tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post3421408276902107534..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: Oscar al mejor tren de repartoAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger151125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-33249751895712190442010-03-29T20:33:53.169+02:002010-03-29T20:33:53.169+02:00Realmente inadmisible esta dejadez por parte de lo...Realmente inadmisible esta dejadez por parte de los responsables del blog. Menos mal que aquí estamos algunos, levantando el país.<br /><br />El Marqués, supongo que no te saco de nada si te digo que en Comme Chez Soi se come muy bien. Un foie espléndido.<br /><br />Y en Aux Armes de Bruxelles están buenos los platos de mejillones con "frites", las croquetas de gambas y el steak tartare. <br /><br />Y, por último, si te da por el rollo étnico, el Blue Elephant de Bruselas es el establecimiento original de la cadena y hace una coina franco-thai realmente curiosa. Recuerdo buenos platos de pescado y marisco.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-67252772799669065722010-03-29T19:53:21.942+02:002010-03-29T19:53:21.942+02:00SBA Airlines ofrece un menú saludable que ha diseñ...SBA Airlines ofrece un menú saludable que ha diseñado Adolfo Muñoz. Lo de Adolfo con lo de la sal es realmente terrible.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-75531630242814175332010-03-29T19:48:07.287+02:002010-03-29T19:48:07.287+02:00A ver si me das presupuesto aproximado, cuántas pe...A ver si me das presupuesto aproximado, cuántas personas sois, tipo de cocina, con/sin niños, etc etc. y te recomiendo unos cuantostxangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-1291869904622759882010-03-29T19:40:49.040+02:002010-03-29T19:40:49.040+02:00¡C...! Marques , es verdad , te hemos dejado sin c...¡C...! Marques , es verdad , te hemos dejado sin comer.No te preocupes , mañana te paso un sitio que creo que te ve a gustar,Numeritos casi fallece despues de cenar las judias con pato.Ahora no me acuerdo del nombre.<br />La presentación de los suhisashimis de Icho es todo un espectaculo.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-2962286344047641402010-03-29T19:39:12.845+02:002010-03-29T19:39:12.845+02:00¡C...! Marques , es verdad , te hemos dejado sin c...¡C...! Marques , es verdad , te hemos dejado sin comer.No te preocupes , mañana te paso un sitio que creo que te ve a gustar,Numeritos casi fallece despues de cenar las judias con pato.Ahora no me acuerdo del nombre.<br />La presentación de los suhisashimis de Icho es todo un espectaculo.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-30238373611114324472010-03-29T19:25:53.941+02:002010-03-29T19:25:53.941+02:00Nunca me he creído lo del umami como quinto sabor....Nunca me he creído lo del umami como quinto sabor. Mucho menos que exista un sexto <a href="http://informe21.com/gastronomia/gusto-grasa" rel="nofollow">sabor a grasa</a>.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-23483046778789056782010-03-29T19:03:20.955+02:002010-03-29T19:03:20.955+02:00Y a un cocinero madrileño muy apreciado entre noso...Y a un cocinero madrileño muy apreciado entre nosotros el japonés del que habláis le encanta<br /><br />SaludosAlbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-83321058453543755462010-03-29T17:42:57.313+02:002010-03-29T17:42:57.313+02:00Pues si Yerga, porque lo que es comer...
De todas...Pues si Yerga, porque lo que es comer...<br /> De todas las maneras, gracias txangu por lo meteorológico.:)<br />El MarquésAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-78960063454729972162010-03-29T13:40:50.195+02:002010-03-29T13:40:50.195+02:00A algunos amiguetes barceloneses muy de lo orienta...A algunos amiguetes barceloneses muy de lo oriental, Icho les parece un japo de primera.<br /><br />Madrigal parece que ha empezado con fuerza en el hotel en el que acaba de empezar. Yo sigo pensando que es buen cocinero, aunque mis experiencias tanto en Balzac como en Alboroque fueron muy irregulares.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-89965582889438633402010-03-29T12:48:34.028+02:002010-03-29T12:48:34.028+02:00Espera que les cuente lo de la placenta a las amas...Espera que les cuente lo de la placenta a las amas de casa,van a flipar con lo barato que es el plato¨)<br />El libro Rapsodia Gourmet es una auténtica gozada,me he reido, he soñado, me he relamido.Muy recomendable.<br />Tambien es recomendable el japo Icho en BCN.Muy buena cocina japo, el niguiri de erizo tremendo de rico,la escorpora con trigo de llorar de delicada ,buen producto, bien tratado , bien servido.<br />Y ya está bien de japos en Barna, en mi próxima visita me voy a un tibetano que he visto por la calle Corcega.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-22256801686682850172010-03-29T09:12:53.067+02:002010-03-29T09:12:53.067+02:00Alta cocina low cost, por Andrés Madrigal en Canal...<a href="http://www.larioja.com/v/20100329/sociedad/canal-cocina-ensena-alta-20100329.html" rel="nofollow">Alta cocina low cost</a>, por Andrés Madrigal en Canal Cocina a partir de ya.<br /><br />Me da que va a tener mucha competencia con lo que ya saben las amas de casa al respecto.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-51055028189450903372010-03-29T02:09:00.856+02:002010-03-29T02:09:00.856+02:00Acompañan muy bien unos rabanos pelados con sal.Acompañan muy bien unos rabanos pelados con sal.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-26918974926057648822010-03-29T02:07:23.311+02:002010-03-29T02:07:23.311+02:00En poca proporción el apio, digamos que al 30% de ...En poca proporción el apio, digamos que al 30% de el resto de verduras.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-66483741731886384782010-03-29T02:04:35.198+02:002010-03-29T02:04:35.198+02:00Carlos, en Venecia se come muy bien , pero hay que...Carlos, en Venecia se come muy bien , pero hay que ir mas allá de la estación de autobuses y del puerto.<br />Rodeado de edificos "ceaceuscos",hormigon y ventanas, tilos raquiticos, cafeterias de barra, presuras proletarias,lineas de autobuses y bajeras comerciales existe una gran gastronomia.<br />No la busques en palacios herrumbrados, enredaderas decadentes, neoncillos verdes,gondolas bruñidas, manteles a cuadros y "Mammmas" estáticas , hay no existe.<br />Recuerdo una perca en salsa de puerros brutal, una polenta con salchicha escandalosa, bien condimentada,un risotto con anguila de llorar y unas verduras a a brasa con albahaca impresionantes,<br />En Venecia se come , pero hay que buscarlo.<br />Las lentejas con costilla son muy faciles,pillamos unas buenas pardinas, Vega Ucero por ejemplo, las metemos un remojo de 6 horas(y me sobran dos), doramos al limite las costillas de cerdo en un buen aceite,las salvamos de la quema con zanahoria, puerro, cebolla,pimiento verde y apio(en poca proporción.En un nuevo limite incorporamos ajo picado,hojita de laurel y nabo troceado en cuadraditos, , incorporamos y rehogamos las lentejas,punta de pimentón,cubrimos de agua y, como siempre,espumamos hasta aburrirnos.<br />Una hora y media de cocción, toque de hierbas aromáticas y reposo.<br />"Hay tres platos en er mundo que relucen mas que el sol,las lentejas con costilla , las sardinas asadas y los garbanzos con bacalaón":::::))))Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-32973238521584393922010-03-28T23:00:55.602+02:002010-03-28T23:00:55.602+02:00Interesante programa de la BBC sobre el marisco, e...Interesante programa de la BBC sobre el marisco, el criado en Inglaterra y el criado en Galicia. Para empezar una <a href="http://www.lavozdegalicia.es/sociedad/2010/03/28/0003_8385598.htm" rel="nofollow">cata a ciega de centollas</a>. <br /><br />Yo os digo que lo que baja del Gran Sol no lo distingue nadie.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-4001873685085625942010-03-28T22:55:22.191+02:002010-03-28T22:55:22.191+02:00Por circunstancias técnicas -vengo reventado-, no ...Por circunstancias técnicas -vengo reventado-, no publicamos hasta mañana, acabo de llegar de Venecia y estoy con un ligero cansancio. Ciudad en la que se come especialmente mal, incluso si uno busca y rebusca. <br /><br />Supongo que tanta belleza ofusca y al final queda el pan, sólo el pan.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-53556903983751959762010-03-28T18:12:28.637+02:002010-03-28T18:12:28.637+02:00Bocadillos de David Muñoz<a href="http://www.elpais.com/articulo/portada/Bocadillos/diverxos/elpepusoceps/20100328elpepspor_13/Tes" rel="nofollow"> Bocadillos</a> de David MuñozFartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-46057891814858334362010-03-28T18:11:39.727+02:002010-03-28T18:11:39.727+02:00He modificado la receta , en vez de arroz fideos.
...He modificado la receta , en vez de arroz fideos.<br />Lipiamos el interior de los sepionets rompiendo la tinta y manchandolos bien manchados con ella, doramos en aceite,sofreimos tambien unos ajetes tiernos(riojanos en este caso),un tomate rallado y sin pepitas, la carne de unas ñoras, tostamos y desleimos unas hebras de azafrán,cubrimos de agua la paella por debajo de los remaches (menos caldo que en el arroz), hervor fuerte y breve,brochazo de rama de romero, añadimos los fideos 0,un puñado generoso por barba y al grill a tope 4-5 mins , que chupen el caldo y que doren.Reposo y a jamar el guiso acompañado de unas rodajas de tomate con sal.<br />Es una receta fresca y breve,de sabores muy ligeros(el fondo queda muy tenue),me he entretenido poniendome ciego a cañas y patatas fritas con mejillones en escabeche en el aperitivo.<br />Albertobilbao , a Emiliano , a Holden y a ti os encantaría el libro,a Ka menos porque no usan tacos, a Numeritos todavía menos ya que no superan sus post.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-49117500394138907682010-03-28T11:07:11.155+02:002010-03-28T11:07:11.155+02:00Yerga
Los otros dos que nombras son por un lado F...Yerga<br /><br />Los otros dos que nombras son por un lado Félix Linares, hace un programa en ETB 2 sobre cine títulado, "La noche de...", un programa con multitud de anécdotas y luego la proyección de una película<br /><br />El otro autor es David Erauskin<br /><br />SaludosAlbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-63175267034007705332010-03-28T10:25:55.517+02:002010-03-28T10:25:55.517+02:00Marques, sino sabes donde comer en Bruselas al men...Marques, sino sabes donde comer en Bruselas al menos ya sabes donde ir a beber.<br />Los libros que me regalaron estupendos, por un lado Rapsodia Gourmet, una gozada que os recomiendo vivamente.<br />Por otro lado Cocine de Fernando Canales y otros dos tios que no conozco, hará las delicias del sector cinéfilo del blog , que es abundante y muy "veido".<br />Ayer me marqué unas lentejas con costilla buenisimas, intenté contaros la receta , pero no se porqué no pudo ser.No me apetece repetirla ahora.<br />Me voy a limpiar bichos para hacer un arroz con sepionets y ajetes.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-50282516866255930412010-03-27T20:25:54.568+01:002010-03-27T20:25:54.568+01:00Mi cesta de la compra de hoy:
2 botellas de Cuvée ...Mi cesta de la compra de hoy:<br />2 botellas de Cuvée des Vignerons 1990 blanco Coteaux de Saumur; 6 botellas de Ánima Negra 1998; 2 Montebaco 2008 Rueda; 1 Semele 2004 y otro 2005 (Ribera del Duero); 1 Jacob's Creek Centenary Hill Shiraz 1999; 1 chivite colección 125 Rva 1997; 1 Lenz Moser Beerenauslese Neusiedlersee Prestige Grande Année 1995 y otra Trockenbeerenauslese del mismo año (ni idea de estos vinos, habrá que probarlos); 2 botellas de Leda Viñas Viejas 1999; 1 botella de Cono Sur Pinot Noir 20 barrels 2007 (chileno); 1 Chateau Fleur Cardinale Saint Emilion 2000; 1 chivite Colección 125 Vendimia Tardía 2001 finalmente, un Gran Colegiata de Fariña rva 1994 en mágnum. Ayer, además, un Markus Molitor Riesling Kabinett 2004.<br />Es que jugar al fútbol me da sed.txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-70276015672359126382010-03-27T10:02:26.293+01:002010-03-27T10:02:26.293+01:00O "delfín"... otro stage en política.
E...O "delfín"... otro stage en política.<br /><br />Emiliano, no pille yo a la época Andrés do Barro (de hecho, creo que no había nacido). <br /><br />Volviendo sobre lo de los stages.. ¿no era esto que llamaban esclavitud en el siglo XVIII?José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-82382613576491059902010-03-27T09:45:35.105+01:002010-03-27T09:45:35.105+01:00Y enlazando con el primer comentario, de Carlos, y...Y enlazando con el primer comentario, de Carlos, yo la semana pasada no comí mal en un avión de vuelta de París. El bocadillo me lo había comprado en tierra...Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-82368349911539097282010-03-27T09:43:35.895+01:002010-03-27T09:43:35.895+01:00Juan; ¿cómo que no hay stagiers en política? Yo he...Juan; ¿cómo que no hay stagiers en política? Yo he visto unos cuantos... A lo mejor les va mejor el título de "meritorios", pero haylos.Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-7081483565769176972010-03-27T09:35:58.631+01:002010-03-27T09:35:58.631+01:00Por cierto, muy ricos los pulpitos del Adriatico, ...Por cierto, muy ricos los pulpitos del Adriatico, y mucho mas baratos que los que se venden en España.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.com