tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post7854353456602246050..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: Google y Zagat, ¿nuevos prescriptores gastronómicos?Amigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger206125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-39286282722124589662011-09-18T18:06:31.134+02:002011-09-18T18:06:31.134+02:00Da pena ver tan pobre entrada un sábado a la noche...Da pena ver tan pobre entrada un sábado a la noche en un lugar tan excepcional como es el FM. Aunque el local eche para atrás y se ubica euna zona que no atrae nada, la fama que empieza a tener debería conseguir atraer a curiosos. Y si se prueba se repite. Una pena no tenerlo mas cerca<br /><br />MalincheAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-18567877301032055112011-09-18T17:04:59.877+02:002011-09-18T17:04:59.877+02:00Y en una tienda aquí al lado de casa tienen el bla...Y en una tienda aquí al lado de casa tienen el blanco y el tinto de JL Chave, pero si compras una botella de uno, estás obligado a llevarte del otro. A 135 cada botellita, vamos.txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-33232512754370651132011-09-18T16:58:15.137+02:002011-09-18T16:58:15.137+02:00Item más diré que la diferencia entre JL Chave Sel...Item más diré que la diferencia entre JL Chave Selection y JL Chave. Es que JL Chave sólo hace Hermirtage blanco y tinto de sus propios viñedos. Todo lo que se llama JL Chave Selection es eso, selección de lotes ajenos y embotellados bajo un estricto "cahier des charges". Ahí tenemos el Hermitage Blanche o el Mon Coeur, por ejemplo.<br />Dicho esto, el 29 me espera una cata de Emidio Pepe de mediados de los 70 que promete.txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-34931222731922121512011-09-18T16:52:25.595+02:002011-09-18T16:52:25.595+02:00Sí el 2007 estaba caput. Esperemos que sea una cue...Sí el 2007 estaba caput. Esperemos que sea una cuestión de la añada en concreto, no parece que en la bodega -anduve visitándola en Sanxenxo- hayan hecho grandes cambios.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19598894737046555462011-09-18T16:44:15.584+02:002011-09-18T16:44:15.584+02:00Creo que hace unos días, Carlos, decías que el Con...Creo que hace unos días, Carlos, decías que el Contraaparede ¿2007? estaba muerto. Pues el 2005 estaba hoy estupendo. Ha caído con un magnífico rodaballo de chez Prieto.Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-89384786109402409462011-09-18T15:41:42.440+02:002011-09-18T15:41:42.440+02:00Que últimamente se ven pocosQue últimamente se ven pocosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-39043240509913150112011-09-18T15:40:52.173+02:002011-09-18T15:40:52.173+02:00... toing... toingAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-9785006802728639402011-09-18T15:39:42.327+02:002011-09-18T15:39:42.327+02:00Venga, vamos a hacer un...Venga, vamos a hacer un...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-91351555104022389382011-09-18T14:32:11.002+02:002011-09-18T14:32:11.002+02:00Espeto, los cangrejos asados en sartén de hierro f...Espeto, los cangrejos asados en sartén de hierro fundido, con ajo en polvo -último momento-. Luego, ya asados, los infusiono en un fondo de verduras -exprimiendo, eso sí, las cabezas-, en el que abro las almejas en el último momento.<br /><br />Para ser sincero lo más rico de estos cangrejos señal es el aroma y el sabor de la cascara asada. El fondo le coge el gusto del cangrejo recién asado y creo que queda bien.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-82742639113861851572011-09-18T14:29:09.938+02:002011-09-18T14:29:09.938+02:00Mi mejor recuerdo gastronómico del 2009 fue el Her...Mi mejor recuerdo gastronómico del 2009 fue el Hermatitage 98.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-56643721146134567522011-09-18T13:54:03.007+02:002011-09-18T13:54:03.007+02:00Pues yo me voy a apretar un poco de fruta y un que...Pues yo me voy a apretar un poco de fruta y un queso de Burgos...no les voy a desear una mala digestión pero no me parece nada bien esa costumbre de algunos de ustedes de ponerme los dientes largos.angelhttps://www.blogger.com/profile/00731180883748590551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-77363231485534338332011-09-18T13:38:38.767+02:002011-09-18T13:38:38.767+02:00Esas fabes con cangrejo y almejas, all together? S...Esas fabes con cangrejo y almejas, all together? Suena bien. Con la el sofrito de las almejas a la marinera o el de los cangrejos?<br /><br />Weirdo, es que nos hemos vuelto unos burgueses. Estas cosas hay que empezarlas a las diez de la manana.<br /><br />Chave es otro mundo.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-85612879431280552262011-09-18T13:33:35.600+02:002011-09-18T13:33:35.600+02:00Yo me voy a comer un par de platitos de fabes con ...Yo me voy a comer un par de platitos de fabes con almejas y cangrejos de río asados -primero asados-, con un borgoñita para ir pasando el domingo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-48478747724896401352011-09-18T13:31:50.932+02:002011-09-18T13:31:50.932+02:00La Bota n19 de Cream "Bota No", Mark Ang...La Bota n19 de Cream "Bota No", Mark Angeli La Lune 2007 y Diebolt-Vallois Mise en Cave 1983. En la mesa, huevas de atun de almadraba, conservas de Puerto Muinos, homemade tortillitas de camarones (con su copita de Pastrana) y unos chocos con habitas. La vida puede ser maravillosa.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-9992679514308895532011-09-18T12:46:34.801+02:002011-09-18T12:46:34.801+02:00Anoche, el Hermitage "Blanche" 2006 de J...Anoche, el Hermitage "Blanche" 2006 de JL Chave Selection. Si éste estaba como estaba, no me quiero ni imaginar lo que tiene que ser el "pata negra".txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-1586506237610789992011-09-17T20:39:02.836+02:002011-09-17T20:39:02.836+02:00Se agradece información si alguien ha ido ya. No m...Se agradece información si alguien ha ido ya. No me fio de los paladares de platino...Luis Martínoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-68305044640260363972011-09-17T20:35:37.420+02:002011-09-17T20:35:37.420+02:00Esta mańana me he dado un paseito por cerca de cas...Esta mańana me he dado un paseito por cerca de casa y le he echado un vistazo a la carta del nuevo asiático Lah, en Castelló esquina María de Molina. Ocupa el lugar de un Wok de la cadena Vips. Tiene muy buena pinta. Han abierto anteayer.Luis Martínoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-5631664754482025632011-09-17T20:14:32.532+02:002011-09-17T20:14:32.532+02:00Yerga, si está el que hornea pan con su horno de l...Yerga, si está el que hornea pan con su horno de leña portátil, envíame uno :))<br /><br />Alubias rojas, Dominio de Atauta 2006 y la siesta de los campeones. A ver qué cenamos.txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19185376681865334462011-09-17T20:11:27.690+02:002011-09-17T20:11:27.690+02:00Me voy a la feria gastronómica y medieval de Majad...Me voy a la feria gastronómica y medieval de Majadahonda, me temo lo peor.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-77851632080175794702011-09-17T18:45:45.482+02:002011-09-17T18:45:45.482+02:00Pues llevas razón Espeto, pero no me veo con ánimo...Pues llevas razón Espeto, pero no me veo con ánimos de tomarme una sopita hoy.<br />Se me ha olvidado decir que tenemos que pasar la salsa por el chino.<br />Lo de Motrico te llegará Espeto,y a Angel también.<br />Y de los últimos vinos destacar solamente uno , el Digma 2004, un tempranillo alavés ,falso y cortes, QTC nivel 5.Para todo tipo de paladares , no se me ocurre a quien no le puede gustar.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-85052649542880187702011-09-17T15:27:39.252+02:002011-09-17T15:27:39.252+02:00El programa Saborea Castilla La Mancha no me ha gu...El programa Saborea Castilla La Mancha no me ha gustado. Nada. Ver a un tipo, por famoso que sea, montando un plato no es manera de vender una gastronomía.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-69798390068805351352011-09-17T15:15:47.286+02:002011-09-17T15:15:47.286+02:00Castaña pilonga el espacio gastronómico del CI en ...Castaña pilonga el espacio gastronómico del CI en Castellana. Tres barras -la de la máquina, 5Js y otra que no recuerdo-, una zona para tomar gintonics y lo que de toda la vida de Dios estaba en el club del Gourmet. <br /><br />Cualquier Mallorca tiene cosas más interesantes.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-16623578678028190632011-09-17T15:09:14.210+02:002011-09-17T15:09:14.210+02:00Con esos ingrediantes me sale un menu cojonudo: so...Con esos ingrediantes me sale un menu cojonudo: sopa de verduras, ternera a la plancha con ensalada, melocotones salteados y una copita de armagnac para la sobremesa.<br /><br />A ver si Mr. Yerga me puede explicar eso de la langosta de Motrico.Espetohttps://www.blogger.com/profile/10352934303392044949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-86911610095112057802011-09-17T14:01:45.316+02:002011-09-17T14:01:45.316+02:00Y en cuanto a cocinillas a destacar la ternera con...Y en cuanto a cocinillas a destacar la ternera con melocotones que me voy a zampar.<br />Compramos una buena carne de avileña (ternera) cortada en tacos largos , de unos diez cms., los salteamos en mantequilla, retiramos y salteamos los melocotones a gajos, retiramos, reincorporamos la carne con una brunoise de mas puerro y apio que cebolla y zanahoria, un diente de ajo, que sude y que oscurezca a tope.Flambeamos con armañac, un poquito de hierbas aromáticas y cubrimos de fondo claro de ternera.<br />Espumamos y reducimos a tope, la salsa tiene que quedar casi caramelo,reincorporamos los melocotones y acompañamos de una ensalada de berros y rábanos.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-41730613785479926092011-09-17T13:56:14.944+02:002011-09-17T13:56:14.944+02:00En cuanto a restaurantes,un sobre, un notable alto...En cuanto a restaurantes,un sobre, un notable alto, un notable ,un bien y un sufi :<br />-Sobre a Martin , de los Berasategui de toda la vida.Sin mas comentarios.<br />-Notable alto al 99 sushi bar, gran comida y mejor servicio, al final le tendré que quitar la razón a Mc Arthur.<br />-Notable al lechazo del Azofra en Burgos, también buena nota a sus pimientos rellenos de lengua.<br />-Un bien a las sopas de ajo a la sarten, a las albondigas y a las manitas de lechazo del Mesón Cerrato en Tariego (Palencia) <br />-Un sufi a el Frontón de Madrid, cuanto mas pago menos lo entiendo.Yerganoreply@blogger.com