tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post1865655083162368186..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: Casa de comida vasca en MadridAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger204125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-36959693486209398682009-07-19T09:38:27.865+02:002009-07-19T09:38:27.865+02:00Hoy en XLSemanal uno de los temas favoritos de Mar...Hoy en XLSemanal uno de los temas favoritos de Martín Ferrand, el escabeche de perdiz. También uno de mis favoritos.<br /><br />Hoy por hoy el mejor que recuerdo en Madrid el de Lafayette, de codorniz de Las Landas.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-25821012299084978272009-07-19T01:02:14.414+02:002009-07-19T01:02:14.414+02:00kalakahua, su comentario hace algunas semanas sobr...kalakahua, su comentario hace algunas semanas sobre Gingerboy me ha permitido conocer un sitio que vale mucho la pena; todo lo probado muy sabroso y unos ingredientes de una frescura espectacular.<br /><br />Muchas gracias.Gordezuelonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-62908447506324059332009-07-18T23:02:24.693+02:002009-07-18T23:02:24.693+02:00Ah, vale, era un Bourgogne Blanc de Roulot. Ya dir...Ah, vale, era un Bourgogne Blanc de Roulot. Ya dirás si te parece que vale lo que piden por él.<br /><br />Hace unas semanas tomé en La Cigaleña un Meursault Les Vireuils 2004 de Roulot y aún estaba un poco duro, pero muy bueno. 2004 y 2007 son dos añadas que me gustan mucho, más en la pureza que en el volumen.<br /><br />Creo que nos cobraron unos 50 euros, pero hay que tener en cuenta que lo de La Cigaleña es un lujo (mirad, si no, el post de El Diletante) a precios razonables.pistohttp://www.pistoynopisto.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-29027281384030274362009-07-18T22:15:50.727+02:002009-07-18T22:15:50.727+02:00Pisto, en alguna tienda en internet aparece bastan...Pisto, en alguna tienda en internet aparece bastante más barato -un 25%. Ojo, no me quejo, que lo pago a gusto por el hecho de poder coger una botella sin tener que esperarla unos días. Pero vamos, que podían ajustar un pelín más. Es el básico de Roulot, doy por hecho que lo hace en Mersault pero no aparece mucha info en la botella.<br /><br />Esta noche el brut de Pere Ventura que me parece un muy buen cava y que a las patatas "Santi Mostacilla", les va al pelo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-15092848768221431522009-07-18T21:11:12.047+02:002009-07-18T21:11:12.047+02:00¿Un Meursault de Roulot a 25 euros? ¡¡¡Compra toda...¿Un Meursault de Roulot a 25 euros? ¡¡¡Compra todas las que puedas!!!.<br /><br />2006 es una añada que para la Cote de Beaune dió vinos más potentes que puros (añada calurosa). No te esperes tampoco una cosa muy potente, ni muy grasa, ni demasiada lía. Roulot hace vinos con mucha finura.pistohttp://www.pistoynopisto.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-31063759434022509192009-07-18T20:49:35.140+02:002009-07-18T20:49:35.140+02:00Leo en E-Gullet que Memento, el restaurante de la ...Leo en E-Gullet que Memento, el restaurante de la calle Caracas cierra; problemas con el ayuntamiento que anda cubriéndose de gloria últimamente con el ocio en Madrid. <br /><br />El 19 y el 20 venderán lo que les queda, incluyendo vinos: más info en www.restaurantememento.com.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-40721652959058919442009-07-18T20:42:03.283+02:002009-07-18T20:42:03.283+02:00Me he comprado el Mersault de Roulot en Lavinia, e...Me he comprado el Mersault de Roulot en Lavinia, el 2006 que no va a pasar a la historia como la mejor añada de la historia de Borgoña. <br /><br />Es verdad que le meten que da gloria, está a 25 euros más o menos, pero al menos te da la opción de comprarlo en tienda. Así a priori espero lías -un vino graso-, madera, mineralidad y acidez.<br /><br />He visto también el Alain Graillot 2006 a 25 euros, supongo más IVA. Si racionalizaran un poquito los precios y siguieran por esta vía sería una estupenda noticia para el mundo del vino madrileño.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-78144382210966118112009-07-18T20:37:53.342+02:002009-07-18T20:37:53.342+02:00No sé cómo se llama Numeritos, pero creo que las c...No sé cómo se llama Numeritos, pero creo que las cigalas son típicas de Mallorca. Yo iría reservando una docenita.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-70612005983323045852009-07-18T20:18:35.602+02:002009-07-18T20:18:35.602+02:00¿Puede ser en el Hospes Maricel?¿Puede ser en el Hospes Maricel?Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-24977241185615775522009-07-18T18:37:42.400+02:002009-07-18T18:37:42.400+02:00No consigo acordarme del nombre del hotel donde ha...No consigo acordarme del nombre del hotel donde han puesto el Kabuki de Mallorca. ¿Una ayudita?numeritosnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-5744040135348303252009-07-18T18:20:41.137+02:002009-07-18T18:20:41.137+02:00Yo me he currado hoy un pollo de corral en pepitor...Yo me he currado hoy un pollo de corral en pepitoria a lo moderno. O sea, tiempos de cocción y tal. Nada memorable porque el pollo no lo era y porque yo qué sé, igual no he tenido el día.<br /><br />Lo mejor que el caldo bien reducido estaba estupendo y que servido hirviendo en un plato sopero, con un poco de huevo cocido, unos piñones tostados y una cucharada de yema cruda para ligar la salsa -se cuaja y le da textura- estaba bastante bueno. <br /><br />Eso y que a la botella de Pétalos del Bierzo que abrí anoche y que salió con corcho, le he aplicado una dosis importante de una gaseosa que se llama Schuss -creo que la casa es Coca Cola- para configurar un tinto del verano que ha animado la sesión.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-70674057853065277202009-07-18T16:53:06.000+02:002009-07-18T16:53:06.000+02:00Y esa hamburguesa...
Así, sí.Y esa hamburguesa...<br /><br />Así, sí.Holdennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-55509865427141092882009-07-18T16:50:13.491+02:002009-07-18T16:50:13.491+02:00Pasear por Madison Avenue, una vez que parece habe...Pasear por Madison Avenue, una vez que parece haber entrado ya el verano, tiene sus inconvenientes. Con las vistas que hay, la tortícolis es inevitable. Eso, y las collejas de mi mujer, cada vez que giro la cabeza.<br /><br />En otro orden de cosas, confirmar que en el Spotted Pig se sigue comiendo de poca madre. Probablemente sea el único sitio del mundo donde te pudes beber un Leflaive, mientras suena de fondo el London Calling o el Anarchy in the UK. y ese hamburguesa...<br /><br />Nueva visita al Little Owl, encumbrado ya, también, en la Santísima Trinidad de los mejores restaurantes informales neoyorquinos. Y pequeña, o gran decepción, depende del estado de ánimo, en LOCANDA VERDE, el italiano de Andrew Carmelini, donde se vuelve a demostrar que la calidad y el "hype" suelen ser conceptos inversamente proporcionales.<br /><br />Por último, confirmar que Joe,s Coffe en Waverly Place se confirma como la tercera mejor cafetería del mundo mundial -ranking personal- tras el Blue Bottle de San Francisco y el San Eustachio romano. De las cafeterías de Kenya, Nueva Guinea Papua e Indonesia no digo nada porque Melitón sería capaz de plantarse en Nueva York, encontarme y darme de h...<br /><br />Hoy toca un clasico neoyoquino para el brunch, encarecidamente recomendado por JAC: Balthazar y un restaurnate libanés y fashion por la noche: Ilili. Sí, libanés y fashion.Holdennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-72606115358987999812009-07-18T15:01:05.969+02:002009-07-18T15:01:05.969+02:00Espeto, si les pongo a mis colegas del pueblo para...Espeto, si les pongo a mis colegas del pueblo para cenar eso del nasi goreng me tiran al pilón fijo. Por su modernidad a las patatas bravas las miran de reojo, así que puedes hacerte una idea...<br /><br />Y lo del vino es innegociable. Se puede elegir la base cromática del clarete como mucho, aunque en la bodega, medio a oscuras, eso sea lo de menos. Debe tener buena acidez -ergo aguantaría siglos-, porque hay que ir bien colocado de omeoprazol para evitar sus perniciosos efectos.Jesús Melitónhttps://www.blogger.com/profile/00043782859883837978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-27758392686112386292009-07-18T14:09:39.984+02:002009-07-18T14:09:39.984+02:00Sí, Espeto, la carta de vinos de Noma da miedo. Es...Sí, Espeto, la carta de vinos de Noma da miedo. Estuve por Copenhague hace unos meses y le eché un ojo a la web del restaurante, por si se terciaba ir (al final, en estos viajes de trabajo siempre me resulta imposible la escapada gastronómica). Los precios de los menús me parecieron razonables, pero lo de los vinos... tremendo.Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-68297638614556684752009-07-18T13:47:30.883+02:002009-07-18T13:47:30.883+02:00Hoy Capel me ha puesto los dientes largos hablando...Hoy Capel me ha puesto los dientes largos hablando de los guisos que preparan en la terraza Carmona del pueblo almeriense de Vera: gurullos con conejo de campo, olla de trigo, ajo colorao, olla de col…. No hay ni rastro de tufo a lana en todo el artículo. Como no todo podía ser bueno, de la bodega, como casi siempre, ni una palabra.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-85034381464530255762009-07-18T13:00:25.245+02:002009-07-18T13:00:25.245+02:00Por cierto, ayer me toco cocinar en plan multiétni...Por cierto, ayer me toco cocinar en plan multiétnico para unos amigos. Y como me salió qtc (modestia aparte) os cuento. De Indonesia, unos sates (o satays, como prefiráis) y un nasi goreng (un arroz frito algo picante con verduras, langostinos). De China, unas costillas marinadas con salsa Hoisin, unos rollitos de primavera de bogavante, verduras y fideos de soja y unos bollitos al vapor rellenos de cerdo a la barbacoa. Y de India, un curry korma de pollo con frutas.<br /><br />Y, definitivamente, acompaña mucho mejor un riesling (de Burkling Wolf) que el español, en este caso un Gorvia 2005 de Monterrei que me convenció sólo a medias.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-41303918339012823232009-07-18T12:45:38.551+02:002009-07-18T12:45:38.551+02:00Eldiletante, gracias. El sistema antispam ese que ...Eldiletante, gracias. El sistema antispam ese que ha puesto weirdo es un invento del demonio. Si vienes por aquí y te apetece acercarte, ya sabes.<br /><br />El Substance es un vino tremendo. Y es cierto que no parece un chardonnay. Y francamente curioso un Francois Crochet tinto de Sancerre.<br /><br />Farton, tengo reserva a mediados de agosto para Noma. Si nada se tuerce, ya os contaré. Creo que el estacazo de Kabuki se va a quedar cortísimo comparado con aquello. Cada vez que miro su carta de vinos se me ponen los pelos de punta.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-1813648820487620772009-07-18T10:04:44.044+02:002009-07-18T10:04:44.044+02:00Y hablando de tintos del verano, el vino P.F. de l...Y hablando de tintos del verano, el vino P.F. de la Manchuela me parece perfecto para esta época. Muchísima fruta, fresquito, entra como la seda.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-37064345297654827632009-07-17T22:30:46.144+02:002009-07-17T22:30:46.144+02:00Hay todo un debate detrás del biodinamismo y la ox...Hay todo un debate detrás del biodinamismo y la oxidación,parece que unidos. Lo curioso es que yo no veo tal debate, pero parece que en el entorno más profesional ven una confrontación.<br /><br />En cuanto aprenda algo más lo cuento.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-5941202249726668472009-07-17T22:20:01.165+02:002009-07-17T22:20:01.165+02:00ESpeto, quería darte las gracias por el estupendo ...ESpeto, quería darte las gracias por el estupendo post de Girol en el blog de weirdo, pero no me deja por más que pongo las dos palabras esas.<br /><br />El Substance tuve la suerte de probarlo este fin de semana en La Cigaleña. ES un Blanc de Blancs,aunque no lo parezca, y me pareció un contraste entre una oxidación llevada al límite y una frescura y finura deliciosas por otra. Grande.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-54738570520609342602009-07-17T21:49:04.681+02:002009-07-17T21:49:04.681+02:00Acabo de abrir un Pétalos del Bierzo con corcho. P...Acabo de abrir un Pétalos del Bierzo con corcho. Podría quejarme, pero no. Gaseosa y punto pelota.<br /><br />Estoy seguro de que mañana y con la gallina en pepitoria acompañará estupendamente con su burbujita.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-59869398649179765712009-07-17T20:25:53.742+02:002009-07-17T20:25:53.742+02:00Llevo unos días fuera. He estado en Suecia, "...Llevo unos días fuera. He estado en Suecia, "concentrado" en un hotel a unos 40 kms de Estocolmo. En lo del comer, tuvimos una cena (para más de 100 personas) en la que el cocinero nos contó el menú glosando la procedencia de cada producto: todo de un radio de unos pocos kilómetros, incluyendo unas patatitas de su huerto que estaban muy buenas. Comí buenos pescados, tanto en esa cena como en la del día siguiente. <br /><br />Creo que esto de los productos naturales y del terruño es muy habitual en la "nueva cocina nórdica".<br /><br />Por cierto, Espeto, ¿llegaste a ir al Noma de Copenhague?Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-36768700723452871272009-07-17T12:09:33.295+02:002009-07-17T12:09:33.295+02:00No, si en Madrid de tanto en tanto das con uno bue...No, si en Madrid de tanto en tanto das con uno bueno. El problema es que los sitios no son regulares. Ese es el problema del Samm, en mi opinión, donde hace poco pude por fin comer un buen arroz -ya me tocaba.<br /><br />Y que sepáis que <a href="http://www.elconfidencial.com/cache/2009/07/17/tendencias_91_crisis_consumo_saleros_comestible_agotan_costa.html" rel="nofollow">los saleros con oro comestible</a> se han agotado en la Costa del Sol. A mí me ponen uno de estos en un restaurante y me levanto.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-68142592598230415392009-07-17T12:00:29.593+02:002009-07-17T12:00:29.593+02:00Supongo que me vas a mandar a esparragar pero yo r...Supongo que me vas a mandar a esparragar pero yo recuerdo un arroz con alcachofas y chipirones muy correcto en Agua (el del grupo Tragaluz, en el Paseo Marítimo). Quizás ese día estuviesen iluminados o yo estaba de buen humor o la memoria me juega una mala pasada o vaya usted a saber...Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.com