tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post2639351421112182321..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: Anuncio publicitario del restaurante EtxanobeAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger412125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-48105756363485998332010-02-07T20:00:37.012+01:002010-02-07T20:00:37.012+01:00Eso se llama alquimia.Eso se llama alquimia.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-58074280997863113572010-02-07T19:26:57.853+01:002010-02-07T19:26:57.853+01:00¿He dicho mero? Era rape...¿He dicho mero? Era rape...Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-1518963166181208512010-02-07T18:32:21.423+01:002010-02-07T18:32:21.423+01:00Fartón,
Hasta ahora el plato era de rape y no de ...Fartón,<br /><br />Hasta ahora el plato era de rape y no de mero. Supongo que será una errata porque la semana pasada no había cambiado ESE plato. Otros muchos si habían evolucionado. Es que este tío no para.<br /><br />Pues yo creo que el must del que hablaba Carlos está prósximo al Retiro..malinchehttps://www.blogger.com/profile/14244028386414939977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-66982096853830998632010-02-07T17:06:51.793+01:002010-02-07T17:06:51.793+01:00La cuchy parece una moñas de mucho cuidado, así qu...La cuchy parece una moñas de mucho cuidado, así que no creo que vaya salvo que haya recomendaciones insistentes que me hagan dudar. ¡Lástima!, me quedaré sin probar los huevos de manolo.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-86673956498483212632010-02-07T16:51:41.550+01:002010-02-07T16:51:41.550+01:00Yo también iré. Habrá que probar "El guiso de...Yo también iré. Habrá que probar "El guiso de Cuchy".Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-74051010548282903432010-02-07T16:47:16.339+01:002010-02-07T16:47:16.339+01:00No, pero os lo recomiendo.
Es coña. No he estado,...No, pero os lo recomiendo.<br /><br />Es coña. No he estado, Carlos. Me enteré el otro día por unos amigos que estuvieron comiendo un domingo, con el ser superior, en carne mortal, en una mesa próxima. Ni fu ni fa, pero les dio la impresión de que no era el día apropiado, y querían darle otra oportunidad. <br /><br />He visto la web, que como dices, incluye una carta singular, por decirlo de algún modo, en lo que se refiere al nombre de los platos y una carta de vinos de riojas/riberas más unos cuantos champagnes. <br /><br />No sé, no me tira, pero no me extrañaría que acabara yendo. Me pilla cerca.Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-52169957134491220922010-02-07T16:37:00.041+01:002010-02-07T16:37:00.041+01:00¿Has estado, Fartón?
Aclaremos que se trata del r...¿Has estado, Fartón?<br /><br />Aclaremos que se trata del restaurante El Babero, en Las Tablas, zona norte de Madrid. Una carta extraña, guisos del día, nombres desafortunados en los platos -en mi opinión. Cinco o seis champanes interesantes, la carta de vinos publicada en internet no tiene por otro lado mayor interés.<br /><br />Habrá que ir, además, caso de que se confirme lo que estamos viendo de Kaká, quizá no hiciera un mal camarero.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-42014310860043085422010-02-07T16:08:55.049+01:002010-02-07T16:08:55.049+01:00Aquí la facción cometa del blog: tardo en pasar, p...Aquí la facción cometa del blog: tardo en pasar, pero siempre vuelvo.<br /><br />Y tengo varias cosas que decir, además:<br /><br />1) Holden, no te metas con Solsona que fue mi primer ídolo futbolístico. Solsona y Andersen.<br /><br />2) He vuelto a estar en Diverxo (mi segunda vez), recordando algún clásico y probando cosas nuevas. Este tío es creativo y, además, se lo curra, y así le luce. El nuevo local es muy agradable. Ah! el mero al wok de la polémica me encantó, hiperjugoso por dentro, y con el contrapunto ahumado/metalizado del glaseado exterior, que en absoluto se apoderaba del plato. Excelente.<br /><br />3) Una recomendación que nadie aprovechará (quizá Yerga?): Pirineos, un restaurantito en Valencia, alejado del centro (Avenida de Campanar, cerca del hospital La Fe). Pocas mesas, buen producto, vino bien tratado, con bastantes referencias valencianas. De esos en los que puedes invitar a cualquiera sin temor a equivocarte.<br /><br />4) Me sorprende que en este blog culinariofutbolero nadie haya reparado en la apertura del restaurante de la hija de Florentino Pérez (¿o me lo he saltado?). A ver si voy a tener que dar la primicia...Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-47059866355289876262010-02-07T15:08:19.726+01:002010-02-07T15:08:19.726+01:00Son 40 minutosSon 40 minutoskalakahuahttps://www.blogger.com/profile/05264249688862769224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-65258502022223998682010-02-07T14:24:08.544+01:002010-02-07T14:24:08.544+01:00Pregunta: ¿qué tiempo de cocción en olla rápida ti...Pregunta: ¿qué tiempo de cocción en olla rápida tienen unas manitas de cerdo?<br /><br />Desde luego 20 minutos compruebo que no.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-27358483483578852602010-02-07T14:23:15.308+01:002010-02-07T14:23:15.308+01:00Los niños terminarán naciendo con DG en el pecho. ...Los niños terminarán naciendo con DG en el pecho. Al tiempo.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-58301628693627628052010-02-07T13:35:38.373+01:002010-02-07T13:35:38.373+01:00EL Guisando hace ya unos años que cerró. CReo que ...EL Guisando hace ya unos años que cerró. CReo que tiene unas tabernas que se llaman Gorki, una de ellas en Maldonado. Y también, Juan Bravo, 25. A al menos participa en eso.malinchehttps://www.blogger.com/profile/14244028386414939977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19960185023818125292010-02-07T13:24:01.898+01:002010-02-07T13:24:01.898+01:00Carlos, efectivamente la combinación Tartufette bl...Carlos, efectivamente la combinación Tartufette blanco borgoñón mola. Qué queso y qué vino, madre mía, hasta mi mujer me ha sugerido comprar varias botellas (a 25 luros).<br />Ayer, Gran Vos 2004, que está bien rico por el precio que tiene aquí (11).txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-5996574866124124162010-02-07T13:22:13.064+01:002010-02-07T13:22:13.064+01:00re-toingre-toingtxangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-76144792176989054062010-02-07T13:21:51.002+01:002010-02-07T13:21:51.002+01:00Y hablando de El Amparo, ¿Ramón Ramírez sigue en s...Y hablando de El Amparo, ¿Ramón Ramírez sigue en su Guisando? ¿Alguien ha estado por allí últimamente?txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-39537349007618088842010-02-07T13:01:13.657+01:002010-02-07T13:01:13.657+01:00La mente de Aduriz es inescrutable. Cuando dice qu...La mente de Aduriz es inescrutable. Cuando dice que el modelo del nuevo Mugaritz no consistirá solo en ir a comer, sino que será una experiencia global, me echo a temblar. Igual obliga a los clientes a comer en pelotas o algo por el estilo.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-88200930513377222922010-02-07T12:04:14.016+01:002010-02-07T12:04:14.016+01:00Leo en Ca'Matoses que Andrea se ha hecho con e...Leo en Ca'Matoses que Andrea se ha hecho con el Amparo. A ver si se anima y pone un sitio de cocido como Dios manda.<br /><br />Mira, yo ya le doy la idea -y gratis-, el Lhardy del siglo XXI. Pedazo de marketing.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-29390696385770760332010-02-07T11:57:27.622+01:002010-02-07T11:57:27.622+01:00Os diré una cosa... la panceta como está buena de ...Os diré una cosa... la panceta como está buena de verdad es cocida envasada al vacío en medio acuoso. Con una cocción a 80 grados larga, larguísima. Y quizá la mejor manera de conseguirla sin liarse demasiado sea meterla en un recipiente lleno de agua y al horno, a unos 100 grados -la temperatura del horno y la el agua difieren en unos 20 grados en mi horno.<br /><br />La puedes tener tranquilamente 8 horas y no pasa nada. En el manual del plagiador de copirraits del cocinero famoso es imprescindible una envasadora al vacío.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-27973941319889668092010-02-07T11:55:11.363+01:002010-02-07T11:55:11.363+01:00Emiliano
Nos vamos de gira con ellos?Emiliano<br /><br />Nos vamos de gira con ellos?Albertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-37172287456899603552010-02-07T11:42:33.992+01:002010-02-07T11:42:33.992+01:00Aduriz tiene un proyecto en el que aunará gastrono...Aduriz tiene un <a href="http://www.deia.com/2010/02/07/sociedad/innovar-en-la-cocina-no-es-hacer-un-cambio-radical" rel="nofollow">proyecto en el que aunará gastronomía y teatro con La Fura dels Baus</a>.<br /><br />A mí, la verdad, tampoco me parece tan innovador, esto ya lo hacían en el Gula-Gula.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-25471669174464294952010-02-07T11:41:06.545+01:002010-02-07T11:41:06.545+01:00Holden, despues de tu incompresible comentario que...Holden, despues de tu incompresible comentario que ni con la traduccion simultanea, no se si es un buen momento para un poco de feedback.<br />Ayer hicimos los porky bell steamed buns, los buns salieron muy buenos y eso que improvisamos la vaporera en una olla con una rejilla, seguimos la receta de David Chang en el programa de Martha Stewart e incorporamos algo de grasa de la panceta a los buns en lugar de leche en polvo que decia Espeto.<br />La panceta salio digna pero no perfecta, le dimos 3 horas a 150º (como dice la receta de Chang) y 15 minutos a 230ºC con mucha salsa Hoisin por encima, ese fue el error, ya que la salsa se carameliza. Cuando la vuelva a hacer solo pintare por encima, pondre papel de aluminio por debajo para que no le de mucho calo y solo 5 minutos al final de horno a tope.Ainurhttps://www.blogger.com/profile/13482551360819869989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-78082833363105027532010-02-07T09:48:49.879+01:002010-02-07T09:48:49.879+01:00Están entrando unas parrochas estupendas, no se de...Están entrando unas parrochas estupendas, no se de donde vienen, pero de verdad que son buenas,media docenita, un vaso del Anguix, que en efecto ha mejorado un montón en estas horas, y a hacer deporte para acallar mi mala conciencia.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-17050142443564351242010-02-07T08:31:18.406+01:002010-02-07T08:31:18.406+01:00Este blog parece una película de David Lynch algun...Este blog parece una película de David Lynch algunas noches. Yo no he visto ninguna, pero seguro que me gustan con ocho o diez cubatas en lo alto.<br /><br />El Ordoñez Esencia nº 4 es un vino alucinante. Tiene una densidad y una profundidad que lo hacen mágico. En mi humilde opinión, muy por encima de la media de los Sauternes o los Tokaj. El que no lo haya probado que ahorre un poco.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-72154608430757556232010-02-07T05:05:39.786+01:002010-02-07T05:05:39.786+01:00Oi, oiOi, oiemilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-64214309946218279162010-02-07T05:04:10.951+01:002010-02-07T05:04:10.951+01:00Dado que los posts de Holden suelen ser bastante i...Dado que los posts de Holden suelen ser bastante incomprensibles, proporcionamos gratuitamente el servicio de traducción simultánea Dardo, primera división:<br /><br />• Hernán Cortes: apodado “Valdanito” Crespo, futbolista argentino famoso por sus duelos con Moctezuma, defensa central de la selección mexicana.<br />• Nezahualcoyotl: ni puta idea de quién es ese señor.<br />• Cardenas Cuauhtemoc: sobrino de Nezahualcoyotl.<br />• Cuauhtemoc Blanco: delantero centro de la selección boliviana de voleibol.<br />• Osasuna: equipo hermano del Real Madrid.<br />• Laporta: líder del partido independentista catalán Barcelona Club de Futbol.<br />• Chelas: como llaman los mexicanos a la cocacola light.<br />• National Front: competición ecuestre que se celebra todo los años en el Reino Unido, en la que los jinetes se pegan unas hostias de mucho cuidado. Se retransmite por la 2 después de la regata Oxford-Queimbrich.<br />• Mad Ness: el guerrero de la autopista<br />• Liga Norte: Algodoneros de San Luís contra los del Empalme de Sonora.<br />• Cracco: anarquista italiano ejecutado junto a Vanzetti.<br />• Drazen: Dennis Hopper.<br />• Kucoc: One flew over the Kucoc’s nest.<br />• Randall: amigo de Rock Hudson y Doris Day.<br />• Prosinecki: ni puta idea.<br />• Jean Marie: Pfaff, portero belga del Bayern Munich.<br />• Blas: escolta del Barcelona, compañero de Epi.<br />• Ian Pasley: clérigo irlandés, defensor de los derechos de los homosexuales.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.com