tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post2293934828951611259..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: Carne asada en la N-IAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger309125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-48655933247937747842010-02-14T16:16:33.761+01:002010-02-14T16:16:33.761+01:00El efecto bullate llega a la merluzaEl efecto bullate llega a la merluzakalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-26496268539238699902010-02-14T15:50:36.117+01:002010-02-14T15:50:36.117+01:00El problema no son las congeladas, sino sobre todo...El problema no son las congeladas, sino sobre todo las friorizadas, que se venden como frescas cuando muchas tienens más de 30 días...txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-64401582104398667682010-02-14T15:40:20.902+01:002010-02-14T15:40:20.902+01:00Merluccius capensis o merluccius paradoxus, Txangu...Merluccius capensis o merluccius paradoxus, Txangu. En cualquier caso una textura mucho menos fina que la de la europea. Así andan etiquetadas en alguna tienda de congelados.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-85053189307432037232010-02-14T15:30:52.388+01:002010-02-14T15:30:52.388+01:00Y en el País Vasco, o al menos en algunas zonas, s...Y en el País Vasco, o al menos en algunas zonas, se usa "medianilla" para algo más grande que una pescadilla pero más pequeño que una merluza.<br />¿Y eso que llega de Namibia friorizado es meluccius merluccius o lo qué?txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-63526750109512219922010-02-14T15:30:50.050+01:002010-02-14T15:30:50.050+01:00Saber beber, por Ray Loriga.
Pisto, para mí siemp...<a href="http://www.elpais.com/articulo/portada/Saber/beber/elpepusoceps/20100214elpepspor_2/Tes" rel="nofollow">Saber beber</a>, por Ray Loriga.<br /><br />Pisto, para mí siempre fue el límite los dos kilos. Pero últimamente, ni con la merluza ni con las cigalas tengo la certeza de que el tamaño sea un índice de calidad. Es más, con la cigala estoy seguro de que no lo es.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-60306145775193023862010-02-14T15:28:05.227+01:002010-02-14T15:28:05.227+01:00Ayer estuve a punto de reconvenir a Yerga por llam...Ayer estuve a punto de reconvenir a Yerga por llamar "pescadilla" a una merluza de 2,9 kilos. Y ahora veo que Carlos habla de 2 kilos.<br /><br />Mi pregunta es... dando por supuesto que una merluza y una pescadilla son dos estadios diferentes de una misma especie... ¿a partir de qué peso llamáis merluza a una pescadilla?<br /><br />Buscando un poco, me he encontrado con un texto de Ángel León, en el que dice que en su zona (entiendo que Cádiz), la pescadilla se llama merluza a partir de los 2 kilos que mentaba Carlos.<br /><br />Sin embargo, en mi pueblo, la pescadilla tiene menos de un kilo y por encima ya es merluza. Claro que nosotros no usamos el término "pijota" (lo llamamos "pescadilla de enroscar").pistohttp://www.pistoynopisto.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-31961836927660263142010-02-14T13:48:35.341+01:002010-02-14T13:48:35.341+01:00Leo en el As que Flo va a abrir en el Bernabeu, &q...Leo en el As que Flo va a abrir en el Bernabeu, "el mejor asiático de Madrid". Tiembla Kabuki.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-66922595270893889282010-02-14T13:22:08.877+01:002010-02-14T13:22:08.877+01:00Leyendo el artículo saco la conclusión de que ni é...Leyendo el artículo saco la conclusión de que ni él sabe cuál es el futuro, por un lado dice que pueda ir el máximo número de personas y por otro habla de mesas pequeñas y selectas<br />Posiblemente sea una contradición buscada para alimentar la expectación que genera a su paso<br /><br />Y desde luego el tema económico prima en todo, lo que me parecería mal es que se piense en subvenciones y sólo puedan ir los mismos de siempreAlbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-30375398858196413152010-02-14T13:00:08.408+01:002010-02-14T13:00:08.408+01:00¿pero al final cierra o no cierra?¿pero al final cierra o no cierra?kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-74414294589004786112010-02-14T12:49:02.079+01:002010-02-14T12:49:02.079+01:00Bueno, bueno... parece va a saliendo a la luz lo q...Bueno, bueno... <a href="http://www.elpais.com/articulo/portada/Bulli/volvera/ser/mejor/restaurante/mundo/elpepusoceps/20100214elpepspor_7/Tes" rel="nofollow">parece va a saliendo a la luz lo que está pensando Adriá</a>.<br /><br />Creo que la parte del músculo financiero no es baladí.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-69991875678447458322010-02-14T11:29:42.979+01:002010-02-14T11:29:42.979+01:00Pensé que era texto nuevo, Ka. Mayormente porque l...Pensé que era texto nuevo, Ka. Mayormente porque la fecha de la firma era de hoy. Pero efectivamente es el mismo texto de Rosa Rivas. <br /><br />Acabaremos todos haciendo el trenecito, con Peret a un lado cantándonos su famoso hit... "estaba de parranda"<br /><br />Y hablando de Cooking Concepts, fijaos en estas <a href="http://www.elpais.com/articulo/Tendencias/Laminas/magicas/elpepitdc/20100212elpepitdc_1/Tes" rel="nofollow">láminas inodoras, insípidas, neutras</a>, que se han inventado. <br /><br />Se llaman Obulato y me da que vamos a comer esta próxima temporada más de un milhojas de este nuevo productoCarloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-86269559446908999292010-02-14T11:24:50.640+01:002010-02-14T11:24:50.640+01:00De la escuela del e-crítico y su simbiosis con la ...De la escuela del e-crítico y su simbiosis con la informática hoy presentamos a <a href="http://www.publico.es/294342/curri/valenzuela/ordenador/arregla/golpes" rel="nofollow">Curri Valenzuela.</a>kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-60677154317358025642010-02-14T11:21:07.430+01:002010-02-14T11:21:07.430+01:00Carlos, si es que no me lees.Carlos, si es que no me lees.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-2139878606893794652010-02-14T11:18:57.702+01:002010-02-14T11:18:57.702+01:00"No vamos a cerrar El Bulli, va a ser una fun...<a href="http://www.elpais.com/articulo/cultura/Ferran/Adria/convertira/Bulli/fundacion/elpepucul/20100214elpepicul_4/Tes" rel="nofollow">"No vamos a cerrar El Bulli, va a ser una fundación"</a>.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-85399759166651910762010-02-14T11:14:43.593+01:002010-02-14T11:14:43.593+01:00Es que hay alguno que cambia mucho de ideas fijas....Es que hay alguno que cambia mucho de ideas fijas...malinchehttps://www.blogger.com/profile/14244028386414939977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-53585652053023441002010-02-14T11:11:51.669+01:002010-02-14T11:11:51.669+01:00"Luces y sombras en internet". Qué bonit..."Luces y sombras en internet". Qué bonito nombre para un parrafito.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-132654994780887092010-02-14T11:02:58.797+01:002010-02-14T11:02:58.797+01:00Es acojonante lo de ese e-crítico que avisa de los...Es acojonante lo de ese e-crítico que avisa de los peligros de internet, que es lo mismo que lo de aquel pirómano que iba por los colegios explicando los peligros del fuego.<br /><br />Anda, Melitón, mira que si hablamos del mismo ente.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-86731088683946723322010-02-14T09:59:23.799+01:002010-02-14T09:59:23.799+01:00Adivinanza: ¿Quién escribe y de qué sitio?
Coctel...Adivinanza: ¿Quién escribe y de qué sitio?<br /><br />Coctelería con tapas refinadas.<br /><br />(algunos ya han identificado el local, no al autor) <br /><br />ideólogo y copropietario del local.<br /><br />(casi todos saben cuál es el local)<br /> <br />interiorismo, de corte retrocontemporáneo<br /><br />(todos saben cuál es el local y algunos han identificado al autor)<br /><br />espacios disociados aunque no antagónicos<br /><br />(todos saben cuál es el local y todos han identificado al autor)<br /><br />Alguna pista más: <br /><br />alta coctelería o "cocina líquida" <br /><br />los comensales disfrutan de tapas divertidas, la mayoría de rango urbano, entre casero y mediterráneo, con concesiones esporádicas a otras culturas<br /><br />Bocaditos en su mayoría de estética cuidada, que se tarifan a precios razonablemente sensatos .<br /><br />fruslerías de cocinaJesús Melitónhttps://www.blogger.com/profile/00043782859883837978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-67517864643799009562010-02-14T09:59:08.422+01:002010-02-14T09:59:08.422+01:00Martín Ferrand anda hoy medio enfadado, parece ser...<a href="http://xlsemanal.finanzas.com/web/articulo.php?id=52718&id_edicion=4947" rel="nofollow">Martín Ferrand anda hoy medio enfadado</a>, parece ser que le dieron pescadilla por merluza en algun comedor de postín madrileño.<br /><br />Sin más ánimo que poner en la mesa mis dudas, sí señalaré que la merluza de Casa Marcelo que pone como ejemplo, es una merluza que según los estándares de tamaño de toda la vida llamaríamos pescadilla. <br /><br />Se trata de merluza de Celeiro, extremadamente fina y difícil de encontrar -Sacha la ha tenido en algún momento-, sin embargo se trata de un animal pequeño, que dudo que en general supere los dos kilos.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-71700417390649913022010-02-14T09:39:55.534+01:002010-02-14T09:39:55.534+01:00Joder, como nos cuidamos algunos... Sin ir más lej...Joder, como nos cuidamos algunos... Sin ir más lejos hoy me toca estar a base de manzanilla. De la calentita, I meanJesús Melitónhttps://www.blogger.com/profile/00043782859883837978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-77306506715893336222010-02-14T09:26:36.613+01:002010-02-14T09:26:36.613+01:00Jejejejeje... tremendo lo del niño, parece hijo de...Jejejejeje... tremendo lo del niño, parece hijo del alcalde de mi pueblo...<br /><br />Ayer cene la que posiblemente fuese la vieira mas grande de mi vida... un troncho de carne del bicho talla 14 según los estándares del único comercializador autorizado en fresco de vieira gallega... marcada en plancha, jugosa, envuelta en jamón ibérico muy fino, sobre una cama de cebollita confitada y pan viejo rallado alrededor... plato de los inolvidables... en Fisterra en "O Fragón" claro..José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-10601204035430428572010-02-13T23:03:03.826+01:002010-02-13T23:03:03.826+01:00Y ahora volvamos a noticias reales: Nace un bebé c...Y ahora volvamos a noticias reales: <a href="http://www.elmundotoday.com/2010/02/nace-un-bebe-con-pinta-de-facha/" rel="nofollow">Nace un bebé con pinta de facha</a>.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-9937109311274542862010-02-13T22:54:53.447+01:002010-02-13T22:54:53.447+01:00Este último lo deja todo claro: al próximo que lo ...Este último lo deja todo claro: al próximo que lo intente le sugiero otro titular, "No vamos a cerrar El Bulli, va a ser una discográfica".Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-71957444902550923582010-02-13T22:45:31.122+01:002010-02-13T22:45:31.122+01:00Mira que lo he dicho. Otra versión.
Creo que a pa...Mira que lo he dicho. <a href="http://www.elpais.com/articulo/cultura/Bulli/convertira/fundacion/elpepucul/20100213elpepucul_1/Tes" rel="nofollow">Otra versión.</a><br /><br />Creo que a partir de 2014 conseguir mesa en el bullate va a ser aún más extraño que ahora.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-81628979114749673472010-02-13T22:39:59.631+01:002010-02-13T22:39:59.631+01:00Que no, que el NYT se ha equivocao. Problemas de t...Que no, que el NYT se ha equivocao. <a href="http://www.publico.es/294339/bulli/cierre/permantemente" rel="nofollow">Problemas de traducción.</a><br /><br />Esto del cierre de El Bulli va a ser como un día sin pan.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.com