tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post5746601093212191900..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: Tirando de refranero: Menú de Navidad para tiempo de crisisAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger190125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-16729540797936463442008-12-29T13:00:00.000+01:002008-12-29T13:00:00.000+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-43026627769104867322008-12-29T12:57:00.000+01:002008-12-29T12:57:00.000+01:00Nuevo post: Evangelización.Nuevo post: Evangelización.Amigo de Ligasalsashttps://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-59755850200029469962008-12-29T10:56:00.000+01:002008-12-29T10:56:00.000+01:00Lo jodido es que lo leo y no me sorprendo.Lo jodido es que lo leo y no me sorprendo.Juan Luishttps://www.blogger.com/profile/08801156188218530441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-78790361658400952008-12-29T10:45:00.000+01:002008-12-29T10:45:00.000+01:00Este es el vino que gusta en España: el Don Simón....<A HREF="http://www.elmundo.es/mundodinero/2008/12/29/economia/1230537279.html" REL="nofollow">Este</A> es el vino que gusta en España: el Don Simón. <BR/><BR/>Es lo que hay.<BR/><BR/>CarlosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-74471505075657274382008-12-29T08:56:00.000+01:002008-12-29T08:56:00.000+01:00Malinche,Un buen amigo me ha regalado un ejemplar,...Malinche,<BR/>Un buen amigo me ha regalado un ejemplar, pues creo que también la venden en el ECI, al contrario que los anteriores volúmenes.<BR/>Pienso más o menos lo mismo que tú. La guía no está nada mal.<BR/>De los que aparecen no conozco EL COSO ni CAFÉ PINO.<BR/>EL NUEVE es un clásico del centro donde he tomado innumerables menús de mediodía; LA TURBA está bien para tomar una copa (generalente rodeado de gente más o menos cool) pero no para cenar y MATRITUM es de los mismos de TABERNEROS. Particularmente siempre le he tenido un poco de manía a este lugar, por eso hace tiempo que voy por alli.Matoseshttps://www.blogger.com/profile/15917906024799064827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-53633867790883407772008-12-29T08:44:00.000+01:002008-12-29T08:44:00.000+01:00Pues hablando de guías ha llegado a mis manos el l...Pues hablando de guías ha llegado a mis manos el libro de Emiliano Suarez "Otros 20 magníficos", la continuación del que editó hace dos años y que, según tengo entendido, obsequia a los buenos clientes de la Joyería Suarez.<BR/><BR/>Es una guía personal de restaurantes que recomendaría a un amigo. Es agradable, fácil de leer y demuestra una gran sensibilidad por la cocina y sus gentes. <BR/><BR/>Un amigo me llevó hace mas de un año a El Fogón de Trifón, que había conocido gracias a la primera edición de esta guía. También me habló que incluía interesantes propuestas como el Gorro Blanco o Samm. <BR/><BR/>El libro de ahora, sin pretender ser una referencia en ningún sentido, incluye también interesantes recomendaciones. En la parte de los que conozco, algo desigual en cuanto a su calidad, pero todos con un punto de interés. Y ya saben que la percepciñón de la calidad es algo tremendamente subjetivo. <BR/><BR/>Los que aparecen y no conozco: Café Pino, El Coso, El Nueve, La Turba y Taberna Matritum. Y una curiosidad, repite en las dos ediciones un único establecimiento. DE la Riva.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-4624660291172871232008-12-28T23:21:00.000+01:002008-12-28T23:21:00.000+01:00Oigo al responsable de una popular guía madrileña ...Oigo al responsable de una popular guía madrileña hablar de "inspectores" cuando se refiere a la gente que ha confeccionado dicha guía.<BR/><BR/>Será que no me gusta la palabra, pero me parece una mala elección. A mí los inspectores me provocan miedo -reconozco que a veces ternura.<BR/><BR/>Supongo, además, que si hay inspectores hay una norma bien circularizada sobre cómo inspeccionar. Qué menos, ¿No?<BR/><BR/>CarlosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-82499804341804027552008-12-28T20:48:00.000+01:002008-12-28T20:48:00.000+01:00La prueba de que no estado salta a la vista, no es...La prueba de que no estado salta a la vista, no es Piñeiro es Piñera , dos de dos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-27611122997620043992008-12-28T20:38:00.000+01:002008-12-28T20:38:00.000+01:00Tres puntualizaciones:-La primera a Carlos , fué e...Tres puntualizaciones:<BR/>-La primera a Carlos , fué el primero que me comentó que se comia bien en Piñeiro, yo estuve totalmente de acuerdo ... resulta que no he ido nunca,lamentable confusión la mia.<BR/>-La segunda a RGS que habla de los últimos esparragos de la temporada ¡en Diciembre!, con dos c.......<BR/>-La tercera es sobre Bruno Oteiza, ¿a quien creeis que copié la j..... receta del conejo?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-71256863635387496312008-12-28T19:48:00.000+01:002008-12-28T19:48:00.000+01:00Ayer fue día Joselito: El lomo no me convence, el ...Ayer fue día Joselito: El lomo no me convence, el chorizo y el salchichón me parecen de lo mejor que he probado en mi vida y el jamón, sublime.<BR/><BR/>Creo recordar que Carlos discreparía con esta valoración. <BR/><BR/>Como me había traído algunos salamis que me había agenciado en Nueva York, hicimos comparaciones y esas cosas: España 5 - Italia 0. Mejor que en la Eurocopa; y sin tener que llegar a los penaltis. <BR/><BR/>Si os digo lo que cuestan los productos Joselito aquí, os da algo. Y eso que me los dan precio de "cuate", que si no...Holdenhttps://www.blogger.com/profile/05635404300463352923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-17659840364280584482008-12-28T19:35:00.000+01:002008-12-28T19:35:00.000+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Holdenhttps://www.blogger.com/profile/05635404300463352923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-6123298863178930462008-12-28T19:24:00.000+01:002008-12-28T19:24:00.000+01:00Dos pruebas en casa con distinto resultado. Excepc...Dos pruebas en casa con distinto resultado. <BR/><BR/>Excepcionalmete bueno la conserva de atun rojo de Don Bocarte. Sabroso y muy delicado. Ha sido un desayuno casi perfecto.<BR/><BR/>Q tonic. Pues no me ha convencido. Y menos a 4 € el botellín. Me sigo quedanso con la Fever.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-70086225749315797792008-12-28T19:12:00.000+01:002008-12-28T19:12:00.000+01:00Yo, en cambio, no sé si estoy más saturado por la ...Yo, en cambio, no sé si estoy más saturado por la comida o por los c**** de la tienda de abajo de mi casa.<BR/>Para llamar la atención de los transeuntes, tienen puesta a todas horas una músiquilla angelical que se me mete en lo más profundo del cerebro<BR/>¡Diooooooooos!Matoseshttps://www.blogger.com/profile/15917906024799064827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-29687279908106939112008-12-28T18:53:00.000+01:002008-12-28T18:53:00.000+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Matoseshttps://www.blogger.com/profile/15917906024799064827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-81984776079596279272008-12-28T17:44:00.000+01:002008-12-28T17:44:00.000+01:00Carlos: gracias por los comentarios parisinos. Ya ...Carlos: gracias por los comentarios parisinos. Ya se los he pasado a mis amigos. <BR/><BR/>No he coincidido con Bruno Oteiza últimamente. Cada vez que ha venido a México, yo andaba por otro lado. Espero que salga adelante alguno de los proyectos que tiene y pueda disfrutar con lo que más le gusta: ser cocinero de restaurante. Estoy seguro de que si lo consigue, se convertirá en uno de los puntos de referencia en España. Su etapa en el Tezka de Mexico fue espectacular y revolucionó la gastronomía en este país. <BR/><BR/>Se acerca el día 31, propósitos de enmienda y esas cosas. Creo que no voy a esperar a ponerme a dieta hasta el día 2. Estoy saturado.Holdenhttps://www.blogger.com/profile/05635404300463352923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-42087015154186322302008-12-28T15:50:00.000+01:002008-12-28T15:50:00.000+01:00Sin embargo, El Pecado del 2005, también de Raúl P...Sin embargo, El Pecado del 2005, también de Raúl Pérez, es un vino extraño. Hay tinta china, también mucha fruta, es un vino largo, tiene amargor, buena acidez... durante la primera hora además había mucho estiércol, por suerte casi se fue después de decantarlo y esperar una hora.<BR/><BR/>Si a este vino le aguanta la fruta unos cuantos años, creo que hay un gran vino ahí debajo, hoy por hoy es un vino complicado y si yo fuera el poseedor de una de las poquitas botellas que se producen lo guardaría como oro en paño.<BR/><BR/>CarlosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-88286664285190200632008-12-28T15:41:00.000+01:002008-12-28T15:41:00.000+01:00Ese Goliardo Caíño del que hablaba Albertobilbao t...Ese Goliardo Caíño del que hablaba Albertobilbao también tuvo muchos adeptos en la magnífica cata múltiple que hubo en La Tabla en noviembre. Habrá que hacer acopio.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-5504719539345821552008-12-28T12:12:00.000+01:002008-12-28T12:12:00.000+01:00Nada importante Matoses, unos tipos se han dedicad...Nada importante Matoses, unos tipos se han dedicado a coger temas de otra gente y fusilarlos sin más en un blog de wordpress. No hay un solo artículo de cosecha propia ni referencia a los autores.<BR/><BR/>En fin, como wordpress me exige que me haga una firma digital para presentar la queja eso que salgo ganando, así este año podré presentar la declaración de hacienda sin pasar por el banco.<BR/><BR/>Si el otro día hablábamos de A Trabe, no os perdáis de vista El Pecado, otro vino de Raúl Pérez, que sin rozar la excelencia del primera es también fantástico. Lo acabo de abrir y también voy a disfrutarlo mucho.<BR/><BR/>Holden, estoy viendo en la Sexta a Bruno en un programa de cocina, en concreto haciendo un plato bien sencillo -una crema de brócoli, con unas ostras y una salsa holandesa- y se le da realmente bien lo de la tele, ha mejorado un montón desde aquellos programas horribles donde dibujaba la receta mientras la hacía. Ha mostrado de manera muy sencilla cómo clarificar correctamente una mantequilla y cómo montar la holandesa.<BR/><BR/>CarlosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-25345780016846634292008-12-28T04:15:00.000+01:002008-12-28T04:15:00.000+01:00Tampoco entendí nunca la sobrevaloración de L´ATEL...Tampoco entendí nunca la sobrevaloración de L´ATELIER.<BR/>Prometí no volver.<BR/><BR/>Carlos,<BR/>Explicanos algo más acerca del plagio...¿Algo parecido a Satriani con Cold Play?Matoseshttps://www.blogger.com/profile/15917906024799064827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-696605749755251792008-12-27T20:59:00.000+01:002008-12-27T20:59:00.000+01:00Carlos, yo también he comido empanadas gallegas mu...Carlos, yo también he comido empanadas gallegas muy buenas... En cualquier caso, no hace falta elegir. Un día una y otro otra.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-65515757359568556882008-12-27T19:19:00.000+01:002008-12-27T19:19:00.000+01:00Holden, hablando de bistrots y rollo lionés -"the ...Holden, hablando de bistrots y rollo lionés -"the real thing"-, el de Ducasse, Aux Lyonnaise, me parece más interesante que Benoit. Incómodo, personal simpático, buena carta de vinos, mucha casquería..., de verdad que recuerda a la ciudad de los dos ríos.<BR/><BR/>Adaptándose a aquello de "conozco un pequeño restaurante en París que..." está la Sourdiere, en el 4 de la calle del mismo nombre. un micuit estupendo cuando lo tienen, caracoles bourguignon, carne de vaca de primer nivel... <BR/><BR/>En un sitio donde se cocina el pescado horriblemente, Goumard mantiene un nivel aceptable. La carta de vinos es estupenda, los precios impresionantes -por lo caros.<BR/><BR/>Cocina regional de Auvernia en L'Ambassade d'Auvernia, donde puedes acceder a un carro de quesos de mucho nivel y tomarte un vino de Dagueneau a un precio más que razonable.<BR/><BR/>El Gaya desde luego es una referencia estupenda, también lo es Benoit -aunque la carta de vinos está desbocada de precio- y no es de despreciar irse a uno de los grandes en día de diario y pedir una de las fórmulas, quizá en Les Ambassadeurs. Con vino se irá a 150 por cabeza, pero no más.<BR/><BR/>Evitar L'Atelier como sea.<BR/><BR/>CarlosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-27549423506222354932008-12-27T17:40:00.000+01:002008-12-27T17:40:00.000+01:00Necesito información sobre unos sitios en París. M...Necesito información sobre unos sitios en París. Mis amigos, para los que os pedí recomendaciones de Madrid y Barcelona, van a pasar unos días por allá. Han reservado en L,arpege, Le Comptoir, Paul Bert Bistrot, Atelier Maitre Albert y en Gaya Rive Gauche.<BR/><BR/>¿Alguna sugerencia?<BR/><BR/>TIAHoldenhttps://www.blogger.com/profile/05635404300463352923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-28931969200071435512008-12-27T16:06:00.000+01:002008-12-27T16:06:00.000+01:00Fartón, el 95% de las empanadas gallegas, como de ...Fartón, el 95% de las empanadas gallegas, como de los albariños son mediocres. Pero cuando son buenas son espectaculares. Yo tengo la suerte de poder acceder a las que hacen en las panaderías de los alrededores de Forcarei y son otro rollo.<BR/><BR/>Y en "otro orden de cosas", no sé qué están esperando para abrir la franquicia de Marcolini en Madrid. De verdad que hay diferencia incluso con los de Balaguer, los de té son impresionantes. Voy a montar un negocio de import-export de bombones desde París. Se admiten reservas, no os clavaré mucho.<BR/><BR/>De paso que me quito del gintonic, me estoy dando al coñac. Como no tengo ni idea he empezado con un Hennessy y esto es un vicio. Como acabe zumbándole a los puros me van a salir las sobremesas más caras que las comidas.<BR/><BR/>CarlosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-52138821724706366342008-12-27T14:32:00.000+01:002008-12-27T14:32:00.000+01:00Mi familia política me mata, pero donde esté la co...Mi familia política me mata, pero donde esté la coca en tonyina alicantina, que se quiten las empanadas gallegas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-61147365843510657382008-12-27T12:03:00.000+01:002008-12-27T12:03:00.000+01:00Es un vino con una producción mínima Alberto, no s...Es un vino con una producción mínima Alberto, no sé cuántas unidades pero igual no llega a las dos mil.<BR/><BR/>Probablemente sea la única vez que lo pueda probar este año y me doy con un canto en los dientes.<BR/><BR/>CarlosAnonymousnoreply@blogger.com