tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post5845382918426948731..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: Relatos del alba y un placer caseroAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger272125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-63183705531193194092009-11-29T20:10:28.248+01:002009-11-29T20:10:28.248+01:00Falta que nos digas con qué has remojado ese plato...Falta que nos digas con qué has remojado ese plato Yerga. El otro día después de saltear los cuerpos de los langostinos les di un golpe de brandy antes de seguir con el procedimiento :)txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-57611165018072992042009-11-29T18:58:12.521+01:002009-11-29T18:58:12.521+01:00El Imperio Contraataca.El Imperio Contraataca.Holdenhttps://www.blogger.com/profile/05635404300463352923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-88532025199798501532009-11-29T18:50:54.108+01:002009-11-29T18:50:54.108+01:00La propuesta de Guardiola hubiera sido minimalista...La propuesta de Guardiola hubiera sido minimalista al extremo si hubiera puesto al chaval, a Pedro. La cantera contra el imperio. <br /><br />Sin Ibrahimovic, sin Henry, hubiera sido la demostración pura de lo que es un equipo. No le va a venir mal a Florentino mirarlo con detalle.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-55571260608964487442009-11-29T18:22:37.031+01:002009-11-29T18:22:37.031+01:00Hoy el día ha empezado bien. La casa olía a gloria...Hoy el día ha empezado bien. La casa olía a gloria con el olor cocido, que llevaba haciendo chup chup desde las 10 de la noche, mezclado con el de los cruasanes que estaban en el horno. He desayunado con los niños, papá una tacita de caldo antes de los cruasanes, anda. Magnífica comida, aun siendo en familia, rematada con Zacapa XO mercado en el aeropuerto de México y un Sublime de Montecristo. <br /><br />Ahora me voy a ver el partido. Tengo una corazonada.numeritosnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-89592091265925457332009-11-29T18:20:22.235+01:002009-11-29T18:20:22.235+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/04955947782614101654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-68979780389786102072009-11-29T16:40:38.243+01:002009-11-29T16:40:38.243+01:00En tiempos de Laportas y Losantoss, leer hoy la en...En tiempos de Laportas y Losantoss, leer hoy la entrevista de El País a Xavi es una bocanada de aire fresco. Parece que el sentido común y las dotes futbolísticas son directamente proporcionales en algunos casos, afortunadamente. Chapeau.Holdenhttps://www.blogger.com/profile/05635404300463352923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-12062791458143433602009-11-29T13:38:05.497+01:002009-11-29T13:38:05.497+01:00A falta de verdinas he replicado la receta de Txan...A falta de verdinas he replicado la receta de Txangu, verdinas con marisco, con fabes.<br />No está perfecta, mejor con verdinas ó pochas,falta tambien ese toque de tocino ahumado que recomendaba.<br />No obstante yo pensaba que llevaba demasiada verdura y no, de eso nada, potencia el sabor del pescado y marisco a lo bestia.De sabor genial.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-18519538310953937012009-11-29T12:03:57.581+01:002009-11-29T12:03:57.581+01:00Ayer hice una salsa vizcaína, la buena, sin tomate...Ayer hice una salsa vizcaína, la buena, sin tomate, además de un pil pil con unas pieles de bacalao.<br /><br />Simplemente con unas patatas primero cocidas, después fritas -método bravas-, hacen un plato de día de fiesta. Si hubiera hecho mojo a la manera de Ka hubiera sido la leche, además le hubiera podido poner un nombre rompedor: "patatas tres salsas".Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-26913469469240116632009-11-29T11:56:46.033+01:002009-11-29T11:56:46.033+01:00Se me olvidaba, al morro le doy una pasada previa ...Se me olvidaba, al morro le doy una pasada previa por el grill, bien tostadito.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-1276974066864860912009-11-29T11:44:03.719+01:002009-11-29T11:44:03.719+01:00No están entrando todavía buenas alcachofas,te rec...No están entrando todavía buenas alcachofas,te recomendaría de primero una especie de patatas a lo pobre ó uno de sus carpaccios de pescado.<br />Primeras setas de cardo de esta raquítica temporada,para esta noche.En un buen aceite sofreimos un casco de jamon en taquillos, un chorrito minimo de Jerez seco, que evapore todo,con fuego vivo incorporo las setas bien limpias que no lavadas, un par de minutos y un puñado de garbanzos de el cocido de ayer, un morro de cerdo(que ya tenía cocido de unas pochas) a trozos, cinco minutos a fuego suave mareando el guiso con giros suaves y al final peregil(no mucho)bien picadito.¡¡delicioso!!.<br />El ajo ni arrimarlo, el undécimo no molestar.<br />Para comer una receta de Txangu, ya contaré.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-34606159340238524892009-11-29T11:08:19.825+01:002009-11-29T11:08:19.825+01:00Que lo sepáis, en Privalia -una venta privada de l...Que lo sepáis, en Privalia -una venta privada de las que ahora hay a patadas-, el día 1, vende Lavinia.<br /><br />Si se animan a vender burdeos puede ser muy interesante.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-28645053611605755852009-11-29T10:55:00.260+01:002009-11-29T10:55:00.260+01:00Gracias por las recomendaciones para Aldaba. Está ...Gracias por las recomendaciones para Aldaba. Está claro: de primero alcachofas y de segundo steak tartar.Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-91932876681258765862009-11-29T04:37:48.081+01:002009-11-29T04:37:48.081+01:00Tienes razón, Holden: es Amfortas firmando como yo...Tienes razón, Holden: es Amfortas firmando como yo mismo.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-80674652915266285332009-11-29T04:35:10.369+01:002009-11-29T04:35:10.369+01:00La serie fetiche de Adela Cantalapiedra y mía: “En...La serie fetiche de Adela Cantalapiedra y mía: “En el mundo de los gatos <br /><a href="http://www.youtube.com/watch?v=p_2f-EuHSGs&search=isidoro" rel="nofollow">Isidoro es el amo</a>”emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-9235446648289637032009-11-29T04:28:39.156+01:002009-11-29T04:28:39.156+01:00Amfortas: no firmes como Emiliano, que ya sabemos ...Amfortas: no firmes como Emiliano, que ya sabemos que eres tú. El verdadero Emiliano, nunca renegaría del Madrid.Holdenhttps://www.blogger.com/profile/05635404300463352923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19186920356912100272009-11-29T04:26:13.922+01:002009-11-29T04:26:13.922+01:00Band of Brothers es un poco reiterativa. Ves un ep...Band of Brothers es un poco reiterativa. Ves un episodio y los ves todos. HST, y como dice Emiliano, es cojonuda. La vi cuando salió en HBO en el 2001 y Kala todavía no se había afiliado al Partido Pirata. De aquella época, me gustaba Six Feet Under que, al igual que Dexter, empezó muy bien y va a acabar como la serie favorita de Adela Cantalapiedra e Isabel Tenaille.Holdenhttps://www.blogger.com/profile/05635404300463352923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-16030015559375546152009-11-29T04:21:38.715+01:002009-11-29T04:21:38.715+01:00By de weys, yo también tengo una corazonada y es q...By de weys, yo también tengo una corazonada y es que, salvo que el Barça fiche antes de mañana a los artistas del balón: Pablos, Pereas, Ujfasulis y Cleber Santanas, nos la van a meter cuadradas por más que el Holden se proteja con la afoto de Juanitos.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-36622906546168163292009-11-29T04:15:06.920+01:002009-11-29T04:15:06.920+01:00La antepenúltima serie que he visto es la del Capi...La antepenúltima serie que he visto es la del Capitán Tan. Band of Brothers, en cambios, no la he visionado nuncas, pero es cojonuda.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-72260816777798959192009-11-28T23:22:14.554+01:002009-11-28T23:22:14.554+01:00En México, he dejado de "repesar" lo que...En México, he dejado de "repesar" lo que compro. Si lo haces es un atajo directo hacia el "Stairway to Heaven", or Hell en mi caso, creo. <br /><br />Y hasta mañana a las 21:00 horas, solo firmaré mis posts con este señor que sale a la derecha. Después de las 21:00 h me lo pensaré, dependiendo de lo fieles que hayan estado a su espíritu. <br /><br />Tengo una corazonada.Holdenhttps://www.blogger.com/profile/05635404300463352923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-11350856339237521892009-11-28T22:47:05.050+01:002009-11-28T22:47:05.050+01:00Mientras salía del CI, recordaba que en el mercado...Mientras salía del CI, recordaba que en el mercado de Pontevedra hay una báscula junto a la salida para que cada cual repese su compra. <br /><br />Práctica habitual, supongo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-40879392659710162222009-11-28T22:35:41.471+01:002009-11-28T22:35:41.471+01:00Está bueno el gimlet. Lima, ginebra y mucho hielo....Está bueno el gimlet. Lima, ginebra y mucho hielo.<br /><br />Su acta fundacional la firmó Chandler: "lo que llaman gimlet no es más que ginebra con algo de zumo de limón o lima. Un auténtico gimlet es de ginebra y zumo de lima, y nada más". No siempre lo describió así.<br /><br />Decía Enric González que era el cóctel del perdedor de unas elecciones: "triste y con un regusto amargo y cariñoso".<br /><br />Mejor ginebras secas, Tanqueray Ten, Sapphire, o por qué no, Giró.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-42314252109394179722009-11-28T22:16:03.997+01:002009-11-28T22:16:03.997+01:00Pues un poco guarro pero rico, Ka. Creo que no tri...Pues un poco guarro pero rico, Ka. Creo que no triunfé mucho con el jarabe de goma, pero me gustó el combinado.<br /><br />Hoy he visto jarabe de goma en el CI, que va rebajando la calidad de su pescadería a ojos vista -falta de rotación. Pescados secos y oxidados.<br /><br />Consejo: jamás utilicés Campari en un guiso, demasiado amargo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-13126373555168764532009-11-28T20:55:30.135+01:002009-11-28T20:55:30.135+01:00Carlos,
me ha molao ese toque de humor negro ;)
...Carlos,<br /><br />me ha molao ese toque de humor negro ;)<br /><br />Numeritos,<br /><br />En El Club del Gourmet de mi provincia, ponen una bandejita, pero primero ponen la bandejita, resetean el peso, y luego ponen el jamón.<br /><br />Por cierto, las bandejas de plástico en las que ponen el Sánchez Romero Carvajal y el Joselito, son de lo más útiles. Son perfectas para guardar las anchoas de Hacendado, con el mínimo desperdicio de aceite.<br /><br />Y, por cierto, los envases de plástico en los que vienen los pollos asados del Supercor son fetén para desalar el bacalao en la nevera.<br /><br />Economía de crisis. Voy a abrir un magnum de RD para celebrarlo.pistohttp://www.pistoynopisto.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19310631337380112462009-11-28T20:35:37.608+01:002009-11-28T20:35:37.608+01:00Mi dealer peruana me dice que ponerle canela a un ...Mi dealer peruana me dice que ponerle canela a un Pisco Sour es como tomar un jamón ibérico de bellota Gabriel Castaño con mermelada de cilantro. Así que allá usted y sus amigos, Don Melitón.<br /><br />¿cómo fue esa receta con el pisco del inca, Carlos?kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-37330744803445696922009-11-28T20:31:01.919+01:002009-11-28T20:31:01.919+01:00Se me olvidó Damages. Una serie que nunca debió te...Se me olvidó Damages. Una serie que nunca debió tener una segunda temporada. La primera es cojonuda.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.com