tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post2246817693256546112..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: FiestaAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger259125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-26312170415600134432011-06-22T01:13:52.452+02:002011-06-22T01:13:52.452+02:00Los bares que hablais estan bien pero os sobra uno...Los bares que hablais estan bien pero os sobra uno. El Pedrega, lo tiene todo negativo, el servicio malo y lento, los precios caros y encima el dueño es un busca broncas, el tipico chulo de playa pelon que insulta a las mujeres.Manuelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19244580160472421662009-09-20T21:45:59.983+02:002009-09-20T21:45:59.983+02:00¿Lo estás viendo Holden? Por si las moscas.
No es...¿Lo estás viendo Holden? Por si <a href="http://es.justin.tv/badtvnet2/popout" rel="nofollow">las moscas</a>.<br /><br />No es cosa de perderse algo tan grande.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-65672101370422644552009-09-20T14:06:55.060+02:002009-09-20T14:06:55.060+02:00Muchas gracias Jorge. La visita a Zamora está aún ...Muchas gracias Jorge. La visita a Zamora está aún pendiente así que tomo nota.Gordezuelonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-91828524932381061182009-09-20T13:52:20.313+02:002009-09-20T13:52:20.313+02:00Boys are back in town...
y por fin he podido enco...Boys are back in town...<br /><br />y por fin he podido encontrar un rato para leer un post, saludar, e incorporar una reflexion, si es que uno piensa en lo que escribe, que es mucho suponer. <br /><br />Veo que se habla del precio del vino en restaurantes, y suscribo eso de que nos lleva a sentir culpabilidad en lugar de disfrute. <br /><br />En Alemania te cascan en no pocos sitios mas de un 300%, y eso quita las ganas de ir a muchos de ellos. <br /><br />Me comentaba este verano el duenyo de un restaurante patrio que no entendia lo mucho que subia el precio del vino en Madrid (menos mal que no ha venido a Alemania), que como se podia pretender triplicar el margen que se metia a la comida. <br /><br />Decia tambien que le sorprende que nos llevemos las manos a la cabeza por un vino de 30 euros que vamos a disfrutar toda la comida, y no por un plato de 25 que nos va a hacer disfrutar 10 minutos maximo. <br /><br />Tiene este propietario vinos muy buenos, y muy contenidos, y al final gastas mas en vino que en comida, pero lo disfrutas y no te sientes culpable (ni imbecil).carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-18076596244040181192009-09-20T13:21:27.184+02:002009-09-20T13:21:27.184+02:00Se me olvidó comentar que la cazuela de Le Creusse...Se me olvidó comentar que la cazuela de Le Creusset donde bullen los caparrones es de las de acero inxidable, la colección de hierro esmaltado ya está completa.Primera conclusión , el ahorro de gas es importante, con un minimo fuego consigues el punto de ebullición deseado.<br />Para el que esté interesado se trata de la cocotte de Inox Mediterraneen de 30 cm con tapa, mejor buscarla en la web francesa , la española es un desastre.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-33292456208760398472009-09-20T11:44:49.441+02:002009-09-20T11:44:49.441+02:00Ultimamente el señor Pitt frecuenta en demasia est...Ultimamente el señor Pitt frecuenta en demasia estos lares, me esta provocando algún que otro dolor de cabeza por lo de las confusiones, lo llevo con resignación.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-63152583137376567652009-09-20T11:35:13.173+02:002009-09-20T11:35:13.173+02:00Ah y sí, Pitt fue a Arzak y probó el Gran Feudo ro...Ah y sí, Pitt fue a Arzak y probó el Gran Feudo rosado, a recomendación de su amigo Tarantino.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-62093585537760478232009-09-20T11:25:23.876+02:002009-09-20T11:25:23.876+02:00Yo tampoco acabo de verlo Yerga. Aparte de demasia...Yo tampoco acabo de verlo Yerga. Aparte de demasiado inconcluso -que lo es-, parece que se olvida que el primer consumo a ganar, es el interno. <br /><br />Además hay una cuasi-obsesión con la creatividad, por supuesto se puede rentabilizar -la sorpresa es importante-, pero en mi opinión el principal problema en España es el servicio.<br /><br />Deberían organizarse cursos especializados para hostelería, región por región, los restaurantes y bares no son empresas al uso, no hay directivos, es un negocio de cuerpo a cuerpo, tiene que ver con la gente. De abajo a arriba, las cosas bien hechas, el 99,5% de la hostelería en España tiene que ver con restaurantes pequeños, con menos de 8 empleados.<br /><br />Parece que quieren que España se convierta en un sumidero de novedades en hostelería. Es importante, pero no es lo más importante.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-16957092434108935192009-09-20T11:14:31.699+02:002009-09-20T11:14:31.699+02:00Buenos deseos, buena literatura "congrensual&...Buenos deseos, buena literatura "congrensual".No plantea objetivos medibles, alcanzables,especificos,realistas y en tiempo,no detalla nada sobre el plan .Para abrir boca, los 9 millones de euros ¿son anuales?,¿para cuantos años?,¿en que partidas se desglosan?,etc,etc,...para colmo el Ministerio de Industria "se lo esta estudiando".<br />Me estoy marcando en mi nueva cazuela de Le Creusset unos caparrones de preocupar, homenaje a La Rioja, se ponen en remojo el dia anterios , cubrimos de agua y agregamos costilla,chorizo,oreja,pata,panceta y rabo ,todo adobado,,mis últimas provisiones de la carniceria de Briones,en bolsa garbancera incorporamos puerro, ajos, poquito de apio, zanahoria, cebolla y ajos,a cocer unas tres horas suave ,suave.<br />Los acompaño de arroz blanco y unos pimientos asados en tiras y salteados con ajo.<br />Me consta que un insigne bloguero-torero anda por esas tierras poniendose hasta las trancas¡que lo disfrute!Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-16355763842658546452009-09-20T10:10:53.344+02:002009-09-20T10:10:53.344+02:00Bien, al final Este es el plan que el gobierno pro...Bien, al final <a href="http://www.elpais.com/articulo/carreras/capital/humano/gastronomia/cuestion/Estado/elpepueconeg/20090920elpnegser_6/Tes" rel="nofollow">Este es el plan</a> que el gobierno propone para promocionar turismo y gastronomía. <br /><br />Da para mucho, voy a leérmelo con cuidado.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-83381933751479302162009-09-20T09:17:26.872+02:002009-09-20T09:17:26.872+02:00Un a de las cosas que mas me gustan del Gouda es c...Un a de las cosas que mas me gustan del Gouda es cuando se rompen esas burbujas de suero,para disfrutarlas corto el queso en tacos gruesos,lo acompaño con unas crackers y es un desayuno sano y ligero,la noche fue muy dura.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-1367467700108637822009-09-19T21:33:01.442+02:002009-09-19T21:33:01.442+02:00Hay sitios a los que la luz y los focos le van bie...Hay sitios a los que la luz y los focos le van bien. Lo buscan y les gusta, se sienten cómodos. A otros no lo tengo tan claro, creo que eso sucede con Arzábal o el Naveira do Mar -por poner otro caso.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-61936902933969762112009-09-19T20:46:18.073+02:002009-09-19T20:46:18.073+02:00Buena recomendación el Arzábal, me ha gustado
muc...Buena recomendación el Arzábal, me ha gustado <br />mucho, pero cuidado con los platos fuera de carta, tendría que haber seguido los consejos de Melitón. Hoy estaba por allí el amabilísimo Mario Payán de Kabuki que nos ha cedido su mesa.Wabinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-36011381328319688282009-09-19T19:00:56.212+02:002009-09-19T19:00:56.212+02:00Acabo de probar en Lavinia el Carmins de Álvaro Pa...Acabo de probar en Lavinia el Carmins de Álvaro Palacios. Su vino de gama baja del priorato. Mucha grosella, mineral -sin pasarse-, marcado por el roble, creo que americano, creo que tiene 9 meses. <br /><br />Todavía muy tánico. Justito de acidez, supongo que en un par de años estará en su punto. Venga va, me animo, 13/20.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-86161274267799960642009-09-19T17:00:43.134+02:002009-09-19T17:00:43.134+02:00En lo que estoy sí de acuerdo con Kala- en el tema...En lo que estoy sí de acuerdo con Kala- en el tema Diverxo- es en el asunto de las invitaciones. Creo que es una costumbre que se debería desterrar. Por ambas partes; me parece lamentable. Luego nos quejamos- con toda la razón del mundo- de los Camps y compañía. No veo que haya ninguna diferencia ente una botella de vino y un traje. Ninguna. <br /><br />Y no me sirve el argumento de que nadie pone su credibilidad en riesgo por un pequeño regalo. <br /><br />Me voy a desayunar en plan Yerga. Panuchos yucatecos y tacos de cochinita pibil con salsa de habanero.<br /><br />Y a ver si funciona hoy el enlace de la Sexta que me pasó Carlos.Holdennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-54749283152937722552009-09-19T11:27:51.812+02:002009-09-19T11:27:51.812+02:00El secreto de La Romana está, aparte de en la mate...El secreto de La Romana está, aparte de en la materia prima, en la acertadísima proporción de estabilizantes y grasa. Es un tema apasionante y marca la diferencia entre una heladería y otra.<br /><br /><a href="http://elviajero.elpais.com/articulo/buena/vida/Helado/dia/elpviabue/20090919elpvialbv_3/Tes" rel="nofollow">Aquí va el enlace de lo que dice Capel</a>.<br /><br />Yo creo Malinche, que finalmente no se puede gustar a todo el mundo. "El anhelo de lo imposible conduce a la melancolía". <br /><br />En fin, que lo importante es que lo que haga un cocinero le guste a él.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-20290496977025571402009-09-19T11:22:49.284+02:002009-09-19T11:22:49.284+02:00Acaba de pasar por Silkar para desayunar una torti...Acaba de pasar por Silkar para desayunar una tortilla que, aunque me ha sabido estupenda tras dos horas de deporte, cada vez baja más puntos entre mis preferidas. <br /><br />Allí leo en el País que Capel habla hoy de la Romana en términos bastante elogiosos. <br /><br />El otro día escuché a David Muñoz defender con pasión un plato suyo que había sido objetado por un comensal de una mesa próxima. <br /><br />Me gustó ver la fuerza de sus convinciones y la explicación que ofreció de como había evolucionado el plato desde que se ideó hace más de un año hasta que, después de más de 30 pruebas, lo había sacado al público. <br /><br />¿Deben los creadores someterse a la línea marcada por la crítica o deben, cuando están tocados por la vara de la genialidad, ignorarla para que sea la posteridad quien les juzgue?<br /><br />Estoy convencido, y además lo deseo fervientemente, que David va a seguir su camino con independencia de lo que le digan unos y otros. Y estoy seguro que todos, pronto, muy pronto, así lo reconocerán, recordándonos de paso, que ya nos lo habían dicho ellos...malinchenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-88826027040497980452009-09-19T10:53:34.071+02:002009-09-19T10:53:34.071+02:00Qué bueno es un buen pollo de corral, qué piel más...Qué bueno es un buen pollo de corral, qué piel más sabrosa, negra y prieta. Pero qué complicado de dejar en su punto, jugoso y tierno. Yo creo que con menos de cuatro horas no va a estar.<br /><br />Voy a ver si copio descaradamente el plato del Pepe Vieira. Especiando con comino y alcaravea una cremita de garbanzos cocidos con el pollo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-7666049426086866362009-09-19T10:40:20.681+02:002009-09-19T10:40:20.681+02:00NH y Hesperia se fusionan. Adriá y Santamaría unid...NH y Hesperia se fusionan. Adriá y Santamaría unidos por la carambola. Sugiero que abran un restaurante en común. Por el buen rollo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-85936218335999508502009-09-19T00:19:56.575+02:002009-09-19T00:19:56.575+02:00Me pongo en la piel de David y Ángela ante la segu...Me pongo en la piel de David y Ángela ante la segunda visita de CM y "sus amigos" en unas horas y "me se" abren las venas.<br /><br />Lo del vino es como lo de la puta y la cama...eLamamenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-5640282742687064002009-09-18T23:26:46.575+02:002009-09-18T23:26:46.575+02:00...Y a mi tambien me encanto el La Bernardine de 2......Y a mi tambien me encanto el La Bernardine de 2005... y el 2006. Una Garnacha apreciable para lo que cuesta...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-81994310862088686762009-09-18T23:23:43.373+02:002009-09-18T23:23:43.373+02:00A Torna dos Pasas de 2005 en Magnum... creo que au...A Torna dos Pasas de 2005 en Magnum... creo que aun tengo un par... pero de 75cl. esta agotadísimo desde Marzo. Es lo que tiene hacer 650 botellas y 50 magnums...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-58594538497536208322009-09-18T22:34:12.853+02:002009-09-18T22:34:12.853+02:00Creo que la frase "me ha llamado...." es...Creo que la frase "me ha llamado...." es la menos inocente de todo el texto de Maribona.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-90014782896707896162009-09-18T21:40:03.569+02:002009-09-18T21:40:03.569+02:00Cuenten conmigo como cliente.He dejado el plan Pon...Cuenten conmigo como cliente.He dejado el plan Pond's para mejor ocasión. No es que no tenga fuerza de voluntad, es que voy a dedicarla a otros menesteres. El cerebro me lo agradecerá. Y los niveles de colesterol, triglicéridos, glucosa y otras hierbas al alza, como el IBEX-35 ése.Jesús Melitónhttps://www.blogger.com/profile/00043782859883837978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-11052186755991803172009-09-18T21:21:15.049+02:002009-09-18T21:21:15.049+02:00Podemos montar una joint-venture Carlos, solo nece...Podemos montar una joint-venture Carlos, solo necesitamos muchos clientes como emiliano.Ainurhttps://www.blogger.com/profile/13482551360819869989noreply@blogger.com