tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post7666620831546300361..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: La CantamoraAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger279125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-37992493408741392862009-11-09T10:48:28.752+01:002009-11-09T10:48:28.752+01:00Cambiamos de tema: Fragmentos Literarios.Cambiamos de tema: Fragmentos Literarios.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-36143936916227471132009-11-09T09:41:37.267+01:002009-11-09T09:41:37.267+01:00Yo, si voy por la T4, evito facturar. Aunque tenga...Yo, si voy por la T4, evito facturar. Aunque tenga que repetir calzoncillos.Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-50426660842697060992009-11-09T09:04:31.635+01:002009-11-09T09:04:31.635+01:00Yerga, si tiene que ser a Chablis, que sea. Ahora,...Yerga, si tiene que ser a Chablis, que sea. Ahora, le advierto que ahí lleva usted todas las de perder.<br /><br />Carlos, curiosamente, siempre he tenido suerte con la T4. Ahora, en el Prat a mí me la tienen jurada. No pierden ocasión para hacerme perder un vuelo, mandarme de una punta a otra, cancelar operaciones o hacerme esperar una hora por una maleta. Unos fenómenos.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-56375683701208241532009-11-09T01:00:28.193+01:002009-11-09T01:00:28.193+01:00Tiburón ecológico de cabello de ángel, por Adriá.
...<a href="http://www.elpais.com/articulo/cultura/Tiburon/ecologico/cabello/angel/elpepucul/20091108elpepucul_1/Tes" rel="nofollow">Tiburón ecológico de cabello de ángel</a>, por Adriá.<br /><br />¿Por qué? ¿Es un paso para conseguir algo más o se queda ahí? ¿Merece la pena por sí solo? ¿Durará algo más que el fogonazo de la sorpresa del LMG 2009? ¿Aporta algo nuevo?<br /><br />Eso es lo que piensa un ingeniero de cada nuevo paso.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-14065691139749483492009-11-09T00:54:30.605+01:002009-11-09T00:54:30.605+01:00Farton, mañana hablaré de lo que me parece que va ...Farton, mañana hablaré de lo que me parece que va de un restaurante madrileño -en Barcelona las cosas son diferentes-, de un restaurante en Londres o NY; me refiero a ese tipo de restaurante con "espíritu" hostelero francés. A mí me parece que los defectos y las virtudes son recurrentes.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-79061380667548371742009-11-09T00:52:46.922+01:002009-11-09T00:52:46.922+01:00Anónimo, me alegro. Imanol es un sitio honesto, de...Anónimo, me alegro. Imanol es un sitio honesto, de esos que cumple siempre.<br /><br />Iberia es un desastre, pero lo de Barajas y la T-4 es lamentable. Más de 40 minutos que van desde que el pasajero se levanta de su asiento, hasta que el equipaje empieza a rodar por la cinta. <br /><br />¿Quién ha diseñado una terminal donde el transporte de equipajes lleva más tiempo que un vuelo de Bilba a Madrid?<br /><br />El pobre Ramón Calderón estaba durmiéndose en su carro de equipaje. <br /><br />P.D: Si pasáis por Heathrow, Terminal 3, destino habitual del español que vuelve de Candem Town cualquier domingo, yo me llevaría un par de botellas del borgoñita de Luis Jadot -el tinto-, un buen pinot noir a 18 libras aprox. Los mersault también merecen la pena.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-56775947496862898722009-11-08T21:31:02.131+01:002009-11-08T21:31:02.131+01:00Yerga,me has pillado.
Venimos de ver Celda 211,y b...Yerga,me has pillado.<br />Venimos de ver Celda 211,y bastante bien,muy bien diria yo;sobre todo Tosar.el camionero de ciempozuelosnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-14561452650067945932009-11-08T20:04:15.180+01:002009-11-08T20:04:15.180+01:00¡Yerga, tu te lo has buscado! Escoge munición: gar...¡Yerga, tu te lo has buscado! Escoge munición: garbanzos de Fuentesaúco o alubias de Bohoyo. <br />Con las sobras de toda la semana, glorioso arroz dominguero (es decir, con ratatouille, cachos de filete de ternera de los niños, faisán y perdiz salvaje, setas, alubias blancas, y más cosas que no me acuerdo) perpetrado con arborio y regado con el raroraroraro Tondonia Gran Reserva 1997 rosado.txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-47552334814718913982009-11-08T19:41:49.233+01:002009-11-08T19:41:49.233+01:00Casa Perolo es un must.Casa Perolo es un must.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-31452297328948875052009-11-08T19:30:27.931+01:002009-11-08T19:30:27.931+01:00Bogenhauser holf esta francamente bien , me gusta ...Bogenhauser holf esta francamente bien , me gusta ese modelo de comida,consiguen respetar el punto y el sabor de la caza con salsas equilibradas y de sabor potente, los liguini caseros acompanan fenomenal.<br />El Tantris no lo conozco,pero como seguro que Espeto tampoco yo tambien lo recomiendo y me pido "primer".Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-70398595490999241382009-11-08T19:23:00.251+01:002009-11-08T19:23:00.251+01:00Espeto, los caballeros preferimos el sable, si no ...Espeto, los caballeros preferimos el sable, si no esta afilado un chablis tambien me vale.<br />Me mantengo en lo dicho, los Melitonsky de toda la vida la ultima apertura que han hecho es en Atenas , bar Tomastoskrenia se llama, Praga no la pisan desde que fueron expulsados del Cafe Franz Kafka por pedir un kafemotxo.<br />En cuanto a mis amigos de Metropoli debe usted saber que no son tales,sigo sin saber si F.Point es uno y trino o uno o trino,un lio.<br />Puestos a derribar mitos afirmo que Txangu cocina con ketchup los fines de semana, Numeritos suma con los dedos, Ka es miembro de la Iglesia de la Cienciologia, Albertoblibao es natural de Donosti, Emiliano adora la musica de Pimpinela, Holden el unico idioma que domina es el "cheli",los Carlos son todos el mismo ,Farton nunca a probado el arroz, el Camionero en realidad se dedica a pasear turistas en coche de caballos por la catedral de Palma...... y Ligasalsas son los Reyes.<br />Tremendo el pato asado , adobado con comino y gengibre , acompanado de col roja y pure de rabanos que estoy digiriendo.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-7426773664827962062009-11-08T19:10:30.562+01:002009-11-08T19:10:30.562+01:00Carlos, como no he sido capaz de recuperar las rec...Carlos, como no he sido capaz de recuperar las recomendaciones que había hecho alguna vez por internet sobre Munich, te hago un pequeño listado sobre lo que me parece más interesante. Si buscas algo más concreto, dímelo:<br /><br />Cervecerías. Imprescindibles. Para mí, por este orden: AUGUSTINER GATSTÄTTEN por su cerveza, su codillo asado y sus salchichas blancas cocidas; PALAIS KELLER, si buscas un ambiente más civilizado y una cocina algo más cuidadosa; SCHNEIDER WEISSES BRAUHAUS, por sus salchichas; HOFBRAUHAUS, por su leyenda, su ambientazo, sus enormes jarras de cerveza y sus bretzels salados; SPATENHAUS, por su ganso asado, su cerveza de trigo y porque está enfrente de la Ópera, y, por último, aunque no es una cervecería, RATSKELLER, para tomar un riesling y picar algo. Seguro que cualquiera de ellas te hace un schnitzel de nota.<br /><br />Subiendo un peldaño: <br /><br />AUSTERNKELLER. Muy francés, pero agradable. Buenas ostras, grandes clásicos (piensa en lenguado meuniere y pato a la naranja) y ambiente distendido. Abre hasta tarde.<br /><br />BENJARONG. En un pequeño callejón cerca de la calle principal de tiendas. Un buen thai, con un nivel muy por encima de lo que manejamos por aquí.<br /><br />BOGENHAUSER HOLF. Francamente bien. Un sitio acogedor, cerca del parque, que practica una especie de comfort food alemana. Prueba la caza. Buenos quesos y carta de vinos más que suficiente.<br /><br />En esta categoría, tengo algunos pendientes: Ederer, Halali y Lembach.<br /><br />Y, si buscas restaurantes más serios: <br /><br />ACQUARELLO, es un magnífico italiano, aunque debes tener cuidado con los platos de trufa que pueden disparar la cuenta. Pide una degustación de pastas. Buena carta de vinos.<br /><br />TANTRIS. El mejor de la ciudad, sin ningún género de dudas. Ambiente elegante, servicio impecable, producto de lujo, cocina moderna, carta de vinos espectacular y, desgraciadamente, precios acordes con todo lo anterior (es decir, muy altos). Si vas, vete con tiempo, porque está algo alejado del centro. A pesar de todo, merece la pena.<br /><br />En esta categoría entrarían también el Schubeck’s Sudtiroler Stuben y el Königshof, pero aún no he tenido el gusto. Son dos fijos para cuando vaya en Diciembre. Además, el Mark’s del Mandarin Oriental.<br /><br />Y, para terminar, un tres sitios más: imprescindible pasar por DALLMAYR a hacer unas compras gastronómicas o tomar unas ostras en su oysterbar; GLOCKENSPIEL, para tomar un café frente al archifamosísimo reloj del Ayuntamiento, y FALK’S, el bar del Hotel Bayerischer Hof, para tomar un cóctel o una copa bien servida.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-31396968673799358052009-11-08T18:49:03.191+01:002009-11-08T18:49:03.191+01:00Gracias, Espeto.
Lo del escalope tiene una explic...Gracias, Espeto.<br /><br />Lo del escalope tiene una explicacion muy sencilla: a mi mujer le encanta, y estando cerca de Austria, algo tiene que haber que llame la atencion en esa liga, y que mejore a Hessen. <br /><br />Por cierto, los boletos no eran pura fachada, lo tenian todo. No los he visto tan buenos nunca en Madrid, algo bueno tienen que tener estos bosques y este clima. Salteaditos, y al plato. Junto con una botella de Vinyas de Gain 2006 y un sobre de Joselito, comprado en Hermanos Penya, en el mercado de Potosi, una comida estupenda.carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-37020018141972765572009-11-08T16:09:57.466+01:002009-11-08T16:09:57.466+01:00Carlos (el habitual):
El otro día te pedí recomen...Carlos (el habitual):<br /><br />El otro día te pedí recomendación para un buen chuletón en Madrid y con niños. Comimos de p.... madre en el IMANOL. Te lo agradezco muchísimo. Por otra parte, cenamos en ESTADO PURO y me decepcionó mucho. Muy normal. Soy de Zaragoza. Si algún día estais por aquí, no dudeis en preguntar, os leo a diario. Muchos sitios en Zaragoza los descubrí por CEREZADA. Si lo conoceis, dadle un saludo. No me registro por pereza. Algún día lo haré. Gracias por todo, CARLOS.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-21229033366138812152009-11-08T13:43:54.199+01:002009-11-08T13:43:54.199+01:00carlos, ¿cómo el mejor schnitzel? Lo que yo contro...carlos, ¿cómo el mejor schnitzel? Lo que yo controlo más son las bratwurst y esas cosas aunque,bien mirado, en cualquiera de esas maravillosas cervecerías alemanas te harán un buen escalope (a mí me gusta en su versión "heavy", con salsa de champiñones). Especialmente recomendable por su calidad me parece el PALAIS KELLER, en el hotel Bayerischer Hof. Luego te hago un pequeño listado de sitios interesantes allí.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-5993685157657964162009-11-08T13:30:50.702+01:002009-11-08T13:30:50.702+01:00Miche, no moche, I mean.Miche, no moche, I mean.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-78982825823975742532009-11-08T13:25:47.159+01:002009-11-08T13:25:47.159+01:00Perfect night. Football en el sports bar y buena ...Perfect night. Football en el sports bar y buena cena, en mi caso de caza con un Clos de la Servoisine del 2004 de Dom Joblot en un entorno entre abigarrado y romántico. Todo 150 euros para 2 con mucha cocina en el plato. Se llama Clos Maggiore y dicen por aquí que le toca moche este año.<br /><br />Gracias Carlos, voy a ver si abren hoy.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-43415581602453427242009-11-08T13:07:11.328+01:002009-11-08T13:07:11.328+01:00Carlos, si estas en Londres (como parece) por el p...Carlos, si estas en Londres (como parece) por el puente, vete un dia al pub The Mayflower, en Rotherhite. Te va a encantar, tanto el pub como su cerveza y su comida. En esta epoca, toca bitter del tiempo (el tipo de cerveza, no el kas). <br /><br />Espeto, Rutz bien pero lentisimo de servicio (algo no agradable cuando hablamos de 100 cabeza), no se si volveria, la verdad. <br />Alt Luxemburg es un clasico, y tambien su comida, pero con el frio de Berlin, la sopa de guisantes que nos dieron de aperitivo resucitaba a un muerto. Rico todo, buen servicio (hablaba espanyol una camarera rumana), la propietaria al pie del canyon, y en general un sitio muy recomendable en plan clasico bien puesto. <br /><br />Esta semana toca Munich, y seguro que conoces el sitio en que dan el mejor wiener schnitzler de la ciudad... se agradeceria esa informacion. <br /><br />Last but not least, que dicen aqui en Alemania, ayer compre en el mercado unos boletus edulis como no los he visto en mi vida en Madrid. Caeran junto con un aperitivo de jamon Joselito en un par de horas...<br /><br />De futbol no entiendo, y no se que paso ayer, seguro que nada nuevo bajo el sol, asi que me alegra estar aqui y no en el Calderon (que uno sigue siendo abonado, aunque en la distancia) pasando frio y poniendome de mala leche...carloshttps://www.blogger.com/profile/11377278342050857832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-86409881706159764862009-11-08T13:06:07.325+01:002009-11-08T13:06:07.325+01:00Me estáis dando el puente,con tanto disgusto no ha...Me estáis dando el puente,con tanto disgusto no hay forma de mantener un régimen ni nada de nada. <br /><br />Hoy tendré que probar como se relacionan el champagne y un lomo de cerdo; como no me guste la combinación tiro el cerdo, me hago un bocadillo de tortilla y me sigo bebiendo el champagne.angelhttps://www.blogger.com/profile/00731180883748590551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-89856072834243375432009-11-08T11:27:52.580+01:002009-11-08T11:27:52.580+01:00Y mañana os contaré los detalles de una primicia q...Y mañana os contaré los detalles de una primicia que me ha llegado de fuentes tradicionalmente bien informadas: en realidad Weirdo es el tesorero de la “Liga Antialcohólica de Ronda” y solo bebe Aquarius y Fanta de limón.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-68776177685368420212009-11-08T11:19:13.229+01:002009-11-08T11:19:13.229+01:00Yo tengo pruebas fehacientes de que Yerga y Espeto...Yo tengo pruebas fehacientes de que Yerga y Espeto son amigos y residentes en Valdemorillo, y que ninguno ha salido de su pueblo en los últimos cinco años. Sé de buena fuente que cuando salen a comer fuera de casa (cosa que hacen con regularidad los viernes por la noche) alternan sus visitas al mesón “Casa Perolo”, donde siempre piden revuelto de morcilla y chuletón con patatas, y al restaurante erótico “La Tentación la tienes abajo”, divertido juego de palabras que alude tanto a los secretos de nuestra anatomía como al lupanar que tiene los propietarios en el sótano a disposición de los clientes. Vamos, que impostores los dos.<br /><br />Inmediatamente me pongo a investigar las razones de este desencuentro.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-2274532091423682432009-11-08T11:17:13.487+01:002009-11-08T11:17:13.487+01:00Anoche pechugas de faisán y pechugas de perdiz, am...Anoche pechugas de faisán y pechugas de perdiz, ambas de caza de las Ardenas, aunque venían sin piel. Salpimentadas, vuelta y vuelta con AOVE y reservadas. En los jugos, un algo de ajo, cebolla, brandy, vino blanco, romero, tomillo, pimienta, bacon ahumado, alubias blancas, funghi porcini secos rehidratados, algunas uvas y caldo de rehidratar los funghi. Golpe de horno todo junto y Oratorio Hermitage 1999 en la copa. 3º cuando he salido de casa a las 10, oigan.txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-88339019886955319872009-11-08T11:04:16.574+01:002009-11-08T11:04:16.574+01:00Y, para no darle más importancia a estos trolls qu...Y, para no darle más importancia a estos trolls que sólo pretenden desestablizar y calumniar, os cuento que hoy toca cocina china: Char Siu Bao (o lo que es lo mismo, unos bollitos al vapor rellenos de cerdo a la bbq que no se los salta ni Holden); costillas agridulces, y pato asado con cinco especias servido con crepes y salsa Hoisin. De beber, mucho Riesling.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-13396702181645004492009-11-08T11:00:57.652+01:002009-11-08T11:00:57.652+01:00Yerga, que sepa usted que mis palmeros y yo le vam...Yerga, que sepa usted que mis palmeros y yo le vamos a hacer la vida imposible a partir de ahora.<br /><br />Me he puesto en contacto inmediatamente con Radmula, la madre de Nicky y me ha ofrecido toda clase de explicaciones. Por lo visto, a principios de año vendieron el restaurante a unos eslovacos (los Melitonsky) que parece que le dan otro significado al nombre original. Y, además, por lo visto están hartos de que los blogueros de todo el mundo vayan por allí para hacerse fotos y preguntar cosas raras. Mucho aficionadillo es lo que hay. <br /><br />Y lo de la inmediatez es propio de gente que no entiende que internet es un medio así de ágil y que tiene envidia de un blog tan dinámico como el nuestro. Lo digo por Usted, Yerga, y sus secuaces afines del Metrópoli.<br /><br />Como es propio en estos casos, pongo a su disposición la factura de mi visita y le cito a un duelo a muerte al amanecer (puede usted elegir entre guantazos, espada o pistola). Y conste que me muerdo la lengua para no soltarle eso de "ladran luego..."Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-8835178482186024012009-11-08T10:41:02.530+01:002009-11-08T10:41:02.530+01:00Ayer hice unos corazoncitos de alcachofa (ya hay) ...Ayer hice unos corazoncitos de alcachofa (ya hay) salteados con zamburiñas. Vaya currele limpiar bien las zamburiñas... Y luego, muy flojitas de sabor. C'est la vie.Fartónnoreply@blogger.com