tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post633065644853418760..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: CheersAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger133125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-41518757668210792072008-12-08T10:52:00.001+01:002008-12-08T10:52:00.001+01:00El anterior era yo, Kalakahua.Firmado: SorayaEl anterior era yo, Kalakahua.<BR/><BR/>Firmado: SorayaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-85554787411104125172008-12-08T10:52:00.000+01:002008-12-08T10:52:00.000+01:00He decidido, para no fomentar la confusión, pasar ...He decidido, para no fomentar la confusión, pasar a llamarme Celestino los días que no tenga la reglaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-67782727736557412892008-12-08T10:16:00.000+01:002008-12-08T10:16:00.000+01:00Ayer un "must",odio el palabro, ya os contaré,pero...Ayer un "must",odio el palabro, ya os contaré,pero luces y sombras,la cartera ,eso sí , muy sombreada.<BR/>Hoy un clásico, pan con mantequilla y café, solo sin azucar,Saimaza Colombia, el pan de Zamora, de leña, de la panadería Los Molinos, textura dura, como debe ser, pero un sabor a levadura, a harina , a horno,indescriptible, con una mantequilla Cañada Real de Soria, estupenda , fina, sabrosa, en su punto de maduración y de sal....¡estoy que me salgo con las comas!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-20850112946265900342008-12-07T22:42:00.000+01:002008-12-07T22:42:00.000+01:00Apoyo la "noción" de Yerga. Las aceitunas -lo del ...Apoyo la "noción" de Yerga. Las aceitunas -lo del caviar de campo me lo apunto- son unas auténticas olvidadas. Y no os digo nada si están apañadas como Dios manda. Elaboradas sin prisa y con prudencia, ajo, hierbas aromáticas, cambios de agua con fundamento... <BR/><BR/>No sólo de botes a la fina anchoa de "La Española" o de bolsitas de manzanilla con hueso de cualquiera marca blanca puede vivir el hombre.Jesús Melitónhttps://www.blogger.com/profile/00043782859883837978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-36422786106684116172008-12-07T20:32:00.000+01:002008-12-07T20:32:00.000+01:00Almoraima; llevas razón, mucha crisis pero no hay ...Almoraima; llevas razón, mucha crisis pero no hay forma de pillar mesa sin reservas.Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-30587572934015779082008-12-07T18:01:00.000+01:002008-12-07T18:01:00.000+01:00Ayer en El Mesón de Fuencarral, bastante gente tam...Ayer en El Mesón de Fuencarral, bastante gente también. Buen sitio para ir con niños y para (coo era el caso) una pequeña celebración familiar. Estupendo el cordero y buenos primeros "delosdetodalavida" (croquetas, morcilla de burgos, migas...). <BR/><BR/>Y aprovechando que teníamos aquí a la familia, el viernes abrimos un Zárate Tras da Viña con unos bueyes de mar. Sé que este vino tiene sus fans y sus detractores. A mí me gustó. Un albariño que no lo parece del todo, fresco, ácido, pero no ligero, persistente, muy interesante.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-30880220982598254662008-12-07T12:50:00.000+01:002008-12-07T12:50:00.000+01:00Matoses, eso me pregunto yo ¿dónde está la crisis?...Matoses, eso me pregunto yo ¿dónde está la crisis? En Segovia miles de personas y colas para pillar mesa, al menos una hora de espera een el mejor de los casos, y dando hora para almorzar a las 17.00. Es una crisis muy curiosa esta.almoraimahttps://www.blogger.com/profile/11565928462036332908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-11863005503992287372008-12-07T12:48:00.000+01:002008-12-07T12:48:00.000+01:00Camionero, las carrilleras estaban riquísimas, con...Camionero, las carrilleras estaban riquísimas, con verduras y después con daditos de patatas fritos. Como preparé demasisadas para mi congelé parte para preparar un día de estos un almuerzo rápido y guisar unas patas con ellas. Estoy contigo las patatas me encantan con todo y guisadas con costillas están muy ricas, sencillas de hacer u¡y económicas.<BR/><BR/>Por cierto, gracias por las recomendaciones de Segovia. Estuve ayer. josé María lo descarté ya que me hicieron varios comentarios sobre la "simpatía" del servicio. Como iba a ir con mi famiilia y mi madre no se calla una, para evitar que nos hicieran un desplante y mi mami le cantara las cuarenta, pasamos del sitio. Bernardino, a rebosar a las 14.45 nos daban hora para las 16.30. Al fin al tuvimos suerte y pillamos mesa para las 15.15 en la Casa El Abuelo (estuvieron dando hora al menos que yo sepa hasta las 17.00 h).<BR/><BR/>Surtido de chorizo de jabalí y ciervo y queso curado, ensalada, 1 de judiones de la Granja, 1 sopa de ajo, dos de cochinillo, una de chuletillas de cordero, dos solomillos de buey con foie, milojas de nata y chocolate, agua, 2 sin una con, dos coca colas y media de vino de la casa, 170 euro, 5 personas. Estaba todo buenísimo. Y muy bien de precio. Nos gustó bastante. Escepto el jefe de sala o como se llama que era "saborío" a más no poder.almoraimahttps://www.blogger.com/profile/11565928462036332908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-91919975259610853462008-12-07T12:40:00.000+01:002008-12-07T12:40:00.000+01:00Hombre Carlos, eso no es tan increible. Lo increib...Hombre Carlos, eso no es tan increible. Lo increible es que solo nos hayan metido 2...<BR/><BR/>Ayer todo Madrid estaba completo. Conseguir mesa fue tarea imposible. YO pensaba que saldría mucha gente fuera pero se ve que los que salieron se vieron compensados por los que vinieron de fuera y el resultado es que no fue fácil encontrar donde tomar algo de manera improvidada. <BR/><BR/>Cualquiera sacaría la conclusión de que no hay crisis o de que los sitios a donde vamos (ayer llenos) están ajenos a esta.<BR/><BR/>Me alegro por estos lugares pero me temo que es solo un espejismo y que las duras son entre semana y, especilmente, las noches.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-2103089917880001852008-12-07T12:02:00.000+01:002008-12-07T12:02:00.000+01:00Gracias, Yerga. He pensado en meterle, en lugar de...Gracias, Yerga. He pensado en meterle, en lugar de pinyones, castanyas, ricas y en temporada. Casan bien, ademas, con las manzanas y las ciruelas pasas (y con las manos frias y las mejillas casi insensibilizadas por la temperatura invernal).<BR/>Un abrazo. <BR/><BR/>Ah, y tengo que contar algo increible, mi equipo ha metido 5 goles.carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-86795176245760521202008-12-07T11:42:00.000+01:002008-12-07T11:42:00.000+01:00Carlos ,rellenalo de manzanas y ciruelas,untalo bi...Carlos ,rellenalo de manzanas y ciruelas,untalo bien con su propia grasa y al horno unas tres horas (para un ganso de 3-4 kgs) a 160º sobre un fondo de coñac, rocialo a menudo.Posteriormente liga el fondo con poco de harina tostada,¡e voila!.<BR/>Interesante el experimento de asar un jamón iberico fresco, la grasa le da una intensidad de sabor y una jugosidad increible.<BR/>Lo que no me funcionó fué el aperitivo, siete variedades de aceitunas, ¡siete!,con tres variedades de cebollas frescas aliñadas con aceite y pimienta y tres variedades de queso manchego en finas láminas,creo que los invitados me miraban como a un miserable tacaño, yo lo disfruté como un enano , definitivamente las aceitunas están infravaloradas en este país.<BR/>A destacar las de Aragón y las de Camporreal,estas últimas auténtico caviar del campo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-26734102372997300962008-12-07T02:39:00.000+01:002008-12-07T02:39:00.000+01:00Pues aunque yo tampoco tengo nada que decir os voy...Pues aunque yo tampoco tengo nada que decir os voy a contar que vengo del cine de ver Appaloosa, una gran película del oeste que sigue la senda de las grandes historias de Ford y de Hawks: códigos de honor, lealtad, peleas en el saloon, ciudadanos asustados que compran su protección, pistoleros que desean retirarse en un rancho o en una casa con un gran ventanal que permita ver quién viene de visita, malvados acostumbrados a campar a sus anchas, comanches, persecuciones por el cauce del río… Y encima con un reparto de lujo. Dos estrellas michelín.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-85875511872362931082008-12-06T22:51:00.000+01:002008-12-06T22:51:00.000+01:00ah, y junto con unos boletus edulis salteados con ...ah, y junto con unos boletus edulis salteados con su ajito y perejil, he finiquitado esta noche otra botella de Vinyas de Gain 05 rica, rica. Beatus Ille...carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-3703393766328303742008-12-06T22:49:00.000+01:002008-12-06T22:49:00.000+01:00Carlos Whatever, sobre temas londinenses variados,...Carlos Whatever, sobre temas londinenses variados, tengo informacion de interes. Si me manda un numero fijo de telefono, manyana le pego un telefonazo y le informo...carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-35665271551515060252008-12-06T21:56:00.000+01:002008-12-06T21:56:00.000+01:00D. Carlos -usted sí que es un Kaiser-, me estoy tr...D. Carlos -usted sí que es un Kaiser-, me estoy trabajando el tema londinense deeply.<BR/><BR/>Me gustó la escena de aquel menda que cantaba Roxanne en la mitad de Covent Garden sin más aspiraciones que pasar un poco menos de frío. Londres parece un buen sitio. Además, en qué otro sitio la peña se pone tibia a cerveza a las 7 de la tarde por no coger la hora punta. Lo siguiente es elegir equipo y practicar el cockney, lo macarra siempre me fue sencillo.<BR/><BR/>Carlos W, o quizá Y.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-47964739227436645852008-12-06T21:47:00.000+01:002008-12-06T21:47:00.000+01:00Joder, Carlos V, eso suena a emperador aleman (Kai...Joder, Carlos V, eso suena a emperador aleman (Kaiser Karl)... <BR/><BR/>Como mi tripa es minuscula, tambien lo es la primera letra de mi nombre, con lo que se distingue perfectamente, Carlos. Como dije, estaba de conya. <BR/>Eso si, a cambio espero alguna idea brillante con mi ganso...<BR/><BR/>Ah, y he comido una pasta rellena de gorgonzola y nueces cojonuda. Si un dia el Kaiser se digna y viene de visita a FFM igual le hago una igual, y la regamos juntos con mucho riesling del rico (que, como en todo, en el riesling tambien hay muchas diferencias).carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-78582346084330915492008-12-06T21:39:00.000+01:002008-12-06T21:39:00.000+01:00No había caído, sorry.En fin, ya me pensaré un nic...No había caído, sorry.<BR/><BR/>En fin, ya me pensaré un nick.<BR/><BR/>Carlos V.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-48237648767164724922008-12-06T21:14:00.000+01:002008-12-06T21:14:00.000+01:00Emiliano, Carlos Lig. sabe que estaba de conya con...Emiliano, Carlos Lig. sabe que estaba de conya con mi comentario. Just in case.<BR/><BR/>Por cierto, me he comprado un ganso congelado de 3,5 kg. Lo pretendo hacer al estilo pavo de las 1080 con bacon, ciruelas pasas, pinyones y salchichas. Sugerencias adicionales bienvenidas.carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-6736089101107673942008-12-06T18:58:00.000+01:002008-12-06T18:58:00.000+01:00Excuse me. ¿Alguien conoce un japo o asiático cerc...Excuse me. ¿Alguien conoce un japo o asiático cercano al Corte Inglés del Parque de las Naciones de Madrid que es un bufet muy barato y que, dicen, se come espléndidamente?<BR/>GraciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-75350645407347176272008-12-06T18:45:00.000+01:002008-12-06T18:45:00.000+01:00Stamford Bridge era una mierda de estadio. Lo han ...Stamford Bridge era una mierda de estadio. Lo han remodelado totalmente. Lo recuerdo algo cutre y en obras cuando el Zaragoza jugó la semifinal de la Recopa del 95 que ganó en París. Pero ahora está guachi y a unos metros del 'tube', (Fulham Broadway St.)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-41442163356771371052008-12-06T18:43:00.000+01:002008-12-06T18:43:00.000+01:00Holden, he estado dos dias de viaje profesional y ...Holden, he estado dos dias de viaje profesional y no te he podido entrar para contestarte a lo de Rain Man. Efectivamente Hartnett hace de Tom y de Dustin un pedazo de actor típico británico de teatro que se llama Adam Godley. Hay verdaderas bofetadas por las entradas y yo las conseguí de chiripa, cinco minutos antes en la puerta del Apollo... Me apetecían también mucho dos musicales de los de 'no hay billetes' hasta en las matinés y no las hubo, claro: Jersey Boys, que remeda un grupo pop americano de los 60 y Hairspray. Im-po-si-bles ambas. Por cierto la sucursal del tailandés está en la primera calle que cruza Tottenham Court Road desde Oxford St.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-60991234987198077302008-12-06T12:13:00.000+01:002008-12-06T12:13:00.000+01:00Vamos a tener que empezar a poner los apellidos, y...Vamos a tener que empezar a poner los apellidos, ya verás.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-85363736540602570962008-12-06T12:12:00.000+01:002008-12-06T12:12:00.000+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-46918509187970196022008-12-06T11:17:00.000+01:002008-12-06T11:17:00.000+01:00Buenos dias. Entre que he estado de gira (margarit...Buenos dias. Entre que he estado de gira (margarita en San Angel Inn incluida, como terapia a la nieve con que abandone Alemania) y que yo tampoco tengo demasiado que contar, al menos me he puesto al dia. Veo, eso si, que el Artista antes conocido como Prince, y que aqui escribia como Ligasalsas, o se llama igual que yo o, simplemente, admira mi encantadora personalidad y trata de suplantarme... <BR/><BR/>Por aportar algo, ya estamos en plena temporada de ganso con salsa de castanya. Curiosamente, el mejor que he tomado ha sido en un italiano... unos raviolis rellenos de ganso y otros de pure de castanyas muy muy ricos. Globalizacion, supongo.carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-56204522758022959642008-12-06T10:31:00.000+01:002008-12-06T10:31:00.000+01:00Ya que estamos por las baleares me acabo de atizar...Ya que estamos por las baleares me acabo de atizar unas habitas salteadas con "butifarrón", lo compro en Santany , en la carniceria de al lado de la iglesia, su sabor anisado permite prescindir de la hierbabuena,con un vasito de moscatel Gran Feudo de Chivite , que es muy sano y muy rico.Anonymousnoreply@blogger.com