tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post2884614797062640591..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: La vecina de enfrenteAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger142125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-40509474226757464412011-12-21T12:11:51.981+01:002011-12-21T12:11:51.981+01:00Valle del Mosela (I)
Comenzamos nuestro recorrido...Valle del Mosela (I)<br /><br />Comenzamos nuestro recorrido por el impresionante Valle del Mosela por el precioso pueblecito de Bernkastel-Kues, en el corazón del Mosela medio. Allí, en pleno caso antiguo se sitúa DOCTOR WEINSTUBE, una vieja bodega y posada del siglo XVI reconvertida a hotel restaurante de forma brillante. Practica una cocina más bien tradicional a la hora del almuerzo y algo más audaz por las noches, aunque ambas cartas se pueden alternar sin problema. De entrada una muy tradicional crema de patatas y morcilla de la zona y una más moderna crema de riesling con caracoles de Borgoña, contundentes y reconfortantes ambas. Estupendo el aspic de cabeza de ternera e inacabable el schintzel “del cazador” con setas frescas y crema. La carta de vinos, centrada exclusivamente en su zona, es toda una invitación a descubrir los rieslings, desde los más ligeros y jóvenes hasta auténticas joyas. Nosotros comenzamos con un Reichgraf Von Kesselsttat Sommerpalais 2010, limpio y fresco y continuamos con un Dr. H. Thanisch Erben Thanisch Riesling Spätlese Bernkasteller Badstube 2008, con un recorrido por delante casi tan largo como su nombre. Además, aguardientes caseros de ciruela mirabel, pera Williams y membrillo. Buen servicio y con una relación calidad-precio irreprochable.<br /><br />Buena experiencia también en REMISE, el restaurante informal del Weinromantikhotel Rischtershof, en Mullheim, un Relais & Chateaux estupendo enfocado al mundo del vino. Cocina sencilla y bien hecha: un rico aspic de cochinillo con crema agria, fresca y sabrosa trucha del Mosela con una ligera salsa de riesling y correcto surtido de quesos. Muy buena selección de vinos por copas bien asesorados por su muy entusiasta sumiller, que acertó con todos: un Bauer Mullheimer Elisenberg Riesling Spätlese Trocken 2009, un fantástico Bernhard Eifel Maximilian E Riesling Trocken Trittenheimer Altarchen 2010 y un fabuloso Weingut Trossen Rosenberg Riesling Spätlese 2009 con aromas de goma quemada. <br /><br />Impresionante la selección de vinos por copas de ZELTINGER HOF, en Zeltinger. Su propietario, Markus Reis es toda una eminencia en el mundo del riesling y presume de regentar el establecimiento con mayor número de rieslings por copa – hasta 175 – de Alemania. Una gozada. Como supondréis la comida quedó en un segundo plano, entre otras cosas porque en teoría sólo abre por las noches y nosotros nos presentamos al filo de la una de la tarde. Aun así no tuvo inconveniente ninguno en abrirnos cuantos vinos quisimos probar, abrumarnos con todo tipo de explicaciones y darnos de comer un estupendo schnitzel de ternera ecológica y una pasta salteada con setas frescas que cocinó él mismo. Un personaje maravilloso. De su mano probamos alguno de los más increíbles vinos de este viaje, todos magnificos y citados “in crescendo”: Ackermann Riesling Spätlese Zeltinger Schlossberg 2009; Grans Fassian Zum Mitnehmen GG Dhron Hofberg 2009; Kees-Kieren Riesling GG Graacher Domprobst 2010; Markus Molitor Riesling Auslese Graacher Himmelreich 2005, y Friedrich Kern Riesling “S” Graacher Himmelreich 2007. Los dos últimos, mágicos. Toda una experiencia. Altamente recomendable.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-27119242268488882402011-12-21T10:43:31.757+01:002011-12-21T10:43:31.757+01:00Jesús, con eso y una barba, ya sí que parecería Sa...Jesús, con eso y una barba, ya sí que parecería Santa Claus.<br /><br />Y ya que Kalakahua y José del Condumio se han molestado en tunearme el avatar, lo mínimo que puedo hacer es utilizarlo. Espeto festivo.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-14316594281402516002011-12-21T10:39:46.865+01:002011-12-21T10:39:46.865+01:00Espeto te veo con una mochila de estas debajo de l...Espeto te veo con una mochila de <a href="http://static.productreview.com.au/pr.products/81518_camelbak_scorpion.jpg" rel="nofollow">estas</a> debajo de la camisa...Jesús Fdez "El_Pollito"https://www.blogger.com/profile/02082052549419501632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-10331909391849371512011-12-21T10:33:15.521+01:002011-12-21T10:33:15.521+01:00Jesús, lo bueno que tiene ser el cocinero es que v...Jesús, lo bueno que tiene ser el cocinero es que va con la copa a cuestas siempre. Y la cocina tiene muchos armarios.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-8273986694927824532011-12-21T10:24:32.354+01:002011-12-21T10:24:32.354+01:00Espeto, me hago una imagen mental de la cena, esca...Espeto, me hago una imagen mental de la cena, escapándote cada cinco minutos "al baño" con la copa para recargar...Jesús Fdez "El_Pollito"https://www.blogger.com/profile/02082052549419501632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-6278527680229374882011-12-21T10:20:36.431+01:002011-12-21T10:20:36.431+01:00Estas navidades van a ser terribles. Desde el vier...Estas navidades van a ser terribles. Desde el viernes 23 hasta el lunes 26 ordas de cuñados y cuñadas arrasarán con todo lo comestible que haya en mi casa. O sea que tocan cosas clásicas, resueltas y contundentes: canapés por un tubo para que no se emborrachen mucho antes de tiempo, algunos langostinos de Sanlúcar que compré y congelé de Makro, crema de nécoras y bogavante, pavo relleno de navidad con patatas gratinadas y lombarda y dulces - panettone y tronco de Navidad - que le voy a pillar a Gastronomicae, turrón de Castuera y otros - borrachuelos, empanadillas, rosquillas - que me van a traer de Coín.<br /><br />Al día siguiente, un salpicón de marisco, un consomé de aves y setas con costra de hojaldre tipo Bocusse que se han empeñado en que reproduzca y un lomo de venado al horno con salsa de chocolate y especias y unos spätzel salteados que me he traído de Alemania y un pudin de pan y pasas.<br /><br />De beber, champagnes básicos de Legras y ese de Makro de 14 euros que me salió tan bien el año pasado. Mucho Albariño y Rueda en honor a Lagerun. Y magnums de Pétalos del Bierzo, AN2 y Mirto. No pienso confesar lo que habrá en mi copa en cada momento.<br /><br />Mi venganza será en fin de año.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-83866606367086832562011-12-21T10:07:46.865+01:002011-12-21T10:07:46.865+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-35075678115447356092011-12-21T09:51:04.368+01:002011-12-21T09:51:04.368+01:00carlos, ahí te quería ver yo. S. Conste que seguim...carlos, ahí te quería ver yo. S. Conste que seguimos al pie de la letra tus recomendaciones con desayuno en Siesmayer, paseo por Palmengarten y escalas técnicas en Weinhaus Grünerburgweg para comprar vino, en Kröger's Brochten para panes y dulces y en Metzegerei Illing para salibar ante su vitrina de carnes y fiambres. Pero el puesto de currywurst estaba cerrado todavía y me lacero por allo.<br /><br />En cuanto a la "cata" de Ziegler no fue más que un buen sumiller con ganas de agradar que me ofreció probar unos cuantos aguardientes en pequeñas dosis. Me gustaron mucho el de membrillo, manzana "Graften-nosequé" y el de ciruela mirabelle, junto al de pera Williams que habíamos probado. También me dejaron probar otros de Rochalt y Vallendar muy notables. <br /><br />Lagerun, muy amable. La próxima le llevo conmigo.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-75557365518217555272011-12-21T09:46:27.951+01:002011-12-21T09:46:27.951+01:00Chulísimo el programa de ayer de David de Jorge co...Chulísimo el <a href="http://blog.daviddejorge.com/2011/12/20/robinfood-ostras-laurent-perrier-cocido-champenoise/" rel="nofollow">programa</a> de ayer de David de Jorge con Nicole Laurent-PerrierJesús Fdez "El_Pollito"https://www.blogger.com/profile/02082052549419501632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-91338892472392074272011-12-21T09:36:39.739+01:002011-12-21T09:36:39.739+01:00A tenor de vuestros comentarios prenavideños parec...A tenor de vuestros comentarios prenavideños parece que o a) tenéis unos familiares de morro muy fino o b) os dan igual ellos y queréis disfrutar igualmente... en mi caso, si les llevo un champagne o cualquier líquido alcohólico no tinto me lo tiran a la cabeza...Jesús Fdez "El_Pollito"https://www.blogger.com/profile/02082052549419501632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-38594534377923158872011-12-21T09:35:10.380+01:002011-12-21T09:35:10.380+01:00Yo en Diverxo salí a ciento cincuenta y pico, pidi...Yo en Diverxo salí a ciento cincuenta y pico, pidiendo el menú intermedio (100+IVA). Sí, creo que los precios han subido. Pero pagué tan a gusto...amfortasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-72745745530274306952011-12-21T09:30:12.286+01:002011-12-21T09:30:12.286+01:00LaIna, Alhucemas debe andar sobre los 50 euros por...LaIna, Alhucemas debe andar sobre los 50 euros por cabeza sin vino, dándote un buen homenaje pero sin meterte en cigalas y chucherías de esas. Yo no recuerdo haber pagado más de 75 y eso que alguna vez hemos hecho el bestia a conciencia. No te pierdas las puntillitas o las castañuelas a la plancha, las frituras como te dice Emiliano y los pinchitos morunos. Mucha gente les encarga arroces o cuscús pero no he probado ninguno de los dos.<br /><br />Licenciado, te aseguro que antes de interesarme por grandes restaurantes, he comido mucho bocata, mucha hamburguesa y mucho kebab. Raramente buenos. Y un buen doner kebab me parece una delicia o sea que ya me está usted dando las coordenadas de ese sitio.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-17462540152177274192011-12-21T08:20:51.879+01:002011-12-21T08:20:51.879+01:00Don Carlos, qué hacía usted en Diverxo? :-)
cuént...Don Carlos, qué hacía usted en Diverxo? :-)<br /><br />cuéntanos, te has convertido a su religión? <br /><br />Me han comentado que han subido los precios del menú...<br /><br />un abrazo y graciasjuanjonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-70055684010875386172011-12-20T23:41:15.783+01:002011-12-20T23:41:15.783+01:00Licenciado, es usted un ordinario con eso de los s...Licenciado, es usted un ordinario con eso de los sueños húmedos.<br /><br />Por cierto, el domingo me curré una fabada muy interesante con los productos de Cesáreo. Las judias (casi judiones) de la Sierra de Gredos que me agencié en Don Aperitivo, aún no siendo lo más ortodoxo de cara a una fabada, son excepcionales.<br /><br />Espeto, muy interesante esa ruta europea que ha compartido (lamentablemente a posteriori...) con todos nosotros.lagerunnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-23176633425888172022011-12-20T23:05:31.929+01:002011-12-20T23:05:31.929+01:00A mí también me gustan mucho los aguardientes de Z...A mí también me gustan mucho los aguardientes de Ziegler. Aprovecho ya que estamos para recomendar otras marcas, aunque creo que ya he hecho proselitismo de ellas en otras ocasiones: Lantenhammer y, para potentados, Hans Reisetbauer. El destilado de jengibre de este último es una cosa indescriptible...mi sueño húmedo es hacer un sour con él, pero me temo que sería impagable. Por suerte si se rebusca hay otras alternativas honrosas por una fracción de su precio.Licenciado Vladimironoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19319591568091910212011-12-20T22:54:38.398+01:002011-12-20T22:54:38.398+01:00Como hiciste la reserva Carlos? Telefono o a trave...Como hiciste la reserva Carlos? Telefono o a traves del formulario de la pagina.<br />Saludos,Ainurhttps://www.blogger.com/profile/13482551360819869989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-27310756559876910122011-12-20T22:34:26.366+01:002011-12-20T22:34:26.366+01:00Y aunque seguramente os haya llegado ya por otras ...Y aunque seguramente os haya llegado ya por otras vías, no puedo dejar de compartir <a href="http://www.youtube.com/watch?v=V-83jNawPdk&feature=share" rel="nofollow">el anuncio de McCann Erickson para Campofrío</a>.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-22822576281155178462011-12-20T22:31:34.023+01:002011-12-20T22:31:34.023+01:00Hoy he disfrutado de una fantástica comida en Dive...Hoy he disfrutado de una fantástica comida en DiverXO. Mañana os comentaré lo que me ha venido a la cabeza mientras iba comiendo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-74597635520838180512011-12-20T22:17:24.015+01:002011-12-20T22:17:24.015+01:00Que van a cocinar ustedes estas navidades?
A mi me...Que van a cocinar ustedes estas navidades?<br />A mi me toca este año, primera vez, cena de fin de año, y todavia no tengo cerrados los primeros.<br />El menu a dia de hoy.<br />Trio de aperitivos: sorbete de gintonic, crema de papas y puerros con mejillones y (...).<br />De principal Pularda de Bresse al horno, con farsa de carne de cerdo y ternera, castañas, foie, orejones, piñones y pasas.<br />De postre gelatina de cafe con espuma de chocolate blanco y pepitas de chocolate negro (gracias Carlos por la receta).<br />De beber varios magnum de champagne de Weirdo.Ainurhttps://www.blogger.com/profile/13482551360819869989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-10168396185104973202011-12-20T20:33:03.522+01:002011-12-20T20:33:03.522+01:00Interesante ruta, Espeto. Me alegra que te gustase...Interesante ruta, Espeto. Me alegra que te gustase nuestro mercado local, Te fijaste en la oferta de patatas que manejan? Acojonante.<br /><br />Me alegra que te gustase el Francois, es un estupendo restaurante. Agradeceria, como fan de Ziegler (siempre hay en casa un williams) mas detalles de tu cata de schnapps. El unico que me decepciona es el de avellanas, pero he probado pocos.<br /><br />Paleto que es uno, me sigue impresionando el tema petit fours del Francois, es en efecto un carrito con todo tipo de dulces, helados, chocolates... <br /><br />Veo que falta el currywurst D en la lista, por poner un pero.<br /><br />Dicho lo cual, me alegra que lo veas mejorado. Un verdadero placer, pero eso no hay ni que decirlo.carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-65387034619676592272011-12-20T18:16:24.922+01:002011-12-20T18:16:24.922+01:00De nota los chipirones encebollados de Paco RonDe nota los chipirones encebollados de Paco Ronangelhttps://www.blogger.com/profile/00731180883748590551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-48215485959757185182011-12-20T14:35:51.449+01:002011-12-20T14:35:51.449+01:00LaIna, el Alhucemas era uno de mis restaurantes de...LaIna, el Alhucemas era uno de mis restaurantes de cabecera cuando vivía en Sevilla, aunque de eso hace ya algún tiempo. Insuperables frituras a precios normales. No te pierdes los boquerones al limón.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-50824197197177778512011-12-20T14:18:11.983+01:002011-12-20T14:18:11.983+01:00Carlos, a mí cuando me dijero de ir a éste me lo t...Carlos, a mí cuando me dijero de ir a éste me lo tomé a risa. Pero el pan era bueno, la carne auténtico cordero desmigado, las salsas caseras y el toque de la "persillade" con limón y ajo sorprendente. Lo curioso es que estaba en unos soportales con otros dos kebabs más y había una total división racial: árabes en el kebab bueno, alemanes en el mierdoso.<br /><br />Anoche cena en un "gastrobar" barcelonés, el del hotel OHLÀ (dan de cenar muy tarde, por eso fui). Tapitas de producto. Un tartare con helado de mostaza sorprendentemente bueno, una tortilla de patatas con cebolla confitada, que yo preferiría fría, y unos garbanzos con morcilla y huevo escalfado bastante ricos. Los postres ricos también. Carta de vinos por copas bastante mala aunque barata. Está bueno todo, por uno sale a 35-40€ por cenar unas chuminadas.Licenciado Vladimironoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-84237957132058215882011-12-20T13:48:53.187+01:002011-12-20T13:48:53.187+01:00Alguien me puede orientar de cómo anda de precios ...Alguien me puede orientar de cómo anda de precios ALHUCEMAS en Sanlúcar La Mayor?LaInahttps://www.blogger.com/profile/10576763664840525001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-83110297189391054852011-12-20T13:40:27.847+01:002011-12-20T13:40:27.847+01:00Emiliano, el ultimo postre es una milhoja hojaldra...Emiliano, el ultimo postre es una milhoja hojaldrada superpuesta con una deliciosa crema de chocolate de textura dura pero que en contacto con la boca se derrite y da todo el sabor del chocolate mientras cruje la milhoja en el paladar.<br />Espero que la descripcion sea lo mas cercana a la experiencia, como les he comentado vale la pena la visita.Merlucciushttps://www.blogger.com/profile/13770013428971516868noreply@blogger.com