tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post4247401616031831570..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: El Burladero (Tapas & Tintos by Dani García)Amigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger185125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-30455566777266927832009-10-11T19:50:27.833+02:002009-10-11T19:50:27.833+02:00Buenas tardes
Holden
Calderón pago, la comida fue...Buenas tardes<br /><br />Holden<br />Calderón pago, la comida fue sensacional<br /><br />Para empezar la trilogía de las cocochas, en base a la combinación a la brasa, rebozada y al pil-pil<br />A continuación, un revuelto de huevo con boletus, el huevo estaba de morirse<br />Un chipirón colosal<br />Y como bien señalas el Rodaballo, que es de peregrinación obligada<br />De postre, helado de queso, muy rico<br />Servicio muy atento para beber Jacqueson 1996, un gran comienzo, luego perdió punch por el camino<br /><br />El Elkano es una gozadaalbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-74686221011053642412009-10-11T18:41:17.534+02:002009-10-11T18:41:17.534+02:00Veinte años de la tercera estrella de Arzak.Veinte años de la tercera estrella de Arzak.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-54231434240868286312009-10-11T16:47:55.950+02:002009-10-11T16:47:55.950+02:00Supongo que Pellegrini pagó la comida. Me preguntó...Supongo que Pellegrini pagó la comida. Me preguntó si Calderón hizo lo mismo. Pagar, me refiero.<br /><br />Alberto: supongo que el rodaballo no faltó en la mesa.Holdennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-12877466002589930372009-10-11T16:10:54.359+02:002009-10-11T16:10:54.359+02:00Muchas gracias, Carlos (y por extension, Espeto y ...Muchas gracias, Carlos (y por extension, Espeto y cia).<br /><br />Ya contare que tal, para el siguiente... que Berlin es un sitio que vale la pena visitar. <br /><br />En efecto, tras lectura de los comentarios, he visto que no me equivocaba en cuanto al autor del post. <br /><br />Hoy he comido en un precioso pueblo de estos lares, Konigstein, que vale mucho la pena visitar. Mucha caza ya en los menus, y el otonyo ya golpea con fuerza, con lo que guisos, sopas y pilzen (que suena a cerveza pero que son setas) apetecen. <br /><br />Un abrazo.carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-75651356572214694922009-10-11T12:50:30.868+02:002009-10-11T12:50:30.868+02:00Tienes razón Nopisto, se me ha ido la pinza. En cu...Tienes razón Nopisto, se me ha ido la pinza. En cualquier caso, con César -escuela Arce- fuera del restaurante -en uno de los locales de Tumbarello-, imagino que Balzac ya no será una referencia en lo de la volatería, que a mí me parece bien complicado.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-48926951109092383252009-10-11T12:42:11.158+02:002009-10-11T12:42:11.158+02:00Balzac no ha cerrado, Cesar se ha ido, pero el res...Balzac no ha cerrado, Cesar se ha ido, pero el restaurante sigue abierto. Eso si, no me preguntéis quien cocina ahora.nopistohttp://www.pistoynopisto.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-2417949560212249712009-10-11T12:36:50.728+02:002009-10-11T12:36:50.728+02:00Muy rico el Domaine Tempier que mencionaba ayer. N...Muy rico el Domaine Tempier que mencionaba ayer. No especialmente ligero y con cierta sensación de exceso alcohólico, aunque como viene con acidez se deja llevar; bastante complejidad y un puntito de brett rico. Mucha fruta, largo al final.<br /><br />No conozco ninguna monastrell así en España -no digo que no la haya. En cualquier caso, Bandol es una zona a explorar.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-89348705245983976592009-10-11T11:45:35.869+02:002009-10-11T11:45:35.869+02:00Cortesía de Espeto, Carlos:
"...Ahí va un pe...Cortesía de Espeto, Carlos:<br /><br />"...Ahí va un pequeño listado de los sitios que me parecen más interesantes en Berlín. Obviamente, como capital que es, es una ciudad que evoluciona mucho y se reinventa continuamente, o sea que habrán surgido novedades. En general, no encontrarás la comida cara con respecto a las grandes ciudades de aquí, salvo en los restaurantes más elegantes y siempre que tengas precaución con el vino (sobre todo el importado). Prácticamente todos los que te pongo los puedes encontrar en internet.<br /><br />Si algún día te apetece hacer un exceso, mis apuestas serían (por este orden) DIE QUADRIGA (en el Hotel Brandenburger Hof) que presume de la mejor carta de rieslings de Alemania; HUGO’S (alta cocina alemana en el Intercontinental), VAU y el 44 Restaurant (en el Swissotel).<br /><br />En la sección de restaurantes con buena rcp, encontrarás cientos de italianos y brasseries decentes. Guíate por tu sentido común. Sólo dos recomendaciones: OTTELTHAL, un austriaco que sirve comida honesta (buen foie, buena caza, inmensos escalopes) y tiene una carta de vinos fantástica (reserva con tiempo y vete mejor a cenar) y ANNA E BRUNO, que andará más en los 70 euros, pero es un muy buen italiano.<br /><br />Algunos buenos asiáticos: el MA de cocina china “moderna”, elegante y más bien caro; SHIRO I SHIRO, un japonés muy fashion, pero agradable donde se practica una cocina tipo Nobu (fantástico su sashimi); KUCHI, sushi correcto y ambiente informal; MAOTHAI, en Fasanenplatz, un thai más que decente. <br /><br />Cervecerías. Imprescindibles. Baratas, bulliciosas (aunque nunca tanto como en Bavaria) y con comida de batalla (salchichas, codillos, etc), rica, pero de todo menos sana. Obviamente, tendrás que empezar por tomarte una Berliner Weisse a mi salud. Las que más me gustan son LINDEBRÄU, en la Postdamer Platz y, sobre todo, BRAUHAUS LEMKE, en Luisenplatz, en el barrio de Charlottenburg (de visita obligada, por cierto). Si ya quieres parecer un berlinés, párate en algún puestecillo a probar la famosa currywurst con una cervecita. Es fantástico un puesto frente a los almacenes KaDeWe que se llama WITTY’S y sólo utiliza ingredientes orgánicos. También es muy bueno KONNOPKE IMBISS, con varias ubicaciones. Y no dejes de probar los kebap turcos que encontrarás por todos lados.<br /><br />Otras cosillas: si quieres jugar a los espías, desayuna, tómate un café o un almuerzo ligero en el CAFÉ KRANZLER, en la cabecera de la Ku’Damm. Otra costumbre muy berlinesa es ir a tomar unas ostras y una copa de prosecco (tú que eres un hombre de bien, pídete una de champagne y déjate de guarrerías) a la planta gourmet del KaDeWe que, por otro lado, merece una visita (se supone que es la tienda gourmet más grande de Europa). Es interesante tambien Feinkost-Kaefer, una estupenda tienda gourmet y un buen sitio para desayunar. Para un café y un pastel y/o una copa, está muy bien el lobby del Westin Grand. Si quieres algo más animado, por las noches estaba bien el RIVA BAR."<br /><br />Y de Farton:<br /><br />"en el Swiss Hotel de Berlín, que no estuvo mal (todo correcto, muy buen servicio, buenas vistas sobre la "City West") pero que me dejó algo tibio. Cierto abuso de la combinación dulce-salado y platos poco "emocionantes" (con perdón). Aún así, no cenamos mal, pero no al nivel de un "equivalente" en Spain. De lo mejor, un cassoulet de lenguado que habría resultado más suculento con algo más de chicha."Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-59065029174610092102009-10-11T11:33:30.884+02:002009-10-11T11:33:30.884+02:00Buenos dias,
Alguna pista para Berlin? gracias.
...Buenos dias, <br />Alguna pista para Berlin? gracias.<br /><br />bonito post, apuesto a que se quien lo ha escrito antes de que los comentarios lo delaten...<br /><br />Un abrazo.carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-32563909137226775852009-10-11T11:09:53.549+02:002009-10-11T11:09:53.549+02:00Y se acaba de abrir la veda, la semana que viene l...Y se acaba de abrir la veda, la semana que viene llegarán las primeras piezas. En Madrid, cerrado Balzac, veremos si hay quien tome el testigo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-37330020673208939202009-10-11T11:07:33.648+02:002009-10-11T11:07:33.648+02:00Platos vanguardistas españoles en los años 80.<a href="http://www.elpais.com/articulo/portada/Viva/ochenta/elpepusoceps/20091011elpepspor_11/Tes" rel="nofollow">Platos vanguardistas españoles en los años 80</a>.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-31493079762932760772009-10-11T10:02:09.541+02:002009-10-11T10:02:09.541+02:00La cosa va de blanco, ayer impresionante comida en...La cosa va de blanco, ayer impresionante comida en Elkano, en la mesa de al lado, la familia completa de Ramón Calderónalbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-29711674925401506622009-10-11T02:26:12.475+02:002009-10-11T02:26:12.475+02:00Noticia del corazón: por diferentes razones no he ...Noticia del corazón: por diferentes razones no he podido ir con mis invitados hoy a Brujas, pero allí se han ecnontrado con Pellegrini. ¿Aprenderá cómo canalizar el juego blanco?txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-64137532846557634932009-10-10T22:48:52.754+02:002009-10-10T22:48:52.754+02:00Pues ami me ha gustado Ágora , la peli, no entiend...Pues ami me ha gustado Ágora , la peli, no entiendo bien las críticas negativas.<br />Tambien me está gustando el Prima 2005 de Toro, acompaña muy bien los huevos fritos con pimientos asados.<br />Un pequeño homenaje a Luis Aguilé<br />http://www.youtube.com/watch?v=vlB0FOsX74EYerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-78856826827141664332009-10-10T20:49:12.467+02:002009-10-10T20:49:12.467+02:00Curioso Holden, yo también pensaba en esa imagen m...Curioso Holden, yo también pensaba en esa imagen medio naive e inocente que transmitía Aguilé. En esos programas de humor tonto que dirigió Lazarov, un poco antes de que se le ocurriera lo de las Mamá Chicho, cuando todavía nos hacían gracia programas que hoy por hoy no tendrían ni un 5% de share.<br /><br />Lo pensaba mientras iba por Ortega y Gasset abajo, tras un súbito cambio de planes, esquivando los tenderetes que han puesto enfrente de Lavinia promocionando los vinos de la Ribera del Duero. Vino en la calle.<br /><br />"Nunca podré morir, mi corazón no lo tengo aquí", se me venía a la cabeza, lo tatareaba. Todo eso con un bandol en la mano, el Domaine Tempier, para aprender por fin si lo de la monastrell es o no es lo mío.<br /><br />"Allí me está esperando, me está aguardando que vuelva allí". Iba ligeramente mosqueado con uno de esos sitios donde una ensalada de chantarella con no sé qué, se convirtió en una ensalada de shiitake con el no sé qué, al mismo precio desorbitado, cuando he escuchado que había muerto. <br /><br />Mientras esperaba en la pescadería, me he puesto en el youtube un vídeo de Aguilé con su tupé y su extraño acento, arrastrando las zetas y las erres.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-64906834235791514962009-10-10T17:17:26.403+02:002009-10-10T17:17:26.403+02:00Y hablando de gente simpática, que cae bien e inge...Y hablando de gente simpática, que cae bien e ingenua, me pregunto si Laporta irá a la final de la Davis. Con qué equipo va, está claro. Y ahora me pregunto si Verdaso va a jugar los individuales. <br /><br />¿Regresarán los cochinillos, las botellas de whiskey y los mecheros? <br /><br />Eso sí, Verdasco hubiera estado mejor callado, aunque tuviera razón.Holdennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19848383674423089102009-10-10T17:10:15.176+02:002009-10-10T17:10:15.176+02:00Ha muerto Luis Aguilé. A ver qué homenaje nos prep...Ha muerto Luis Aguilé. A ver qué homenaje nos prepara Emiliano. Mi canción favorita era "Cuando Salí de Cuba", aunque no fuera original de él. Sus corbatas pasarán a la historia. Era un tío que caía bien, simpático y hasta un poco ingenuo, cualidades diametralmente opuestas a la de las "estrellistas de hoy".Holdennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-76561694315269700052009-10-10T13:33:42.090+02:002009-10-10T13:33:42.090+02:00Ni una seta, ni una , que desastre.
LO dicho , la ...Ni una seta, ni una , que desastre.<br />LO dicho , la barra de Viavelez es la mejor de Madrid en mi opinión, la ensalada de sardinas con pesto de peregil, las carrilleras , el salpicón de bogavante, la patata con goulash etc,etc,....¡de coña!producto, cocina , servicio, vinos , puros , copas , ¡lo tiene todo!.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-59344653237498446052009-10-10T10:47:29.271+02:002009-10-10T10:47:29.271+02:00Y para comer hoy migas manchegas con presa en dado...Y para comer hoy migas manchegas con presa en dados. Y sus uvas, claro.<br /><br />Creo que le irá bien el Canforrales.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-90295489838941573712009-10-09T23:39:12.099+02:002009-10-09T23:39:12.099+02:00Es increíble que Edward Norton, Tim Roth y William...Es increíble que Edward Norton, Tim Roth y William Hurt hayan coincidido en... La Masa.<br /><br />Se me ocurre una maldad gastronómica al propósito de grandes cocineros haciendo cosas sencillas, pero me la guardo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-31669065624696734452009-10-09T23:20:59.502+02:002009-10-09T23:20:59.502+02:00El reportaje de Batali en canal viajarEl reportaje de Batali en canal viajarJuan Luishttps://www.blogger.com/profile/08801156188218530441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-71816811863152893592009-10-09T23:02:10.687+02:002009-10-09T23:02:10.687+02:00Alberto, es un mercado todavía complicado para el ...Alberto, es un mercado todavía complicado para el minorista. Si te pasas por Madrid creo que podremos compartir una, te va a encantar el etiquetado, rollo Martini.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-27659584734843316262009-10-09T22:58:39.861+02:002009-10-09T22:58:39.861+02:00Carlos
Dónde se puede conseguir?
El mundo de los...Carlos<br /><br />Dónde se puede conseguir?<br /><br />El mundo de los vinos italianos es muy complicado y más viviendo en Bilbao, donde es un desastre.<br /><br />A mí también me tiene intrigado el Restaurante, es más me estoy haciendo quinielas a mí mismo, creo que sé cuál es y aseguro que no tengo información privilegiadaalbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-16112523258222451432009-10-09T22:49:43.281+02:002009-10-09T22:49:43.281+02:00En el 7 hay que tener mucha paciencia Juan Luis. A...En el 7 hay que tener mucha paciencia Juan Luis. Ahí se me ocurrió escribir un algo, bien acompañado, ahora que lo recuerdo.<br /><br />Recomendación enológica: Borgogno, un Barolo -sí, un Barolo- interesantísimo. Ayer probé un 89 y era de una elegancia tremenda. <br /><br />Todavía mejor que El Pecado :).Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-26909424528574285892009-10-09T22:46:23.757+02:002009-10-09T22:46:23.757+02:00el 7????el 7????Juan Luishttps://www.blogger.com/profile/08801156188218530441noreply@blogger.com