablar de Miguel Hernández, el barro y la cebolla.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-55496556607367588892011-01-31T23:49:52.736+01:002011-01-31T23:49:52.736+01:00Carlos,
prueba a darte una vuelta por Oleo.Carlos,<br />prueba a darte una vuelta por Oleo.angelhttps://www.blogger.com/profile/00731180883748590551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-74171266952582981982011-01-31T20:41:49.677+01:002011-01-31T20:41:49.677+01:00Se empieza friendo patatas sin aceite y se termina...Se empieza friendo patatas sin aceite y se termina <a href="http://www.elmundo.es/ofertasaloslectores/2009/10/30/seccion25/1256905833.html" rel="nofollow">así</a>kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-64303749898324650172011-01-31T20:29:44.719+01:002011-01-31T20:29:44.719+01:00Los saco de mi youtubetecaLos saco de mi youtubetecaemilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-73123342203771690482011-01-31T20:06:25.233+01:002011-01-31T20:06:25.233+01:00Para más información sobre ese engendro del demoni...Para más información sobre ese <a href="http://www.elmundo.es/elmundo/2011/01/31/videos/1296465190.html" rel="nofollow">engendro del demonio</a>kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-91119914766792029302011-01-31T19:22:42.399+01:002011-01-31T19:22:42.399+01:00Qué coreografías.
Freír con aire. O casi. No sé y...Qué coreografías.<br /><br /><a href="http://noticias.lainformacion.com/estilo-de-vida-y-tiempo-libre/gastronomia-restaurantes-y-cocina/friendo-sin-aceite-o-casi_KH0grGBUWvgpIDp6VySJF3/" rel="nofollow">Freír con aire</a>. O casi. No sé yo si triunfará pero es, cuanto menos, curioso.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-86231421330944709832011-01-31T19:01:32.004+01:002011-01-31T19:01:32.004+01:00Pero Emiliano... ¿de dónde sacas esas joyas? ;-)Pero Emiliano... ¿de dónde sacas esas joyas? ;-)Suquetnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-34616368176514901052011-01-31T18:03:49.401+01:002011-01-31T18:03:49.401+01:00Y como todavía no hemos recibido el premio prometi...Y como todavía no hemos recibido el premio prometido, voy a aprovechar que tengo por aquí un video con Victoria Abril haciendo el tonto para reclamarlo: <a href="http://www.youtube.com/watch?v=Npm8ANHismk" rel="nofollow">Dame un beso</a>emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-33507844983030577122011-01-31T18:03:03.263+01:002011-01-31T18:03:03.263+01:00Muchas gracias, Ainur. Menudos piropos me echas. E...Muchas gracias, Ainur. Menudos piropos me echas. En cualquier caso los premios no hay que tomárselos muy en serio, ni siquiera los de Matoses que aunque se ha puesto el tío hasta las cejas en el 2010, no ha tenido ni una pequeña mención a los churros de La Guapa entre los mejores platos del año. Algo lamentable.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-61054172085046305452011-01-31T16:32:50.852+01:002011-01-31T16:32:50.852+01:00Abánades vende su patrimonio para conseguir liquid...<a href="http://www.elconfidencial.com/en-exclusiva/2011/abanades-liquida-activos-rayet-evitar-concurso-20110131-74274.html" rel="nofollow">Abánades vende su patrimonio</a> para conseguir liquidez y seguir tirando con la inmobiliaria.<br /><br />En ese patrimonio está el Selenza donde oficia Freixa, supongo que no tardará en venderlo también.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-60565108860862483582011-01-31T14:42:31.858+01:002011-01-31T14:42:31.858+01:00¿Algo sobre tapeo en Valencia? No me vale el Merca...¿Algo sobre tapeo en Valencia? No me vale el Mercatbar.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-78231648141247289002011-01-31T12:43:52.248+01:002011-01-31T12:43:52.248+01:00Está muy rico el Quinta de Covela "Covela&quo...Está muy rico el Quinta de Covela "Covela" 2001, un portugués del Minho. Creo que está elaborado con Touriga Nacional aunque la información que encuentro es un poco confusa. Recuerda un poco a esos tintos de Ribeiro que tanto le gustan a Carlos.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-45637389581242244872011-01-31T12:40:05.481+01:002011-01-31T12:40:05.481+01:00Por otro lado, quiero reseñar dos adiciones a la –...Por otro lado, quiero reseñar dos adiciones a la – muy mejorada – oferta de tapeo del centro de la capital malagueña: por un lado, LA RESERVA DEL PASTOR, un espacio muy bien montado, con una comodísima barra donde picotear. Muy buenas chacinas, excelentes anchoas, frituras de nivel y alguna cosilla más de cocina. Además, carta de vinos interesante. También dispone de mesas para comer en plan un poco más formal. Por otro lado, CASA LOLA, una taberna abierta recientemente en calle Granada decorada al estilo de las tabernas tradicionales y especializada en salazones, chacinas y laterío de calidad. Buen producto, sobre todo de origen gaditano, buen vermú de barril y un servicio muy eficiente. Rica mojama y estupendas chacinas que se sirven en papel de estraza como en mi adorado Casa Manteca, ricos montaditos y brutales las huevas de atún de almadraba en aceite de La Chanca. <br /><br />Y, para terminar, LA MALLORQUINA, un ultramarinos en pleno centro de Málaga especializado en conservas que cuenta con todas las grandes marcas del sur (La Tarifeña, La Chanca…) y alguna de las buenas del Norte (Ramón Peña, Don Bocarte, Solano Arriola…). Para dejarse la cartera.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-45451840141925877872011-01-31T12:39:54.335+01:002011-01-31T12:39:54.335+01:00Mi último descubrimiento en Málaga lleva en realid...Mi último descubrimiento en Málaga lleva en realidad un montón de tiempo abierto y es una de las marisquerías más reconocidas de la ciudad pero, por unas cosas u otras, nunca había terminado allí. Y, mira por donde, la pasada semana tuve la suerte de caer por la MARISQUERÍA JACINTO – que así se llama. Un comedor perpetuamente abarrotado, un mostrador con el mejor producto local y unos precios más que razonables son las señas de identidad del local. Nada de lujos o comodidades “innecesarios”.<br /><br />Aquí se cuece bien, se fríe bien y se manejan la plancha y la sal bien. Y se siguen las instrucciones del cliente a rajatabla. No se puede pedir más si se cuenta con un producto fresco de calidad. Así, por nuestra mesa fueron pasando unos fantásticos busanos cocidos y una tremendas cigalas de La Caleta de Vélez también cocidas, terciadas y firmes. Algo más flojas unas gambas de Garrucha que nunca llegan todo lo frescas que debieran a Málaga y que yo me sigo empeñando en pedir. Buen detalle con unas coquinas al vapor con algo de arena que no tuvieron reparos en sustituir por unas estupendas conchas finas. Buenas frituras, en especial unos boquerones, acompañados de ensalada de pimientos de calidad. Y fantásticos calamares medianos a la plancha. Tiernos y sabrosos.<br /><br />Una lástima que tanto y tan buen producto no pueda acompañarse por nada más que por los sospechosos habituales en tantos chiringuitos de la costa. Dado que la carta de vino es inexistente, a nosotros nos tocó en suerte un Mar de Frades 2009 que cada vez me dice menos. Y no es que antes me dijese mucho. <br /><br />Servicio amable, “de los de toda la vida” y un jefe de sala muy profesional que conoce bien el producto que ofrece y que tiene ojo con los clientes. Además, precios amables con invitación a copas incluida. No es que sea decir demasiado pero, en estos momentos y con sus pequeños inconvenientes, es el mejor restaurante de producto de la ciudad.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-4394553462756484172011-01-31T12:14:37.242+01:002011-01-31T12:14:37.242+01:00Carlos.
pues no los apunté la verdad.
El blanco ...Carlos.<br /><br />pues no los apunté la verdad.<br /><br />El blanco fue un alvariño.<br />El tinto creo recordar que se llamaba TERRER.<br />El sauternes para el foie.<br />El dulce para los postres era de finca sandoval.<br /><br />mi nivel de conocimiento del mundo del vino está por debajo de 0 desgraciadamente.juanjonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-69729424840798305732011-01-31T12:12:25.264+01:002011-01-31T12:12:25.264+01:00No le eché hígado de pollo o cerdo, pero sería lo ...No le eché hígado de pollo o cerdo, pero sería lo suyo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-44789598308230452572011-01-31T12:09:10.652+01:002011-01-31T12:09:10.652+01:00Gracias, Buscemi. Yo utilizo El aprendiz de panade...Gracias, Buscemi. Yo utilizo El aprendiz de panadero, de Reinhart, me parece un buen libro, aunque hay que asumir unos cuantos fracasos antes de lograr un pan decente. Además hay que echarle un vistazo a elamasadero.com, hay todo tipo de útiles que al principio parecen tontadas, como los banetones, que son imprescindibles. Además tienen harinas buenas, que no es cosa de despreciar.<br /><br />La terrina es mía, la receta es bien sencilla, compré panceta con un poco de grasa, carne de cerdo magra, unos taquitos de jamón y un conejo de granja. Los muslos del conejo los cocí en agua hasta que se pudieron despegar bien del hueso.<br /><br />Puse la carne a macerar en sal, coñac, pimienta negra, nuez moscada, puntas de tomillo, sal... creo que le eché un golpe de un Pale Cream que tengo en la nevera abierto desde hace siglos. Tras dos días de maceración reservé el lomo del conejo y piqué el resto de la carne groseramente, para que quedara perceptible la textura de cada carne. Se prueba el "tartar" para ver si está al gusto y se corrige de pimienta y sal.<br /><br />Luego es sencillo, se forra un molde con tiras de tocino blanco y se va echando una capa de carne, el lomo del conejo en tiras, unas aceitunas y unos pistachos. Y tras eso otra capa de la carne picada. Se cierran las tiras de tocino por encima de la carne para protegerla del calor y se pone el molde al baño maría a 200 grados en el horno una hora; le puse papel de aluminio por encima. Luego a 180 grados otra media hora, el último cuarto de hora le quité el papel de aluminio.<br /><br />Se deja templar y luego al frigo al menos un día, mejor dos. Creo que me quedó bastante bien.<br /><br />Para la próxima marinaré la carne principal -en este caso el conejo- en vinagre, para darle un contrapunto de acidez a la grasa de la panceta y le echaré alguna especia más, por ejemplo alcaravea. Por supuesto mejora cuanto más sabor tenga la carne, para la próxima la haré de perdiz de campo o de conejo, porque de liebre me la tendría que comer yo solo.<br /><br />Mi idea es acabar haciendo una "terrina de morteruelo".Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-70976679655619303392011-01-31T11:43:55.520+01:002011-01-31T11:43:55.520+01:00Enhorabuena por el pan ¡vaya pinta tiene! ¿Que lib...Enhorabuena por el pan ¡vaya pinta tiene! ¿Que libro recomiendas para iniciarse en esto de hacer pan en casa?<br />Otra cosa ¿la terrina de la foto la has hecho tu? tiene una pinta...busceminoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-54343779724016775222011-01-31T11:09:46.865+01:002011-01-31T11:09:46.865+01:00Éste es el pan que me salió ayer. Queda la parte m...<a href="http://www.flickr.com/photos/21676605@N07/5403590535/" rel="nofollow">Éste es el pan que me salió ayer</a>. Queda la parte más complicada, la de encontrar buen producto, la harina que usé, no me convence nada.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-11371859313117371322011-01-31T10:26:52.938+01:002011-01-31T10:26:52.938+01:00¿Qué bebisteis, Juanjo?¿Qué bebisteis, Juanjo?Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-91560269531029286042011-01-31T10:24:10.151+01:002011-01-31T10:24:10.151+01:00Caius sobre los "huracanes" Xavier Domin...<a href="http://www.adn.es/lavida/20110131/NWS-0236-huracanes-cambiaron-espanola-cocina.html" rel="nofollow">Caius sobre los "huracanes" Xavier Domingo y García Santos</a>.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-12970631696676216882011-01-31T10:20:40.879+01:002011-01-31T10:20:40.879+01:00Gran sitio VIAVELEZ. Y sí Ángel, no es mal sitio p...Gran sitio VIAVELEZ. Y sí Ángel, no es mal sitio para un buen homenaje.<br /><br />Comida/celebración en VIRIDIANA con el menú degustación de por medio y donde cuesta llegar al final a nada que te pongas con el aceite al comienzo :-)<br /><br />Gran comida. El menú sigue al mismo precio por cierto 110 € con todo incluido.<br /><br />saludosjuanjonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19236199546356435652011-01-30T23:48:18.270+01:002011-01-30T23:48:18.270+01:00Y recomendacion de ginebras: la Nº3.Y recomendacion de ginebras: la Nº3.Ainurhttps://www.blogger.com/profile/13482551360819869989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-73834134441462275702011-01-30T23:42:41.426+01:002011-01-30T23:42:41.426+01:00Recomendacion de champagne: El Egly-Ouriet VP (Vie...Recomendacion de champagne: El Egly-Ouriet VP (Vieillisement Prolongué), con 70 meses de crianza en rimas. Una maravilla-Ainurhttps://www.blogger.com/profile/13482551360819869989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-55996829761187808352011-01-30T23:39:17.685+01:002011-01-30T23:39:17.685+01:00Felicitaciones a Emiliano por los premios de Mr. M...Felicitaciones a Emiliano por los premios de Mr. Matoses, que participe en el mejor blog de gastronomia (Amigos de Ligasalsas) y en el mejor blog de vinos (Weirdo), es mas que una casualidad. <br />Tambien que le premien mas por la comida y por lo vinos, que por el cine, da que pensar :)Ainurhttps://www.blogger.com/profile/13482551360819869989noreply@blogger.com