tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post4298713956784356735..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: Al cuarto día en Nueva YorkAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger194125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-9034186353094241292010-06-06T21:36:58.487+02:002010-06-06T21:36:58.487+02:00Andrea Alonso, nariz de oro 2010. Uruguaya y sumil...Andrea Alonso, nariz de oro 2010. Uruguaya y sumiller del Makro de Alicante. De padre gallego, emigró a España.<br /><br />Un lujo para los clientes del Makro de Alicante tener una sumiller de categoría.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-54977322650179864972010-06-06T21:10:23.421+02:002010-06-06T21:10:23.421+02:00Txangu, yo creo que cuando los vinos se hacen viej...Txangu, yo creo que cuando los vinos se hacen viejos en botella, no hay reglas. Probé un vino del Marqués de Griñón del 94 precisamente que estaba muy bien. Son otra cosa, pero nosotros jamás lo sabremos, porque no quedan botellas.<br /><br />A las 21:30 en la Sexta, Vuelta y vuelta, con la comparación de un restaurante de menú con El Celler.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-4594232763676127002010-06-06T19:54:40.561+02:002010-06-06T19:54:40.561+02:00Gracias al clima belga, lo que iba a ser una barba...Gracias al clima belga, lo que iba a ser una barbacoa se ha convertido en fabada, chuletitas de cordero, pollo al ajillo y bife angosto, regado todo ello con un Gran Colegiata reserva 1994 en magnum que estaba QTC, sorprendemente.txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-88787360293731531342010-06-06T12:48:17.766+02:002010-06-06T12:48:17.766+02:00También entrevista a Sandoval. Un cocinero que no ...También <a href="http://www.elpais.com/articulo/portada/madre/cocina/cocineros/sacan/libreta/elpepusoceps/20100606elpepspor_4/Tes" rel="nofollow">entrevista a Sandoval</a>. Un cocinero que no ha tenido suerte con los medios, pero que lo hace bastante bien..Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-33532110599767244762010-06-06T12:16:14.024+02:002010-06-06T12:16:14.024+02:00Curioso vino que encontré ayer en Makro: Rioja jov...Curioso vino que encontré ayer en Makro: Rioja joven 2008 "Próximo by Marqués de Riscal".txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-83729101461964910932010-06-06T10:24:21.032+02:002010-06-06T10:24:21.032+02:00Ayer estrené la que va a ser una de mis terrazas d...Ayer estrené la que va a ser una de mis terrazas de referenca este verano: Asador Paco en Los Molinos, si antes ya era un fan del sitio, ahora soy un hooligan.angelhttps://www.blogger.com/profile/00731180883748590551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-31284717191755813922010-06-06T10:09:27.945+02:002010-06-06T10:09:27.945+02:00Tuve la misma sensación que tú con este sumiller, ...Tuve la misma sensación que tú con este sumiller, Fartón. Estoy seguro de que hablamos del mismo.<br /><br /><a href="http://www.lasprovincias.es/v/20100606/culturas/ferran-adria-unico-dios-20100606.html" rel="nofollow">Entrevista a Quique Dacosta</a>, deja bien claro cómo entiende la gastronomía.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-77244135567598238502010-06-05T15:24:13.204+02:002010-06-05T15:24:13.204+02:00Carlos, sí que tienes calado al sumiller al que me...Carlos, sí que tienes calado al sumiller al que me refería...<br /><br />Hoy, aperitivo gallego, con chorizo ahumado, y comida gallega, con un solomillo de ternera de Lugo fantástico. Y, para seguir sin cruzar el telón de grelos, un mencía, Gaba do Xil, que por su acidez creo que va bien para el verano. Fresco, para ser tinto, y mineral. Buena RCP.Fartón.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-75421295729711451022010-06-05T12:35:04.433+02:002010-06-05T12:35:04.433+02:00Extremadamente elogioso el comentario de Capel hoy...Extremadamente elogioso el comentario de Capel hoy sobre el restaurante de Quique Dacosta.<br /><br />Le he entendido algo así como que es uno de los pocos cocineros con un discurso propio y coherente en la gastronomía mundial.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-88663910570342685132010-06-05T12:05:04.009+02:002010-06-05T12:05:04.009+02:00Pues sí, Ángel. Ya están viniendo buenos bonitos o...Pues sí, Ángel. Ya están viniendo buenos bonitos o sardinas. Esta noche cogeré un buen cogote para hacer al horno.<br /><br />Hace un par de años, en la cocina de un restaurante barcelonés le pregunté a un cocinero catalán que presumía de hacer sus aves a la broche, sobre la diferencia de ese cacharro con lo que hacen en un asador de pollos. Él me dijo que no tenían nada que ver, pero yo creo que sí, que no es otra cosa que una resistencia y un espeto dando vueltas con el ave trinchada.<br /><br />Hoy estoy el cacharrito que traía mi horno que permite un asado de ese tipo, con un pollo bastante vulgar espero que bien macerado en limón, ajo y pimienta roja. A 150 grados, poco a poco y girando bien atado a la barra de hierro.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-48247306596301776362010-06-05T11:35:39.955+02:002010-06-05T11:35:39.955+02:00A veces no hay que complicarse la vida.
Ayer por...A veces no hay que complicarse la vida. <br /><br />Ayer por la noche en casa unos lenguados de esos que, cuando pasas por la pescadería, te miran con ojos brillantes y te piden por favor que no dejes que se los lleve un desalmado y los inunde de mantequilla; hechos a la plancha con una ensalada de tomate y una botella de Pierre Moncuit Millesime 2002 (pedazo de champagne)fueron una cena de lujo.angelhttps://www.blogger.com/profile/00731180883748590551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-88041867372691858002010-06-04T23:59:35.678+02:002010-06-04T23:59:35.678+02:00txangu,
me temo que habrá que darse una vuelta por...txangu,<br />me temo que habrá que darse una vuelta por el Benelux a ver si te atracamos la bodega :)angelhttps://www.blogger.com/profile/00731180883748590551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-4509097120447906722010-06-04T23:58:45.452+02:002010-06-04T23:58:45.452+02:00Fartón,
el que tienen ahora es un tío bastante maj...Fartón,<br />el que tienen ahora es un tío bastante majo con un muy buen conocimiento de la carta y con buenas ideas..a ver si el mercado le deja llevarlas a caso.angelhttps://www.blogger.com/profile/00731180883748590551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-7636340185964086582010-06-04T20:22:37.225+02:002010-06-04T20:22:37.225+02:00Parte de guerra del mundial
Han causado baja hoy ...Parte de guerra del mundial<br /><br />Han causado baja hoy Drogba, Pirlo y Ferdinand<br /><br />Veo mucha medianía en las selecciones salvo España, ahora o nuncaAlbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-83214166048989378862010-06-04T18:05:38.472+02:002010-06-04T18:05:38.472+02:00El sumiller al que te refieres esta ahora en Matri...El sumiller al que te refieres esta ahora en Matritum, Farton.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-33937455810441682922010-06-04T18:03:48.304+02:002010-06-04T18:03:48.304+02:00Ángel, ¿ha cambiado el sumiller de Viavélez? La úl...Ángel, ¿ha cambiado el sumiller de Viavélez? La última vez que estuve había uno que empezó bien, pero acabó queriendo ser demasiado simpático... Y llevaba ya un tiempo, porque lo recuerdo de otra vez anterior.Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-67881567370651566312010-06-04T18:02:51.941+02:002010-06-04T18:02:51.941+02:00Leo en el Mundo que Adrià abre en bcn restaurante ...Leo en el Mundo que Adrià abre en bcn restaurante con su hermano. Nada que ver con El Bulli. Luego enlazo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-75409960335766481182010-06-04T15:01:12.049+02:002010-06-04T15:01:12.049+02:00Imposible, Ángel, me los bebería antes ;þImposible, Ángel, me los bebería antes ;þtxangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-27537848006619907612010-06-04T14:52:05.614+02:002010-06-04T14:52:05.614+02:00Completamente de acuerdo, aunque suene snob, al fi...Completamente de acuerdo, aunque suene snob, al final la diferencia es apreciable.<br /><br />txangu, ¿te has planteado montar un negocio de exportación de vinos? aquí encuentras clientes seguro ;)angelhttps://www.blogger.com/profile/00731180883748590551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-63418719050745072312010-06-04T14:45:21.096+02:002010-06-04T14:45:21.096+02:00Ángel, estoy de acuerdo, o hay complicidad con los...Ángel, estoy de acuerdo, o hay complicidad con los sumilleres o es difícil encontrarse el vino a punto. De hecho en algún sitio donde quiero llevar vino en breve, lo voy a llevar descorchado y decantado el día anterior, con posterior vuelta a la botella. Sé que suena esnob, pero es que está mucho más rico y hay vinos de 15 euros que multiplican su valor.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-508889393906657942010-06-04T14:40:27.764+02:002010-06-04T14:40:27.764+02:00Yo me voy a comprar unas cuantas botellitas de cad...Yo me voy a comprar unas cuantas botellitas de cada Sottimano, Carlos, me han gustado mucho. Eso si, a través de nuestro pequeño círculo de catas.<br />Aunque oficialmente no importan a Bélgica, hay muchos pequeños restaurantes italianos que hacen importaciones por su cuenta; y en una tienda he encontrado que tienen los Pajorè y Currà a poco más de 40 euros, con la particularidad de que son... de 1995txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-7273467076390709042010-06-04T14:26:37.168+02:002010-06-04T14:26:37.168+02:00Carlos,
lo mejor que tuvo el vino es que estaba im...Carlos,<br />lo mejor que tuvo el vino es que estaba impecable a los dos minutos de haberlo abierto. La verdad es que ya empieza a ser un poco cansado el tener que buscar vinos para las comidas fuera de casa que no tarden mucho en abrirse, que no estén muy caros, que estén a temperatura, etc... Por eso me gustó tanto la recomendación del Confuron Coteditot.<br /><br />Algo parecido nos pasó el otro día en Arola con un Clos de la Roche 2006 de Rosusseau, pero en este caso el vino estaba caro.angelhttps://www.blogger.com/profile/00731180883748590551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-23999954874335599952010-06-04T14:11:04.844+02:002010-06-04T14:11:04.844+02:00Una pista: Sottimano se podía comprar en la Enotec...Una pista: Sottimano se podía comprar en la Enoteca Barolo, al menos el año pasado.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-80729316721379680862010-06-04T14:07:00.577+02:002010-06-04T14:07:00.577+02:00Esta semana hubo un programa de españoles por el m...Esta semana hubo un programa de españoles por el mundo en la primera, con mucho énfasis en la gastronomía, por cierto.<br /><br />Hoy Matoses os da pistas sobre sitios y qué comer en su blog. <br /><br />Llevo unos meses con ganas pero poco tiempo para montar una ceremonia Kaiseki -como ya sabéis, más unas maneras y costumbres que un tipo de cocina-, hay sitio y hay cocinero.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19843783789611271852010-06-04T14:04:50.535+02:002010-06-04T14:04:50.535+02:00Confuron Coteditot es un buen productor, Ángel, es...Confuron Coteditot es un buen productor, Ángel, es un vino que va a más, está más rico al día siguiente. El 1er cru que hacen en Chambolle es incluso más fino, pura seda.<br /><br />Lo mismo que le sucede al Les Hauts de Dom. Gramenon que mencioné ayer. Hoy es un perfume complejo y elegante, está redondo además. Me voy a llevar unas cuantas hoy en Lavinia.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.com