tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post8225381427301277217..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: MañanasAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger132125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-49073203608354681812009-03-22T21:37:00.000+01:002009-03-22T21:37:00.000+01:00Carlos, me alegro de que te haya gustado mi recome...Carlos, me alegro de que te haya gustado mi recomendacion de Bodegas Campos. Ya te decía yo que era un gran restaurante, aunque no haya ido. <BR/><BR/>Si no fuese por mis recomendaciones casi nadie iría a ciudades como Cordoba o Sevilla. Que suerte teneis de que esté yo para daros mis recomendaciones.<BR/><BR/>NormalitoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-57649286646916545962009-03-22T21:24:00.000+01:002009-03-22T21:24:00.000+01:00Eso me interesa Ángel.Realmente creo que Madrid ne...Eso me interesa Ángel.<BR/><BR/>Realmente creo que Madrid necesita sangre fresca.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-51862253380780403382009-03-22T21:22:00.000+01:002009-03-22T21:22:00.000+01:00El problema es que quizá, sea es lo que reluce. Co...El problema es que quizá, sea es lo que reluce. <BR/><BR/>Cocineros con los pantalones a la altura de las rodillas, críticos soberbios que hacen uso del derecho de pernada sin sonrojo, aficionados con webs o sin webs que buscan estar cerca del que come gratis.<BR/><BR/>Un debate intelectual a la altura de la nada en el que participan el gordo y el que le llama gordo. Extraña foto por la que luchar.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-54689221749993771742009-03-22T21:20:00.000+01:002009-03-22T21:20:00.000+01:00Pues ya he porbado el VBEA (o sea Villamagna by En...Pues ya he porbado el VBEA (o sea Villamagna by Eneko Atxa).<BR/><BR/>Mañana os cuento pero ha estado francamente bien.angelhttps://www.blogger.com/profile/00731180883748590551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-5513966263577440902009-03-22T21:15:00.000+01:002009-03-22T21:15:00.000+01:00No sé si merece la pena hablar del tema o no. Segu...No sé si merece la pena hablar del tema o no. Seguramente no. Pero el caso es que llevaba bastante tiempo sin entrar y me ha dado pena ver en lo que se ha convertido Salsa de Chile, con un propietario desquiciado que altera mensajes; los borra; los mantiene sólo cuando le interesa contestarlos; se hace la victima; ofende a los que escriben bajo el anonimato (o sea, todos menos él y Sergi Arola), se niega a entrar en el fondo de cualquier cuestión que se le suscite y le moleste, desviándose del tema con cualquier excusa (que si esta es mi casa - un blog es un espacio público de debate, no es la casa de nadie -, que si usted no sabe escribir, que si usted es un troll, que si no le gusta lo que escribo no me lea..). En fin, una pena.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-31467499299816623612009-03-22T20:44:00.000+01:002009-03-22T20:44:00.000+01:00En Sevilla y alrededores lo del vino ni ha cambiad...En Sevilla y alrededores lo del vino ni ha cambiado ni cambiará, la mayor revolución de los últimos años ha sido que los riojas ya los sirven "fresquitos".Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-58688251399307204992009-03-22T20:39:00.000+01:002009-03-22T20:39:00.000+01:00A cocineros y críticos Emiliano. Pero creo de verd...A cocineros y críticos Emiliano. Pero creo de verdad que no merece la pena.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-7157681522242172142009-03-22T20:24:00.000+01:002009-03-22T20:24:00.000+01:00Vaya, no había refrescado. Esto ha quedado fuera d...Vaya, no había refrescado. Esto ha quedado fuera de contexto.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-60738108025907920142009-03-22T20:23:00.000+01:002009-03-22T20:23:00.000+01:00Joder, Carlos, fíjate si estoy espeso que no sé si...Joder, Carlos, fíjate si estoy espeso que no sé si te refieres a los aficionados al vino, a los críticos gastronómicos o al Real Madrid.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-11949147609694273802009-03-22T20:15:00.000+01:002009-03-22T20:15:00.000+01:00Creo que he escrito algo sobre ética pero me autoc...Creo que he escrito algo sobre ética pero me autocrnsura. No era una visión optimista.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-64163361138091464322009-03-22T20:01:00.000+01:002009-03-22T20:01:00.000+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-52439274944072756882009-03-22T19:55:00.000+01:002009-03-22T19:55:00.000+01:00Y el Madrid un pestiño, sí. Sigue dando satisfacci...Y el Madrid un pestiño, sí. Sigue dando satisfacciones a los aficionados que no ven los partidos pero que se sienten satisfechos si leen en el periódico al día siguiente que el equipo ha ganado. A ver si acaba pronto esta temporada y se largan unos cuantos de UPV. <BR/><BR/>Y ya de paso, Numeritos, como parece que Ramón Calderón y tú andáis por Castellón, si te lo encuentras podías decirle de mi parte que se vaxlrya a toxlrmar por cuxlrlo.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-23410803476334512552009-03-22T19:54:00.000+01:002009-03-22T19:54:00.000+01:00Mi visión del tema es dura. Ni cambia, ni cambiará...Mi visión del tema es dura. Ni cambia, ni cambiará.<BR/><BR/>A veces leo comentarios, bienintencionados, de auténticos apasionados del vino sobre lo que avanza la sociedad y lo que está aprendiendo la sociedad, que me hacen sonreir. <BR/><BR/>Seguro que yo mismo he dicho un montón de tonterías al respecto. <BR/><BR/>Lo que hay es vino con gaseosa para el que no tiene complejos y lambrusco para el sofisticado.<BR/><BR/>Luego semos los frikis.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-76602945822857929322009-03-22T19:48:00.000+01:002009-03-22T19:48:00.000+01:00Yo estuve viviendo varios años en Sevilla y allí n...Yo estuve viviendo varios años en Sevilla y allí no se bebe vino. En los bares cerveza, en los restaurantes también cerveza o castillo de san diego, que más que un vino es un sucedáneo, y en la feria, rebujito o botellas de 3/8 de manzanilla la guita aguada. Me dicen que las cosas están cambiando. No séemilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-75794711792338794102009-03-22T19:19:00.000+01:002009-03-22T19:19:00.000+01:00Y que no se me olvide. Nunca me dejará de sorprend...Y que no se me olvide. Nunca me dejará de sorprender la poca presencia de los vinos de Jerez en el resto de Andalucía. Si allí no venden, difícilmente venderán en el resto de España.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-34713816604750254712009-03-22T19:15:00.000+01:002009-03-22T19:15:00.000+01:00Pues recién llegado de Córdoba y habiéndome perdon...Pues recién llegado de Córdoba y habiéndome perdonado otro pestiño del Madrid.<BR/><BR/>Estupendas experiencias en Bodegas Campos, tanto en la zona de tapeo como en el restaurante en un entorno donde podrían hacer cualquier cosa y seguir ganando una cantidad indecente de dinero.<BR/><BR/>Mañana cuento con detalle.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-21714008205848320802009-03-22T16:30:00.000+01:002009-03-22T16:30:00.000+01:00¿Principios? ¿Qué es eso?Yo también me voy a comer...¿Principios? ¿Qué es eso?<BR/><BR/>Yo también me voy a comer. Despedida de Nueva York, espero que por bastante tiempo. Y qué mejor sitio que hacerlo en Jean Georges. Esta vez no me da tiempo de regresar al Spotted Pig.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-26982624053469795162009-03-22T16:22:00.000+01:002009-03-22T16:22:00.000+01:00La receta de Nopisto la he fusilado, muy, muy reco...La receta de Nopisto la he fusilado, muy, muy recomendable, alta cocina al alcance de cualquiera.<BR/>Emiliano, los principios ,como dijo no se quien, si no valen que nadie se preocupe, tenemos otros.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-74343077840800828532009-03-22T14:45:00.000+01:002009-03-22T14:45:00.000+01:00Dado que por aquí estamos todos de puente me he da...Dado que por aquí estamos todos de puente me he dado un paseo por los blogs amigos. Empiezo por el de Weirdo a ver que tal les ha ido con el Saturnalia, pero parece que todavía no se han despertado (o a lo mejor es que todavía no se han acostado). Atraído por la foto de ese criminal austriaco paso por La Tilde para comprobar lo débiles que son ciertos principios que uno pensaba que deberían estar ya fuera de todo debate. Veo en el de Diletante que a Toni le ha gustado un poco más que a mí Astrid y Gastón. Me copio las recetas de Nopisto y de Gastronomicae. Aprendo un poco de vinos con Berciano y Pallarés. Por último, asisto a las lecciones magistrales sobre ética profesional y ortografía del maestro Maribona. Me voy a comer.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-59786272170177756122009-03-21T13:44:00.000+01:002009-03-21T13:44:00.000+01:00Pues ayer los arroces del Faralló se resintieron p...Pues ayer los arroces del Faralló se resintieron por la masiva afluencia de personal. Buenos, pero los he tomado mucho mejores ahí.<BR/><BR/>Por la noches unas tellinas pequeñas pero muy ricas y una gamba roja de primera división en el Soqueta. De la mejor gamba que he tomado en mucho tiempo. Me hizo reconciliarme con ellas, que me tenían un poco aburrido. Después de comer las de anoche llegué a la conclusión de que es un producto que ha ido degenerando a fuerza de ponerlo en tantos sitios. No creo que llegue al 10% el porcentaje de gamba roja "de Denia" que proceda del mediterráneo.Numeritoshttps://www.blogger.com/profile/05106068310497645087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-22229065568689963622009-03-21T11:28:00.000+01:002009-03-21T11:28:00.000+01:00Pues el Lafayette que menta Carlos más arriba y qu...Pues el Lafayette que menta Carlos más arriba y que reseñó Point en el Metrópoli es un restaurantito bien interesante. <BR/><BR/>Carta corta, todo lo contrario que las raciones, que son bien generosas. Servicio muy amable. Detalles cuidados (buenas copas, dos aperitivos, tres tipos de pan...). Carta de vinos no muy extensa pero sabiamente elaborada, alternando vinos españoles y franceses para todos los gustos, muchos entre 20 y 30 euros. Y de comer, como digo, raciones abundantes, platos elaborados, algo barrocos, con producto a menudo humilde, que permite contener los precios. Tomamos la pissaladier (una coca de cebolla con pasta de aceitunas, muy sabrosa) de primero, y nos recomendaron (bien) que la compartiéramos. Hubiera querido probar algún otro entrante, pero vaya, otra vez será. La verdad es que no hubiéramos podido con todo. Los dos segundos, muy bien, en especial la caballa, en su punto (quizá le fallaban las navajas escabechadas; no me parece que el escabeche le vaya bien a ese bicho). El tournedo de conejo, contundente, en forma de timbal, con una salsa de vino y nata (muy francesa), muy rica, y unos gnoquis de patata como acertada guarnición. Rematamos con unos crepes suzette bien golosos. Bebimos un riesling alsaciano (Binner) que se le antojó a mi mujer, no muy dulce, y que fue evolucionando a lo largo de la comida. Interesante.<BR/><BR/>En fin, como cantaban (o voceaban) Diabologum: "A decouvrir, absolument!"Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-60210705729770034992009-03-21T09:11:00.000+01:002009-03-21T09:11:00.000+01:00Me voy a zampar un bocadillo de sobrasada de la bu...Me voy a zampar un bocadillo de sobrasada de la buena buenisima de los que hacen epoca, con unas piparras y un vasito de Sanz verdejo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-11504293982844208842009-03-21T02:49:00.000+01:002009-03-21T02:49:00.000+01:00Multitasking, Emiliano, se llama multitasking.Multitasking, Emiliano, se llama multitasking.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-26637737785334596182009-03-21T02:23:00.000+01:002009-03-21T02:23:00.000+01:00Holden, te pasas el día comiendo y no estás a lo q...Holden, te pasas el día comiendo y no estás a lo que hay que estar.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-84452957959736166542009-03-21T02:21:00.000+01:002009-03-21T02:21:00.000+01:00A pesar de haber leído en su página web algo sobre...A pesar de haber leído en su página web algo sobre no sé qué recuerdos de su paso por Mugaritz, tengo intención de pasar esta semana santa por el restaurante sevillano que recomendó Espeto. Primero ver de recogida a la Macarena y luego probar un guiso de garbanzos Pedro Sillanos (sic) en Gastromium. Por la tarde visita a la Virgen de Monserrat y, ya que estamos por la zona, a lo mejor caen unas tapas en Donald, lugar del que probablemente ya habréis oído hablar.emilianohttps://www.blogger.com/profile/01019337146834534103noreply@blogger.com