tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post4119978446298925088..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: Koy ShunkaAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger97125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-59739635626865321412008-10-13T10:23:00.000+02:002008-10-13T10:23:00.000+02:00Valen Amfortas, en el caso del chorizo, si tienes ...Valen Amfortas, en el caso del chorizo, si tienes dudas puedes tirar con el Palacios que funciona muy bien -lo venden en el CI, creo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-6181222134845391152008-10-13T10:20:00.000+02:002008-10-13T10:20:00.000+02:00Gracias, Ligas, me apunto la receta y ya os contar...Gracias, Ligas, me apunto la receta y ya os contaré. Por cierto, ¿cuál es el mejor "chorizo especial para callos" y la mejor "morcilla para callos"?, ¿valen el mejor chorizo y la mejor morcilla que uno conozca?<BR/>Respecto a Shunka, no se si es el mejor -entre otras cosas, porque no los he probado todos, premisa imprescindible para poder calificar a algo como "lo mejor"-, pero sí es, y con diferencia, el japonés que más me gusta, siempre disfruto como un enano.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-84550372934470613652008-10-13T09:31:00.000+02:002008-10-13T09:31:00.000+02:00Nueva entrada: Luces de OtoñoNueva entrada: Luces de OtoñoAmigo de Ligasalsashttps://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-76100433599250726992008-10-13T09:30:00.001+02:002008-10-13T09:30:00.001+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Amigo de Ligasalsashttps://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-59171420456536547112008-10-13T09:30:00.000+02:002008-10-13T09:30:00.000+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Amigo de Ligasalsashttps://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-24680315303483514352008-10-13T09:11:00.000+02:002008-10-13T09:11:00.000+02:00Liga,Tal vez sea de tu interés. En el último V+G (...Liga,<BR/>Tal vez sea de tu interés. En el último V+G (que no está mal de contenidos en general) hay un amplio reportaje sobre la -nueva- cocina gallega.Matoseshttps://www.blogger.com/profile/15917906024799064827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-80798603938625839812008-10-13T09:09:00.000+02:002008-10-13T09:09:00.000+02:00Gran post.Independientemente de que estén todavía ...Gran post.<BR/>Independientemente de que estén todavía en rodaje, creo que KOYSHUNKA nunca va a llegar al nivel que yo me esperaba de este restaurante. Expectativas, como bien dices...<BR/>Para mi SHUNKA es un gran restaurante japonés, uno de los mejores en España. Digna reproducción de una perfecta taberna de alto nivel de Japón, pero con materia prima tratada con acertados toques mediterráneos. Y con un ambiente informal único.<BR/>Con KOYSHUNKA esperaba un grado superior de sofisticación -sin llegar a la cocina "Kaiseki"- en sus propuestas, pero sin perder esa chispa informal tan singular. Y en definitiva, se trata de un collar más lujoso para el mismo perro, que pierde la gracia en el momento en que el marco es más formal y pretencioso. <BR/>Creo que va a ser un lugar de referencia para todos aquellos que hacían cola por entrar en el SHUNKA y muchos que dejaban de ir para comidas profesionales. Ese público va a agradecer la vajilla, la puesta en escena, la decoración…<BR/>Partiendo de la base de que los restaurantes japoneses en Madrid están más focalizados en el “sushi”, hacer un paralelismo es complicado. Pero tal vez el caso SHUNKA/KOYSHUNKA podría parecerse a KABUKI/K.WELLINGTON. Insisto, salvando las distancias.<BR/>Tan sólo un apunte más al coñazo este que estoy metiendo. La sopa a la que haces referencia, esa de setas y berberechos, es de estilo puramente japonés. Como sabes, allí los sabores son mucho más suaves y elegantes. El objetivo de la misma era limpiar la boca antes de seguir. Tal vez, junto con el huevo, las propuestas más auténticamente japonesas.Matoseshttps://www.blogger.com/profile/15917906024799064827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-61014123964391675262008-10-13T01:07:00.000+02:002008-10-13T01:07:00.000+02:00Y mis mejores deseos de pronta recuperación para e...Y mis mejores deseos de pronta recuperación para el amigo Malincheemilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-20220870099829046902008-10-13T01:06:00.000+02:002008-10-13T01:06:00.000+02:00Muy buena cena el sábado en Don Giovanni, restaura...Muy buena cena el sábado en Don Giovanni, restaurante que creo que merece la pena. Comimos burrata; pizza con unas huevas de pescado en salazón, que resulta una combinación original y muy rica; pasta a la carbonara; raviolis con queso, espinacas, frutos secos, pasas y amaretto; un plato de pasta con pesto y más huevas de pescado, tagliatelle Marta los llama el cocinero en honor, nos dijo, de una cliente habitual y muy querida, y la verdad es que están muy buenos; y, para terminar, los espaguetis a la putanesca, quizás lo mejor de la noche. Bebimos un riesling y un tinto de Sicilia que se llama Morgante Don Antonio y que me encantó. Tomamos dos postres: tiramisú y panacota, postre este que a mí me parece un canto a la insipidez, pero que fue muy elogiado, y probamos, después del café, alguna grapa. Muy bien.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-58697990215084413602008-10-12T22:23:00.000+02:002008-10-12T22:23:00.000+02:00Liga gran post, en mi comentario anterior olvidé d...Liga gran post, en mi comentario anterior olvidé decirlo.<BR/>Viernes comida en Principe y Serrano totalmente precindible.ignaciohttps://www.blogger.com/profile/17981026981133198702noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-21556109754004514252008-10-12T22:17:00.000+02:002008-10-12T22:17:00.000+02:00Farton, Jorge, muchas gracias.Que importante es la...Farton, Jorge, muchas gracias.<BR/><BR/>Que importante es la amabilidad del servicio. Llega, sin duda, a predisponer mejor los sentidos para apreciar mejor la calidad de un plato. Viene al caso del Mesón de Fuencarral y de Casa Pedro. Especialmente en este último, da gusto ir.<BR/><BR/>Sabes, Fartón, que los propietarios del Mesón de Fuencarral han habierto un pequeño restaurante en la Calle San Marco que se llama, Come Bien. Correcta comida, precios contenidos, servicio mejorable (al menos cuando yo estuve) y, naturalmente, sin el encanto del Mesón.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-71138780282063029102008-10-12T21:29:00.000+02:002008-10-12T21:29:00.000+02:00Hace 62 años Corín Tellado escribió su primera nov...Hace 62 años Corín Tellado escribió su primera novela.<BR/><BR/>Con Marcial Lafuente Estefanía, imprescindible.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-22618405504427872902008-10-12T20:46:00.000+02:002008-10-12T20:46:00.000+02:00Fuerza, Malinche. Arriba ese ánimo y esas ganas.Fuerza, Malinche. Arriba ese ánimo y esas ganas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-17864827337222692392008-10-12T20:03:00.000+02:002008-10-12T20:03:00.000+02:00El Mesón de Fuencarral es un buen sitio de cocina ...El Mesón de Fuencarral es un buen sitio de cocina tradicional y de producto. Al menos cuando yo anduve por allá, los guisos eran estupendos, pero es que además su origen gallego les hacía comprar unos pescados impresionantes. Las tortillas también se hacían al momento.<BR/>Con las obras del AVE, quizá ya no pase el Tren Articulado Ligero Goicoechea-Oriol a las 2 y picoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-40233632474630811032008-10-12T19:32:00.000+02:002008-10-12T19:32:00.000+02:00Se come muy bien Fartón. Sin medias tintas. Si qui...Se come muy bien Fartón. Sin medias tintas. Si quieres otra opción Casa Pedro también está muy bien. En ambos sitios son amables.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-72012195719524987642008-10-12T19:30:00.000+02:002008-10-12T19:30:00.000+02:00Buenas. Sigo por aquí, aunque sólo me pueda asomar...Buenas. Sigo por aquí, aunque sólo me pueda asomar muy de vez en cuando.<BR/><BR/>Hace unos días hablaban algunos con nostalgia (creo que Espeto) del Mesón de Fuencarral. ¿Ha estado alguien recientemente? ¿Qué tal se come?<BR/><BR/>Ánimos para Malinche!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-5624444882957718772008-10-12T19:02:00.000+02:002008-10-12T19:02:00.000+02:00No es mi gastronomía, lo respeto, pero no es mi ga...No es mi gastronomía, lo respeto, pero no es mi gastronomía.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-9991967597320981312008-10-12T19:00:00.000+02:002008-10-12T19:00:00.000+02:00Hay quien no tiene mesa reservada, pero acude cada...Hay quien no tiene mesa reservada, pero acude cada año.Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-38694363739748087942008-10-12T18:57:00.000+02:002008-10-12T18:57:00.000+02:00Holden, la semana pasada discutía con unos amigos ...Holden, la semana pasada discutía con unos amigos la política de reservas de El Bulli.<BR/><BR/>A mí me parece impresentable que haya gente que año sí, año también, tenga mesa reservada. Ojo, que creo en el derecho de admisión y que cada uno tiene el derecho de hacer con su negocio lo que quiera, pero yo no quiero ir a un sitio que se maneja así. La comida no es tan importante.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-80437817865804712272008-10-12T18:53:00.000+02:002008-10-12T18:53:00.000+02:00Carlos, antes de anoche tuve la oportunidad de pro...Carlos, antes de anoche tuve la oportunidad de probar una romescu es-pec-ta-cu-lar en un plato que no tenía nada más. Pensaba mientras lo comía en cómo iría con unos lomos de rape asados.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-18867711434523687782008-10-12T18:45:00.000+02:002008-10-12T18:45:00.000+02:00Muy buenasSé que no descubro nada, pero no me qued...Muy buenas<BR/><BR/>Sé que no descubro nada, pero no me quedo con las ganas de decirlo: ¡qué bien se come en la Manduca de Azagra!<BR/><BR/>Como aperitivos unas piparras fritas y unas croquetas. De entrantes medias raciones de pimientos del cristal, alcachofas y pochas. Y como principales merluza y rabo de toro. Todo muy, muy bien.<BR/><BR/>De largo la mejor comida de las hemos hecho últimamente.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-24310400724994836682008-10-12T17:44:00.000+02:002008-10-12T17:44:00.000+02:00Holden, la temporada del Bulli ya ha acabado. Como...Holden, la temporada del Bulli ya ha acabado. Como novedad para el año que viene, el Bulli abre más tarde (16 de junio) y cierra el 20 de diciembre. Eso implica que estará abierto el otoño. nueva temporada, nuevos productos.<BR/><BR/>Si lo que te preocupa es que Ferran no este en su restaurante, te puedo decir que aparte de Nueva York tiene previsto ir a Toronto, Sidney, Tokio, Ciudad del cabo, República dominicana.... y no llega a Cataluña hasta la apertura del resturante (Esto según Pau Arenós en la revista Vino+Gastronomia)Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-59162375896625636992008-10-12T17:18:00.000+02:002008-10-12T17:18:00.000+02:00Gracias Malinche. A seguir recuperándose.Mientras ...Gracias Malinche. A seguir recuperándose.<BR/><BR/>Mientras espero la lista de San Francisco, una de cotilleos neoyorquinos. Ayer Ferrán Adriá cenó en PER SE, acompañado de Thomas Keller, por supuesto, y algunos de sus amigos: Alice Waters, Martha Stewart, Alain Ducasse, Wylie Dufresne, José Andrés. Casi ná. El día anterior, en el Spotted Pig coincidieron: Bono y The Edge con Bill y Chelsea Clinton, ¿Dónde se dejaríann a Hillary?<BR/><BR/>Por cierto ¿ya acabó la temporada de El Bulli o sigue abierto todavía?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-57478714996296622812008-10-12T17:02:00.000+02:002008-10-12T17:02:00.000+02:00Como no hay dos sin tres, sugerencias para unos lo...Como no hay dos sin tres, sugerencias para unos lomos de rape (seeteufel o diablo de mar) que he comprado este finde? Sin complicaciones, porque no tengo mucho tiempo para prepararlo. <BR/>Gracias de antemano.carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-38098070623792898942008-10-12T17:01:00.000+02:002008-10-12T17:01:00.000+02:00Ahora solo con uno (y me ha costado la siesta), de...Ahora solo con uno (y me ha costado la siesta), del anterior he visto una referencia a la unica pelicula de juicios en que no se pisa un juzgado ni se ve a un solo juez, The Winslow boy, maravillosa. <BR/>Tambien apostaria a que el post anterior lo ha escrito Holden, con esa lista al mas puro estilo High fidelity (el libro, que es mejor que la peli, sobre todo por el capitulo en que la mujer despechada, para joder -perdon- al marido que se la ha pegado, vende a precio de risa la maravillosa coleccion de singles de este, y nuestro protagonista, tal vez por respeto, quiza por admiracion a la coleccion, solo se lleva un par de joyitas).carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.com