tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post6102311044328683911..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: Antojos de lunesAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger142125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-44920342100634210252010-05-10T15:59:50.548+02:002010-05-10T15:59:50.548+02:00Mira qué conferencia más interesante, Melitón. Por...<a href="http://www.europapress.es/castilla-lamancha/toledo-00366/noticia-illescas-toledo-celebra-20-mayo-iii-edicion-foro-gastronomico-hablar-evolucion-cocina-20100510120713.html" rel="nofollow">Mira qué conferencia más interesante, Melitón</a>. Por si te pilla cerca.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-14605772943943085742010-05-10T14:42:41.918+02:002010-05-10T14:42:41.918+02:00El otro día me trajeron una tarta de Xocoa de choc...El otro día me trajeron una tarta de Xocoa de chocolate y frambuesa que estaba bastante que te cagas.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-30557187551838057452010-05-10T14:03:27.039+02:002010-05-10T14:03:27.039+02:00También probé hace unas semanas alguna cosa que es...También probé hace unas semanas alguna cosa que estaba bien de Alma de cacao, me las bajaron de Bilbao pero creo que también hay tienda en Velázquez.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-24945419967421758612010-05-10T13:54:17.679+02:002010-05-10T13:54:17.679+02:00Aunque las cosas de Pancracio igual encajan en esa...Aunque las cosas de Pancracio igual encajan en esa categoría de psicotrópicos. Las venden en las tiendas de Isolee, hay alguna por el barrio de Salamanca.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-3708672031616166062010-05-10T13:48:59.682+02:002010-05-10T13:48:59.682+02:00Caldeni y Gresca, Aloque. En el primero te irás a ...Caldeni y Gresca, Aloque. En el primero te irás a los 40 euros y en el segundo algo más. Me han hablado bien de la cocina del Libentia y mal de su servicio.<br /><br />Numeritos, Xocoa y Chocolate Pancracio también dan buen chocolate.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-25563684858751422192010-05-10T13:23:08.844+02:002010-05-10T13:23:08.844+02:00A mi Cacao Sampaka me gusta bastante,y por el barr...A mi Cacao Sampaka me gusta bastante,y por el barrio salamanca hay varios interesantes.Que me recomendais para Barcelona? voy la semana que viene y tengo que quedar bien sin pasarme de pasta.aloqueAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-74169088745333967332010-05-10T13:11:14.217+02:002010-05-10T13:11:14.217+02:00¿Qué sitio pita en Madrid para comprar chocolates ...¿Qué sitio pita en Madrid para comprar chocolates guapos? Nada de psicotrópicos.Numeritoshttps://www.blogger.com/profile/05106068310497645087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-16765549041970813832010-05-10T12:14:21.062+02:002010-05-10T12:14:21.062+02:00Saludos a todos. Ya de vuelta de una larguísima su...Saludos a todos. Ya de vuelta de una larguísima sucesión de viajes.<br /><br />Para empezar, os cuento que pasé por Zurich sin pena ni gloria, con la necesidad de reunirme en un lugar que estuviese abierto a horas intempestivas y terminé en el BIERHALLE WOLF, una cervecería de estilo bávaro. Para comer y beber, los sospechosos habituales: buenas cervezas, blancos de baja graduación, buenas salchichas, chacinas y asados, a los que añadir los ubicuos fondues, raclettes y röstis locales. Buena calidad, ambiente festivo, servicio amable y una factura razonable. No es que sea nada del otro mundo, pero puede ser una opción divertida si se anda por allí cerca.<br /><br />Lo que sí son absolutamente recomendables son algunos de los embutidos que venden en Caviar & Prunier, en el Aeropuerto de Zurich, a pesar de sus precios. Tremendo el Möstbrockli, un solomillo de ternera ahumado y curado y estupendo el Grisoni, un tipo de salami. Además, buenos quesos franceses y alguno suizo de calidad.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-64856587452163453762010-05-10T09:06:06.680+02:002010-05-10T09:06:06.680+02:00Duelo en OK Corral. Hoy se reúnen algunos de los d...Duelo en OK Corral. Hoy se reúnen <a href="http://actualidad.orange.es/economia/las_12_promesas_de_la_cocina_de_diseno_espanola_compiten_en_el_club_millesime_402738.html" rel="nofollow">algunos de los doce mejores cocineros españoles jóvenes</a> -si es que tener menos de 40 es ser joven-, para competir por el premio Cruzcampo Millesime.<br /><br />Cada uno hará tres tapas para el almuerzo en el Hotel Villareal y un plato para la cena en el Urban.<br /><br />Creo que hay tres favoritos claros.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-52480571925699691052010-05-10T08:54:27.183+02:002010-05-10T08:54:27.183+02:00Así será el nuevo Mugaritz.
Cuando los cocineros ...<a href="http://noticias.lainformacion.com/estilo-de-vida-y-tiempo-libre/gastronomia-restaurantes-y-cocina/andoni-luis-aduriz-mugaritz-abrira-el-15-de-junio-con-un-75-de-platos-nuevos_WaZYYClDxTj7naQVLjiUr2/" rel="nofollow">Así será el nuevo Mugaritz</a>.<br /><br />Cuando los cocineros se muestran tan entusiasmados por las listas, especialmente una tan pintoresca como la del agua, creo que pierden cualquier derecho a criticar cualquier otra lista, clasificación, crítica, etc.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-56855262994681563622010-05-09T23:15:25.621+02:002010-05-09T23:15:25.621+02:00Atunes aparte, lo peor que le ha podido pasar al m...Atunes aparte, lo peor que le ha podido pasar al medio marino en España es que fusionaran los ministerios de medio ambiente y agricultura, y que pusieran a la zorra (los pescadores), a cuidar de las gallinas. Pan pa hoy y hambre pa mañana.Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-51502834409522531802010-05-09T22:53:31.954+02:002010-05-09T22:53:31.954+02:00Hace unas semanas, en el Dos Cielos de Barcelona, ...Hace unas semanas, en el Dos Cielos de Barcelona, probé un vino llamado Botani, y el viernes me hice con una botella en una tienda de vinos interesante (creo que se llama Alcool) de la calle Jorge Juan. No sé si lo conocéis, quizá lo hayáis comentado por aquí y todo. Es un vino blanco, hecho con moscatel, pero seco, de la sierra de Málaga, muy floral, original. Probadlo si tenéis ocasión.Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-47124968342489320502010-05-09T19:15:27.615+02:002010-05-09T19:15:27.615+02:00Después de hacerme con unas buenas conservas de al...Después de hacerme con unas buenas conservas de alcachofas en el Eating Madrid, me he acercado a Matritum en la Cava Alta<br /><br />Todo de primera: rica la cecina, cortada al momento y bien aliñada con limón, pimienta negra y buena aceite, de aquella manera que casi parecía un homenaje a la añorada Taberna de los 100 vinos. Empanadillas de porro con curry -samosas-, rabo de toro desmigado con puré de patatas, redondo relleno de ternera con trufa y sartén de patatas con huevo, setas y trufa.<br /><br />Buena comida, pero realmente marca la diferencia en la carta de vinos. Por iniciativa propia hemos tomado un Chateauneuf du Pape Roquete 2004, potente pero redondo, casi diría que fino, aunque eso no cuadre con la idea que tenemos de la AOC; gran vino. <br /><br />Complejo, un caballo desbocado el Reserve de la Comtese -segunda marca de Pichon Lalande- también del 2004. Alucinante cómo cambiaba y cambiaba por minutos, hubiese sido un buen vino para pasar la tarde del domingo.<br /><br />48 y 68 euros respectivamente en la carta las botellas.<br /><br />Lo contado arriba, con dos cheesecake de Balaguer y un clafoutis hecho en casa -los tres ricos-, cobrados a un total de 208 euros. El IVA está incluido en los precios. Muy recomendable.<br /><br />Como curiosidad han utilizado un pequeño artilugio -¿Tasting glass?- con el Pauillac, un vasito con un cilindro estrecho abajo que luego se abría como una copa. En el cilindro, de un grosor superior al del tallo de una copa normal y corriente, decantó un dedo del tinto, que se abrió abruptamente, sacando los aromas que casi veinte minutos más tarde sacaba el vino ya en la copa.<br /><br />Por la conversación que hemos mantenido, el dueño -o eso creo- del club de fans de la borgoña. Volveré pronto.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-31166856370322913802010-05-09T17:19:03.044+02:002010-05-09T17:19:03.044+02:00Acierta el Corte Inglés con su propuesta del centr...Acierta el Corte Inglés con su propuesta del centro de Goya. Hoy a la una estaba repleto de gente comprando y tomando el aperitivo. Algunos a esa hora ya estaban tomando unos makis o unas tapas de la Moraga. En el centro del local tienen unas mesas altas para degustar lo que se ha comprado en los distintos puestos. No es Harrods pero no está mal. Tendrá público.malinchehttps://www.blogger.com/profile/14244028386414939977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-41002003830219405502010-05-09T10:48:02.279+02:002010-05-09T10:48:02.279+02:00Y entiendo que lo que denuncia Pérez Reverte, es q...Y entiendo que lo que denuncia Pérez Reverte, es que se captura el atún "de derecho" cuando llega al Meditarráneo y se cría -impidiendo el desove-, de manera masiva, sin discriminar por edad y tamaño. Lo digo porque la captura tradicional del atún parece bien diferente.<br /><br />También entiendo que cuando se ven esas ventrescas tan llenas de grasa, esto se debe a esta crianza.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-34471565950929660882010-05-09T10:44:33.690+02:002010-05-09T10:44:33.690+02:00Perez Reverte y su forma de hablar clara, directa ...Perez Reverte y su forma de hablar clara, directa y molesta sobre las cosas es ya un ejemplar mas escaso aún en esta Hispania de tribus que el atún rojo al que trata de defender...Juanhttps://www.blogger.com/profile/07211525419008915903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-2106844746721188662010-05-09T10:18:57.646+02:002010-05-09T10:18:57.646+02:00Pérez Reverte escribe sobre el atún rojo.<a href="http://xlsemanal.finanzas.com/web/firma.php?id_edicion=5167&id_firma=10811" rel="nofollow">Pérez Reverte escribe sobre el atún rojo</a>.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-72753526030530302292010-05-09T02:59:15.874+02:002010-05-09T02:59:15.874+02:00El vidente Karamba es un crack. Me ha dicho que Cl...El vidente Karamba es un crack. Me ha dicho que Clemente tendrá que ser, con su lunita plateada, y que vuelva la próxima semana porque entonces me lo explicará todo por sólo 30 euros IVA incluído. Es un precio de amigo, así que allí estaré.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-12437483477056945432010-05-08T22:56:31.136+02:002010-05-08T22:56:31.136+02:00Kala: Hay que confiar en el Papa Clemente.Kala: Hay que confiar en el Papa Clemente.Holdenhttps://www.blogger.com/profile/05635404300463352923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-28420486978573999472010-05-08T21:57:38.116+02:002010-05-08T21:57:38.116+02:00Estimado Holden, visto lo visto deja el transitor....Estimado Holden, visto lo visto deja el transitor. Te recomiendo dos vinos para olvidar.<br /><br />La Casilla 2008, Manchuela, 100% Bobal<br /><br />Domaine Henri Perrot-Minot 2003 Chambolle Musigny premier cru La Combe D'or Veau, también 100%<br /><br />Yo ya estoy empezando a olvidar.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-44685954267626149542010-05-08T20:32:36.622+02:002010-05-08T20:32:36.622+02:00Pues no sé qué partido ver. Se sufre más queriendo...Pues no sé qué partido ver. Se sufre más queriendo que un equipo pierda que deseando que gane uno. Ergo, creo que voy a acabar viendo el Xerez-Zaragoza y desconectar el transistor.Holdenhttps://www.blogger.com/profile/05635404300463352923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-70636031794894079692010-05-08T19:30:25.967+02:002010-05-08T19:30:25.967+02:00Luis, seguramente llego tarde pero bueno ... En la...Luis, seguramente llego tarde pero bueno ... En la Vera tienes La Era de mi Abuelo (Arroyomolinos de la Vera), el Carlos V (Losar de la Vera), en el Hotel Ruta Imperial (Jarandilla de la Vera), y mismamente el Puta Parió que bien apunta Yerga. Hay mucho debido al turismo, pero suelen ser honestos.<br /><br />Carlos, el programa de Ansón representa esa hostelería vetusta que tanto se ha trabajado por desterrar. Cada vez que pongo ese programa, inmediatamente la televisión empieza a chorrear grasa rancia a borbotones. <br />Dios!!!! que grima da el tío.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16388752422498258161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-46579976469816898252010-05-08T19:27:34.750+02:002010-05-08T19:27:34.750+02:00Voy al baño, que estoy nerviosote.
Lleva un poco ...Voy al baño, que estoy nerviosote.<br /><br />Lleva un poco de cordero lechal haciéndose algo así como tres horas a 100 grados. Por si hubiera que tirar de pan para lo de las penas.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-89415100653384445882010-05-08T17:50:08.052+02:002010-05-08T17:50:08.052+02:00Primera visita al vidente Karamba. Llenazo en su s...Primera visita al vidente Karamba. Llenazo en su sala de espera. Me ha dicho que ya sabe el resultado de los partidos de esta tarde. Me los ha enviado por correo electrónico delante de mí, pero me ha dicho que éste no me llegará hasta pasadas las nueve de la noche.<br /><br />Me ha soplado 30 euros por resultado, pero merece la pena. Luego les cuento.Jesús Melitónhttps://www.blogger.com/profile/00043782859883837978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-87621343753889552772010-05-08T14:12:49.987+02:002010-05-08T14:12:49.987+02:00Me hablan bien de una pizzería del Trastevere, Bir...Me hablan bien de una pizzería del Trastevere, Bir & fud. Quede aquí su tarjeta de presentación:<br /><br />"Solo birre vive. Sólo pizze con lievito madre. Sólo pane e fritti d'autore. Sólo salumi e formaggi artigianali. Sólo pasioni ed entusiasmo".<br /><br />Vía benedetta, 23 en Roma. Sólo ofrecen cerveza o agua para beber.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.com