tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post1165095325225983336..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: Triunfar en tiempos revueltosAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger199125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-1547423472756031352012-01-18T15:26:34.973+01:002012-01-18T15:26:34.973+01:00A mí me gusta mucho el Hacendado Virgen Extra (el ...A mí me gusta mucho el Hacendado Virgen Extra (el de la botella de plástico). Parece un AOVE auténtico, sin ningún aroma extraño.<br /><br />Hojiblanca fue el AOVE de casa durante 10 años, pero en los últimos tiempos no he encontrado aquél aceite franco y con aroma a fruta que tanto nos gustaba.<br /><br />En el proceso de cambio del Hojiblanca al Hacendado, probé varios de marcas conocidas y en todos encontré defectos, que se multiplicaban al calentarlo para freír. Perdonadme que no dé nombres pero no quiero ser injusto.<br /><br />El Hacendado huele a fruta, incluso cuando se calienta. Y mantiene el color sin degradarse incluso después de freír con él. Eso sin contar con que no es precisamente caro.<br /><br />Otro AOVE que me ha entusiasmado, aunque su difusión no es comparable, es uno que venden en el Mesón Los Rosales, KM 175 de la A3, en garrafas de 5 litros, con una marca que no recuerdo, a un precio de 18 euros la garrafa. Es el que usan para elaborar sus jústamente afamados escabeches.pistohttp://www.pistoynopisto.com/index.phpnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19209688188446264712012-01-18T01:42:35.829+01:002012-01-18T01:42:35.829+01:00Y ya que estamos, vamos a hacer un toing.Y ya que estamos, vamos a hacer un toing.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-17112738963329693412012-01-18T01:42:11.571+01:002012-01-18T01:42:11.571+01:00Hoy cena en una taberna tradicional, Bodegas Rosel...Hoy cena en una taberna tradicional, Bodegas Rosell. Los azulejos son para darte el paseo. La comida, pues eso, tradicional, rica y abundante. Nueve croquetas, tres de cabrales, tres de bacalao y tres de jamón. Ensalada de bacalao con cebolla y aceite; bonito de lata con pimientos; tortilla de patatas; alcachofas con jamón; bacalao rebozado; queso manchego. Una botella de Canforrales. Tarta de quesos y cafeses. No hemos llegado ni a 100 €. A mí estos sitios me siguen gustando.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-89738840009292061862012-01-18T01:27:55.423+01:002012-01-18T01:27:55.423+01:00Kalakahua, tu tía Micaela me tiene de los nervios....Kalakahua, tu tía Micaela me tiene de los nervios.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-42888262232567085922012-01-18T01:26:17.164+01:002012-01-18T01:26:17.164+01:00Ya que les veo muy enterados, quería preguntarles ...Ya que les veo muy enterados, quería preguntarles si saben ustedes el tipo de aceite que tengo que elegir, atendiendo a sus propiedades organolépticas y a sus polifenoles, para sacar un óptimo rendimiento al motor de mi buga teniendo en cuenta que el pistón de la biela de los cojones me tiene obturado el cigüeñal.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-4608262436493666522012-01-17T23:32:42.394+01:002012-01-17T23:32:42.394+01:00Respecto a esas clasificaciones (demostraciones de...Respecto a esas clasificaciones (demostraciones de poder, diría yo, por parte de monsieur Espeto e Ainur), todavía me sorprende cómo existe alguien que duda que la mejor cocina del mundo se cocina (les pido perdón por lo redundante) en Francia (y un poco en Suiza).<br /><br />Bonne Nuit.<br />Nico.Nicolás Apperthttps://www.blogger.com/profile/07227348910375069832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19290794699175120102012-01-17T23:26:57.378+01:002012-01-17T23:26:57.378+01:00Yo compro el AOVE de Carrefour, por aquello de la ...Yo compro el AOVE de Carrefour, por aquello de la patria madre (libertad, igualdad y fraternidad) y me parece un aceite de puta madre.<br /><br />En alguna ocasión he adquirido el Hojiblanca ese en el que sale el maricón de Bisbal en la portada y también me parece buen aceite.<br /><br />No sé si ustedes han probado.<br /><br />Bonne Nuit.<br />Nico.Nicolás Apperthttps://www.blogger.com/profile/07227348910375069832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-76061876138283531012012-01-17T23:14:40.011+01:002012-01-17T23:14:40.011+01:00He visto señoras que usted no creería: atacar reba...He visto señoras que usted no creería: atacar rebanadas de pan con un chorro C de aceite hasta brillar en la oscuridad más allá de la Puerta de Toledo. Todos esos momentos se perderán para siempre como lágrimas del Jabalón. Es hora de dormir.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/05264249688862769224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-56397949963833740722012-01-17T22:54:46.131+01:002012-01-17T22:54:46.131+01:00Instructivo y revelador comentario, vive Dios. Red...Instructivo y revelador comentario, vive Dios. Reduciremos la dosis a medio litro por hogaza, a ver si nos ponemos "tipito".Jesús Melitónhttps://www.blogger.com/profile/00043782859883837978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-35484790092954128822012-01-17T22:54:18.102+01:002012-01-17T22:54:18.102+01:00Lo que se aprende aquí, porelamordedios. Muchas gr...Lo que se aprende aquí, porelamordedios. Muchas gracias por esos comentarios, Juan, extiéndete lo que te venga en gana.<br /><br />Yo también le doy bastante a ese aceite del Mercadona.Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-44912634344927285382012-01-17T22:36:40.708+01:002012-01-17T22:36:40.708+01:00El aceite pierde efectivamente buena parte de sus ...El aceite pierde efectivamente buena parte de sus propiedades organolépticas con la temperatura. Lo que no pierde es su contenido calórico, que tiene a muchos como la hija de la tía Micaela, mientras siguen convencidos de que es sanísimo. Sí, querido, sanísimo, pero no te tomes un litro con la hogaza. Ay, llévame.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/05264249688862769224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-56865017553355200522012-01-17T22:33:53.389+01:002012-01-17T22:33:53.389+01:00Era básicamente por lo de la afición. Me tranquili...Era básicamente por lo de la afición. Me tranquiliza que juguetée con ellos solamente de cintura para arriba.Jesús Melitónhttps://www.blogger.com/profile/00043782859883837978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-42812781487767607382012-01-17T22:31:33.528+01:002012-01-17T22:31:33.528+01:00Atendiendo a mis orígenes canarios, usted me dirá....Atendiendo a mis orígenes canarios, usted me dirá. Si se refiere a la introducción de plátano por vía rectal, aún no lo he empleado para la estimulación prostática. Los extremos del plátano se me hacen bastante agresivos, la verdad.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/05264249688862769224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-74243022522485990362012-01-17T22:28:10.305+01:002012-01-17T22:28:10.305+01:00El AOVE cuando se calienta pierde buena parte de s...El AOVE cuando se calienta pierde buena parte de sus propiedades organolépticas y palatables. De un lado la cosa de los polifenoles y de otra su sabor. No sé cuáles son pero se quedarían Vds asombrados. A partir de los 60 grados o así la cosa entra en barrena. Pero aún así yo lo uso para freir.<br /><br />Y no sé si es o no una sorpresa que sea Vd. muy de plátano, D. Kalakahua.Jesús Melitónhttps://www.blogger.com/profile/00043782859883837978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-44603615718203138812012-01-17T22:14:12.502+01:002012-01-17T22:14:12.502+01:00Que verguenza de arbitraje esta recibiendo el mira...Que verguenza de arbitraje esta recibiendo el mirandes!!!!!!! ALOQUEAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-83547110186956261102012-01-17T22:06:51.852+01:002012-01-17T22:06:51.852+01:00Yo al que echo en falta es a Yerga, la verdad.Yo al que echo en falta es a Yerga, la verdad.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/05264249688862769224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-5601635595786076932012-01-17T22:05:50.846+01:002012-01-17T22:05:50.846+01:00Sandra, según uno que sabe, ese aceite de Mercadon...Sandra, según uno que sabe, ese aceite de Mercadona es de los pocos 100% Virgen extra de verdad.<br />Para freir uso Románico, un aceite leridano de arbequina. Y me gusta el Madrid Royal, de Carabaña, hojiblanca y cornicabra, pura nuez. Y el Pago de los Baldíos de San Carlos, extremeño, arbequina. Puro plátano.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/05264249688862769224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-85560140046503743582012-01-17T17:37:26.349+01:002012-01-17T17:37:26.349+01:00Un último apunte sobre el aceite (lo prometo).
C...Un último apunte sobre el aceite (lo prometo). <br /><br />Cada uno que compre el aceite que le guste donde quiera y como quiera, pero donde deberíamos ser todos implacables es en el aceite que nos sirven como aperitivo en los restaurantes, en las aceiteras que dejan en las mesas o el que utilicen en los aliños de los platos.<br /><br />Si tenéis dudas, pedir una copa de agua o de vino limpia, la calentáis un poco con las manos y vertiendo una pequeña cantidad de aceite procedéis a olerlo como buenos gastro-sabuesos. <br />Si está bueno solo tiene que oler a fruta, la que sea porque los aceites pueden recordar a muchas cosas: manzana,plátano, almendra,etc,... <br /><br />Pero si notáis, por pequeño que sea, cualquier matiz a rancio, a algo cerrado o mohoso, o sencillamente que os recuerde al sebo del jamón ya podéis ir llamando al camarero. <br />Sin reparos, tened claro que la razón está de vuestra parte, igual que si os sirvieran vino avinagrado.Juanhttps://www.blogger.com/profile/07211525419008915903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-3974941293570134752012-01-17T17:34:47.181+01:002012-01-17T17:34:47.181+01:00Aquí, se lo crean o no, encuentro AOVE en los súpe...Aquí, se lo crean o no, encuentro AOVE en los súper a 2.29. Español, para más inri. No, no me pregunten cómo lo hacen.txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-18263573760644292962012-01-17T16:44:03.983+01:002012-01-17T16:44:03.983+01:00Pues el AOVE de Mercadona de cosecha temprana(con ...Pues el AOVE de Mercadona de cosecha temprana(con etiqueta negra)esta cojonudo.Y el precio mas.<br />Y en cuanto se calienta demasiado pierde muchisimos matices,asi que si no fuera por salud,no merece la pena utilizarlo para segun que preparaciones.Sandranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-67593621017614537392012-01-17T16:21:43.166+01:002012-01-17T16:21:43.166+01:00Deivid, yo sí, y funciona muy bien. Cuenta con el ...Deivid, yo sí, y funciona muy bien. Cuenta con el añadido de que muchos restaurantes emplean su software de gestión, hecho que debería dotarle de un añadido de fiabilidad.<br /><br />Con quien no he tenido tanta suerte ha sido con Réstalo...Jesús Fdez "El_Pollito"https://www.blogger.com/profile/02082052549419501632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-83580882085834256642012-01-17T16:17:26.429+01:002012-01-17T16:17:26.429+01:00¿Habéis reservado alguna vez en "El tenedor&q...¿Habéis reservado alguna vez en "El tenedor"?, estoy haciendo allí las reservas para un finde en Madrid y no me gustaría llevarme alguna sopresa desagradable.Deividnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-59884029052407294352012-01-17T16:12:36.633+01:002012-01-17T16:12:36.633+01:00Es bastante inconsistente. Tanto el Bernaleveba co...Es bastante inconsistente. Tanto el Bernaleveba como, especialmente, el 904 del 97, son vinos como poco apreciables.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-4520303034650112032012-01-17T16:08:23.496+01:002012-01-17T16:08:23.496+01:00Joé!, es la
mahonesa estúpidosJoé!, es la <a href="http://eldia.es/2012-01-16/GASTRONOMIA/1-Mahon-mahonesa.htm" rel="nofollow"><br />mahonesa</a> estúpidosmortero y mazanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-86049184481884231612012-01-17T15:03:06.235+01:002012-01-17T15:03:06.235+01:00Yo estoy de acuerdo en lo del Allende. Vaya cambio...Yo estoy de acuerdo en lo del Allende. Vaya cambio ha pegado ese vino. Para mal.Numeritoshttps://www.blogger.com/profile/11581965006294979914noreply@blogger.com