tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post7958735202023214513..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: El café de RickAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger218125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-50990747347943736832009-07-05T17:41:48.439+02:002009-07-05T17:41:48.439+02:00Y un dato que se me había olvidado comentar. He ha...Y un dato que se me había olvidado comentar. He hablado en un par de ocasiones de un restaurante que se llama El Bálsamo de Fierabrás. <br /><br />Bien, Jesús Segura ha dejado el restaurante para trabajar en el Rodrigo de la Calle de Aranjuez. Mala noticia para Cuenca que llegó a tener tres muy buenos restaurantes el año pasado y que ha perdido dos en estos últimos meses.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-7538774217476096232009-07-05T12:36:46.051+02:002009-07-05T12:36:46.051+02:00En Cuenca la inevitable feria de tapas, mucho ambi...En Cuenca la inevitable feria de tapas, mucho ambiente, nivel ínfimo. Al menos probé un buen arroz del restaurante El Coto de San Juan, punto perfecto difícil de ver en Madrid.<br /><br />Eso y que ha cerrado El Figon de Pedro, el primer restaurante importante de Cuenca. Creo que no solo debido a la crisis.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-22774231284837865462009-07-05T12:28:53.455+02:002009-07-05T12:28:53.455+02:00Buenos días
Habrá sitios donde te sorprendan más ...Buenos días<br /><br />Habrá sitios donde te sorprendan más los platos o usen técnicas más innovadoras, pero pocos sitios hay en España donde se coma mejor que en el Portal del Echaurren, gran comida, pero grande, <br />Además ha optado añadir a la fórmula del Menú degustación habitual, otro llamado "De la memoria",con sus platos más afamados que fue por el que optamos, que satisfecho sale uno de casa de Francis<br /><br />Un vino para el recuerdo un vino de postre, majestuoso<br />Inniskillin Vidal 2002albertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-7419161166604836202009-07-05T04:32:24.452+02:002009-07-05T04:32:24.452+02:00Perdonad,que entre de sopeton,pero problemillas aq...Perdonad,que entre de sopeton,pero problemillas aqui y alla hacen que apenas pueda participar.<br />Me piro a Escocia en breve,conoceis algo decente por alli?el camionero de ciempozuelosnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-30481473223929195522009-07-04T19:00:54.137+02:002009-07-04T19:00:54.137+02:00Holden
Floren dice que dos fichajes más. Uno tiene...Holden<br />Floren dice que dos fichajes más. Uno tiene que ser el medio centro: Xabi Alonso o De Rossi; el otro uno por la izquierda, Ribery o Silva. Me molan los cuatro. El francés se está poniendo nervioso y Van Gaal va a acabar dandole dos yoyas o traspasandole.<br />Me congratula que te guste Asador Paco. Ya te digo, las judías verdes a la altura de la Manduca de Azagra...Luis Martinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-83705351362506929352009-07-04T18:50:28.388+02:002009-07-04T18:50:28.388+02:00A mí también me parece que el Asador Paco es una j...A mí también me parece que el Asador Paco es una joya de la sierra madrileña. Las dos veces que he estado he salido entusiasmado. Espero repetir pronto. Se me hace terriblemente injusto que un sitio como éste tenga problemas para llenar y otros, mejor no mencionar cuáles, naden en la abundancia con una ínfima calidad. <br /><br />Hoy me toca comida en el San Angel Inn, donde sirven las que para mí son las mejores margaritas que he probado. La comida ya es otra cosa, pero esto es lo que hay.<br /><br />Luis: ¿Qué pasa con Ribery? ¿cae o no cae? <br /><br />Emiliano: ¿Ya metiste las patatas?Holdennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-58507043684169316442009-07-04T18:40:06.480+02:002009-07-04T18:40:06.480+02:00Nas tardes
Muy fuerte lo de la fabricación casera ...Nas tardes<br />Muy fuerte lo de la fabricación casera de la cerveza, ¡vaya curro! Yo que soy vago casi prefiero un boteshin de Mahou bien fresquito.<br />Cena anoche en el que, para mí, es el mejor restaurante de la sierra de Madrid: Asador Paco en Los Molinos, un sitio del agrado de muchos compañeros de este blog. Dos mesas en noche de viernes y es que la crisis aprieta qtc nivel 17. Nos dieron, al centro y para todos, de primero unas excepcionales judías verdes con jamón, maravillosas; tortilla desestructurada a la manera de Adriá y Roncero, también muy rica; una burrata espléndida sobre un lecho de lechugas con bacon crujiente, las famosas croquetas del lugar, esta vez de jamón, muy muy ricas y unas colmenillas exquisitas. Para después, delicias de merluza y un entrecot para un despistado. Dos postres, pijaditas, aguas, cafés y dos botellas de Alión 2005 que estaba de butén, que decimos en el foro. Seis personas a 56 euros por cabeza sin propina. Creo que excelente rcp. Yo lo recomiendo porque además tiene un gran servicio y el local es cómodo y pinturero. La pena, ya digo: dos mesas en viernes por la noche en un pueblo 'petado' de gente a esas horas en la calle.Luis Martínoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-9453039391878858852009-07-04T12:57:48.720+02:002009-07-04T12:57:48.720+02:00No Farton. Andan tacaños con los enlaces. Una pena...No Farton. Andan tacaños con los enlaces. Una pena porque los que andamos fuera de Madrid nos lo perdemos.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-24938934274877771272009-07-04T12:22:12.051+02:002009-07-04T12:22:12.051+02:00No se puede ver en el Metropoli onlain, ¿no?No se puede ver en el Metropoli onlain, ¿no?Fartónnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-29490890262814861452009-07-04T11:22:52.885+02:002009-07-04T11:22:52.885+02:00Bien pero con mesura. Y aportando, que no todos lo...Bien pero con mesura. Y aportando, que no todos los cocidos se hacen con el mismo cerdo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-57829450933720792242009-07-04T10:33:45.866+02:002009-07-04T10:33:45.866+02:00Buenos días
Personalmente opino que dar subvencio...Buenos días<br /><br />Personalmente opino que dar subvenciones a los cocineros sería una verguenza, subvenciones para qué?. Para poder seguir cobrando lo que cobra, por cubierto, para adquirir chaquetas?<br />Otra cosa sería rebajar el Iva como en Francia, lo cual me parece harto complicado ya que nuestro déficit no es el mismo que el francés y en España hay que recaudar como sea<br />Tampoco estoy a favor de las subvenciones al cine más teniendo en cuenta las fechorías que se cometen con las mismas<br /><br />La crítica a Freixa era buena o mala?<br /><br />Un abrazoalbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-14817213150283101202009-07-04T10:00:20.417+02:002009-07-04T10:00:20.417+02:00Fina la critica al Freixa de Metropoli. Yo también...Fina la critica al Freixa de Metropoli. Yo también creo que ha de aterrizar para conocer el terreno de juego.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-48179439289224752622009-07-04T09:11:38.253+02:002009-07-04T09:11:38.253+02:00Pide Sergi Arola ayudas para la gastronomía. Subve...Pide Sergi Arola ayudas para la gastronomía. Subvenciones como las que le dan al cine español.<br /><br />Seguro que muchos podríamos estar de acuerdo, lo malo es que nos iba a costar bastante consensuar a quien y por que.<br /><br />Aunque para ser sincero me apunto mas bien a no dar ayudas ni al cine ni a la gastronomía.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-17378330024055370512009-07-04T08:23:46.674+02:002009-07-04T08:23:46.674+02:00Yerga, aquí está el enlace:
cerveza-apiciusYerga, aquí está el enlace:<br /><br /><a href="http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/" rel="nofollow">cerveza-apicius</a>kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-26953654180514425322009-07-04T00:56:57.365+02:002009-07-04T00:56:57.365+02:00No os perdais el último artículo de el blog La coc...No os perdais el último artículo de el blog La cocina paso a paso de Apicius sobre la cerveza, ¡impresionante!, no se poner links , buscarlo en guguel,¡genial!yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-27874638424814854462009-07-03T20:15:06.415+02:002009-07-03T20:15:06.415+02:00Buenas tardes
En España la película no se llamó e...Buenas tardes<br /><br />En España la película no se llamó el hombre impenetrable, sino el rostro impenetrable<br /><br />Emiliano<br />Este domingo con el Abc, regalo de Hamlet y de una caja de herramientas, no sé qué te hará más ilusión?<br /><br />Un abrazoalbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-56285835995221563332009-07-03T19:46:59.597+02:002009-07-03T19:46:59.597+02:00Mecachis. Te adelantaste, Kala. Y además era, toin...Mecachis. Te adelantaste, Kala. Y además era, toing. La falta de costumbre.Holdennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-62695097338696460362009-07-03T19:45:31.042+02:002009-07-03T19:45:31.042+02:00Y como dice mi santa: "aprovechando que mi su...Y como dice mi santa: "aprovechando que mi suegra pasa por Valladolid..."<br /><br />Point, digo Boing.Holdennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-60078071801817636372009-07-03T19:45:23.982+02:002009-07-03T19:45:23.982+02:00toing
a eso me referíatoing<br /><br />a eso me referíakalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-27479278297661469412009-07-03T19:44:07.939+02:002009-07-03T19:44:07.939+02:00Kala: las que más me gustan de Mr. Point son las c...Kala: las que más me gustan de Mr. Point son las críticas de los restaurantes a los que va. Las crónicas de los sitios que no ha pisado, no están tan bien.Holdennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-84985356204747474242009-07-03T19:41:23.657+02:002009-07-03T19:41:23.657+02:00Varios temas pendientes:
Carlos, el otro día refl...Varios temas pendientes:<br /><br />Carlos, el otro día reflexionaba acerca del vino en los aviones, creo que es absurdo beber vino solo por el hecho de beberlo, tenemos un hígado y hay que tratar de cuidarlo o maltratarlo lo menos posible. Hay personas autorizadas en esto del vino a las que les he oído decir que el vino debería venderse también en los McDonalds para aumentar su consumo. No se dan cuenta que todo esto lo único que hace es ir en contra del vino y de su buen consumo. <br />Por ejemplo, si yo en un avión me tomo un vino infame de Torres caliente y servido en un surrealista vasito de plástico, ¿puede eso estar bueno? Lo único que provoca todo esto, es que la gente se lleve una idea completamente equivocada de lo que es el vino. <br /><br />Estoy seguro de que está mucho mas buena una Heineken en lata en un avión que el vino que te ponen por muy recomendado por Custodio Zamarra que esté (sencillamente me resulta lamentable que Custodio se preste a esto). Todo esto hace que la temida cervecita nos gane terreno, es como si pones al equipo de infantiles del Ronda a jugar contra el Madrid estando todos sus jugadores con los ojos vendados.<br />Yo pienso que si el vino no es ofrecido en unas condiciones mínimas adecuadas de temperatura y en unas copas medianamente adecuadas, es mejor no consumirlo. Lo siento por las millones de bodegas que estoy seguro no estarán de acuerdo conmigo y que piensan en la venta de vinos de cualquier manera.<br /><br />Vino Divo: Me pregunto con quien habrán empatado para poner un vino a 140 euros nada mas salir al mercado. Yo si que lo he probado y no pasa de la vulgaridad. Eso si, ¡Viva España! ¡Y que no se enfade nadie!<br /><br />Holden, genial tu referencia a Rashomon.<br /><br />Tres más de Karl Malden en las que esta muy grande como secundario: ‘El hombre de Alcatraz’, ‘Al borde del peligro’ y ‘El Hombre Impenetrable’ (que por cierto regalaban con El País el pasado domingo).<br /><br />Espeto, por cierto, ya que hablas de El Fogón de Elías, ¿sabes si admiten descorche?weirdohttp://www.weirdo.es/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19285082762348152892009-07-03T19:37:56.958+02:002009-07-03T19:37:56.958+02:00Lo cierto, Holden, es que las de éste suelen estar...Lo cierto, Holden, es que las de éste suelen estar siempre bien.kalakahuahttps://www.blogger.com/profile/07782121613854788592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-10868852829381879152009-07-03T19:30:18.426+02:002009-07-03T19:30:18.426+02:00Parece que hay una especie de carrera entre los cr...Parece que hay una especie de carrera entre los críticos españoles en ser los primeros en hacer la crónica de un restaurante. Los “bragging rights” de los que hablaba Frank Bruni en el NY Times y que, por ejemplo, en el caso de Capel ni siquiera hace falta traducir al español. Partiendo de la base que me parece incorrecto hacer una crítica de un restaurante que, cuando lo visitó Mr. Point, llevaba solo dos semanas abierto, me parece una buena crítica, argumentada, concisa y lo suficientemente explicativa, dada la restricción de espacio para explayarse que, supongo, le obliga El Mundo; el periódico, I mean.<br /><br />Sin que sirva de precedente, muy bien.Holdennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-18973351190932943712009-07-03T18:57:08.543+02:002009-07-03T18:57:08.543+02:00Pues como usted buen sabe, maese Yerga, mi persona...Pues como usted buen sabe, maese Yerga, mi persona humana se alegra de que les vaya bien en La Renta. Si consigo vender el piso, de Bancaja me voy directo a La Renta a celebrarlo, oiga.txangunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-91462748621285852412009-07-03T18:47:59.903+02:002009-07-03T18:47:59.903+02:00Comida en La Renta , Majadahonda, menú del dia:
-p...Comida en La Renta , Majadahonda, menú del dia:<br />-plato de arroz cremoso con langostinos,correcto.<br />-ensalada campera, rica de verdad<br />-pluma ibérica con tomate asado,deliciosa.<br />-Chicharro a la plancha, brutal el punto, el chicharro es mi debilidad , no tanto como las sardinas o el besugo, pero casi.<br />-dos cremas de queso, muy rica la crema, mejor sin ese horrible sirope de no se qué que la adornaba.<br />-una botella de agua, dos copas de Amezola crianza,dos buenos cafés,un GT,buen servicio.<br />35 leuros los dos,las mesas llenas y doblando ¡tachaaaan!¡la solución cntra la crisis!, hacer las cosas bien y cobrarlas en su punto.yerganoreply@blogger.com