tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post8473283405183243860..comments2023-10-11T16:21:59.126+02:00Comments on Los Amigos de Ligasalsas: Carta del apóstolAmigo de Ligasalsashttp://www.blogger.com/profile/17402776544772172487noreply@blogger.comBlogger286125tag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-81631858485839784712010-01-10T20:38:15.798+01:002010-01-10T20:38:15.798+01:00Carlos, sobre lo que preveo en la gastronomía espa...Carlos, sobre lo que preveo en la gastronomía española para el año 2010 no se si es mejor no hablar o hacerlo en pequeñas dosis para no agobiar. Un apunte: muchas de las marcas, productores y restauradores que conoceis van a desaparecer.Juanhttps://www.blogger.com/profile/07211525419008915903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-15799103357139055822010-01-10T20:31:56.040+01:002010-01-10T20:31:56.040+01:00http://www.primiciatv.com/2009/02/la-liga-espanola...http://www.primiciatv.com/2009/02/la-liga-espanola-futbol-en-vivo.htmlAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-21127102174446879712010-01-10T20:30:59.472+01:002010-01-10T20:30:59.472+01:00Llego tarde para el Madrid, pero no para el Barca....Llego tarde para el Madrid, pero no para el Barca. En www.primiciatv.com lo ponen en portugués (o en ruso, no me entero de nada).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-10575800675459487662010-01-10T20:30:12.249+01:002010-01-10T20:30:12.249+01:00Feliz año Juan. Nuevo tema: Previsión gastronómica...Feliz año Juan. Nuevo tema: Previsión gastronómica para el 2010.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-66034838774042944972010-01-10T20:26:17.275+01:002010-01-10T20:26:17.275+01:00De vuelta a España y Madrid...Feliz Año a todos! M...De vuelta a España y Madrid...Feliz Año a todos! Mis mejores deseos para este blog y sus "comentaristas".<br /><br />Leo a toda prisa los comentarios de este último post y me llama la atención el Casalobos por ser un vino de una zona que conozco y en la que no hay una sola viña en muchos kilómetros a la redonda. <br /><br />Para terminar de arreglarlo hecho un vistazo a los socios de la bodega y me parece que este vino es para los que somos atleticos lo que el agua bendita para la niña del exorcista.Juanhttps://www.blogger.com/profile/07211525419008915903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-22707977998079899642010-01-10T18:43:00.646+01:002010-01-10T18:43:00.646+01:00Muchas gracias. Va en la línea de lo que apostabas...Muchas gracias. Va en la línea de lo que apostabas hace unas semanas y parece que vas a tener razón. Veremos.malinchehttps://www.blogger.com/profile/14244028386414939977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-19266248956480156212010-01-10T18:40:51.234+01:002010-01-10T18:40:51.234+01:00Me sonaba otra algo mejor que rojadirecta. Sigo bu...Me sonaba otra algo mejor que rojadirecta. Sigo buscando mientras le doy al Tokaji. Qué sobremesa más larga llevo.<br /><br />Gracias Holden!Wabinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-24803648247965058912010-01-10T18:22:26.265+01:002010-01-10T18:22:26.265+01:00Por dónde andarás Wabi Sabi. La página que me han ...Por dónde andarás Wabi Sabi. La página que me han recomendado Melitón y algún que otro bloguero es rojadirecta.com; los resultados, desiguales, y no ne refiero al marcador final.Holdennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-73049718455363823102010-01-10T16:07:05.821+01:002010-01-10T16:07:05.821+01:00Inquietante lo de Ferrán.
Por cierto, estoy busca...Inquietante lo de Ferrán.<br /><br />Por cierto, estoy buscando la web que comentó Holden para ver el Madrid-Mallorca. ¿Alguien se acuerda?Wabinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-58542074076250141782010-01-10T15:14:14.392+01:002010-01-10T15:14:14.392+01:00Como supongo que total, sólo hay que dar una direc...Como supongo que total, sólo hay que dar una dirección de correo, no creo que haya delito en esto. Aquí va, Malinche -nota aparte, cómo le meten al Diebolt Vallois en El Bulli-; el artículo es de Sostres:<br /><br /><i>"Habrá revolución en El Bulli<br /><br />Siempre hay un momento en El Bulli en que querrías mucho más y te das cuenta de que ya no puedes. Que tu cuerpo ha llegado al límite, que tu capacidad para entender ya ha embarrancado en el cansancio -y en el champán- y que la euforia de las 8 es ya de medianoche y no puede empujarte más. Hay un momento que El Bulli, después de haberte fascinado, después de haberte interesado, después de haberte hecho recordar, te gana. Como los toros. Al final llega el final. El espectáculo no va de esto, pero le dejo en buenas manos, matador. Al final El Bulli te exige una total rendición incondicional. Dejé el twitter en aquel momento francamente poco brillante. Luego te calmas, admites tu condición menor e imperfecta, tomas un café y traen los gintónics.<br /><br />Hablamos brevemente con Pedrojota y quedamos para comer después de Navidad en Madrid. “Me he divertido mucho”. Aunque parezca mentira es un gran tímido. “Una cosa así nunca la había visto”. “Los raviolis de piñones con agua de sauce. Maravillosos”. Después de tu primera vez en El Bulli, y era la primera vez del señor director de El Mundo, uno necesita un momento privado. Y antes de contártelo, contárselo. Asumirlo: acaba de pasarme todo esto, y mucho más. Estoy seguro de que ayer Pedrojota no sabía exactamente qué decir. Y que en los días que vienen le irá llegando cada palabra, cada sensación, cada pliegue estremecido del alma. Se van. Él y su esposa, Rafael Anson, y también se va Eugeni Bregolat, embajador en China en la era de Felipe González y embajador en Andorra con Zapatero: todo decae, claro. Cenaba en otra mesa con una mujer que no sabría decir si era su hija o su esposa.<br /><br />Ferran se sienta en la mesa y suelta la bomba. El 25 o el 26 de enero, en Madrid Fusión, va a explicar la hoja de ruta de El Bulli de los próximos 10 años. Para que nadie sufra un ataque de angustia inmediato, este plan no afectará a la temporada siguiente ni a la otra pero mucho me temo que en 2012 cerrará. Luego volverá, claro. Pero por la voz y el tono, y alguna mirada como diciéndome “y aún y así no sabes lo que llego a quererte”, yo creo que para poder continuar, Ferran necesita tomarse un tiempo. El viejo rumor de siempre tiene toda la pinta de acabar por ser cierto. Y me parece que no sólo cerrará sino que su hoja de ruta será completamente nueva. Habrá revolución. 25 de enero. Madrid Fusión.<br /><br />Cierra Adrià: “Él tal vez nunca lo sabrá, pero el último consejo que me inclinó a tomar esta decisión fue el suyo. Le conté lo que pensaba hacer y mis dudas. Sobre todo las dudas. Me cortó de golpe para decirme: Ferran, puedes ser cualquier cosa menos un cobarde”<br /><br />Precio del menú: 230 euros<br />Gosset Gran Reserva: invtación de El Bulli<br />Puligny-Montrachet 1er cru: 50 euros<br />Diebolt-Vallois: 70 euros.<br /><br />Y luego, lo realmente caro:<br /><br />Taxi desde Mas Pau (Avinyonet de Puigventós, Figueres) hasta El Bulli: 180 euros. Y casi podría jurar que el taxista no era un genio.<br /><br />Bis<br />El Barça ganó ayer la sexta copa de su estratosférica temporada. Ferran nos cuenta que acudió al último Barça-Madrid y que la tribuna le costó, precisamente, 230 euros. No iba incluido ni el frankfurt."</i>Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-26553993605622762832010-01-10T15:09:54.749+01:002010-01-10T15:09:54.749+01:00Carlos,
No consigo entrar en la página sobre el B...Carlos,<br /><br />No consigo entrar en la página sobre el Bulli. Me dice que tengo que estar registrado. Que dice?<br /><br />Respecto al que va por la Toscana, yo he tenido experiencias parecidas. Lo cierto es que, cuando vas solo a un restaurante, cosa que me ocurre con cierta frecuencia en los viajes, sueles leer el periódico mientras te seirven el primer plato pero, entre plato y plato, no sabes a donde mirar y acabas sacando una agenda para apuntar lo que sea y eso puede parecer que estás preparando un crítica. <br /><br />También es verdad que, al comer solo, los maitres y los camareros te suelen dar más conversación por razones obvias.malinchehttps://www.blogger.com/profile/14244028386414939977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-7424884746148923762010-01-10T14:48:04.996+01:002010-01-10T14:48:04.996+01:00Y luego andamos quejándonos de que la borgoña blan...Y luego andamos quejándonos de que la borgoña blanca anda cara.<br /><br />Canales es muy bueno y muy zurdo, más que a Guerrero, me recuerda a Guti. Otra nota: hoy juega Kaká, pero eso no es importante si tenemos en cuenta que también juega Gago.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-23383129922615794762010-01-10T14:39:56.473+01:002010-01-10T14:39:56.473+01:00Parece que Habrá revolución en El Bulli.
Del artí...Parece que <a href="http://www.factual.es/cronicas/hotel-costes/2009/12/20/habra-revolucion-en-el-bulli/" rel="nofollow">Habrá revolución en El Bulli</a>.<br /><br />Del artículo deduciréis, a su vez, que el Puligny-Montrachet 1er cru, vale 50 euros.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-9964218124633830842010-01-10T13:40:47.910+01:002010-01-10T13:40:47.910+01:00Digna de guión de cine
El Huevo frito se encuentra...Digna de guión de cine<br />El Huevo frito se encuentra en García Rivero, una de las zonas con más ambiente de Bilbao<br />No es un sitio que me guste especialmente, suele estar atestado de gente y sus pinchos no son de mis preferidos de Bilbao<br /><br />Una duda que siempre tengo, Berasategui, creó el plato de milhojas de anguila, ese plato algún que otro cocinero lo hace, éste debe pagar por repetir ese plato derechos de autor?Albertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-48809654936769088992010-01-10T13:09:03.584+01:002010-01-10T13:09:03.584+01:00Tremenda historia: un empresario llama a su restau...Tremenda historia: un empresario llama a su <a href="http://www.elcorreodigital.com/vizcaya/20100110/vizcaya/guggenheim-pierde-batalla-huevo-20100110.html" rel="nofollow">restaurante Huevonmheim</a>, los del Guggenheim se mosquean, se meten en pleitos... y gana el tipo del restaurante.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-71349423640726785332010-01-10T13:06:57.447+01:002010-01-10T13:06:57.447+01:00Hoy hace Ferrando mención a tres sitios en Madrid ...Hoy hace Ferrando mención a tres sitios en Madrid donde se comen buenas alcachofas: Sacha, fritas; La Manduca de Azagra, hervidas; El Almirez, creo que hervidas también.<br /><br />A mí me encantan confitadas en un buen aceite.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-56773733414721913302010-01-10T13:04:20.111+01:002010-01-10T13:04:20.111+01:00El Corte Inglés ha sacado una cafetera monodosis, ...El Corte Inglés ha sacado una cafetera monodosis, se llama Digrato, obviamente competencia de la Nespresso. He probado hoy una capsulita y me ha parecido realmente bueno, con la ventaja de no tener que ir a comprarlas al Barrio de Salamanca o vía web.<br /><br />Compangu, en Nueva York vi a un tipo en el Jean Georges haciendo fotos a los platos: efectivamente era un "bloggero" español.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-89521059160423172372010-01-10T11:55:35.002+01:002010-01-10T11:55:35.002+01:00Gracias Yerga. Espero que te guste el post que ten...Gracias Yerga. Espero que te guste el post que tengo preparado para esta noche.<br /><br />Me contaba hace poco un "fabricante" de pipas que en pipas no hay calidades. Que la única diferencia entre unas marcas y otras es el tiempo que ponen en la bolsa para el consumo preferente. Hay marcas que ponen tres meses y otras un año. Las primeras te garantizan que las pipas van a estar frescas, que es lo importante.Numeritoshttps://www.blogger.com/profile/05106068310497645087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-1651250926049075442010-01-10T11:38:03.618+01:002010-01-10T11:38:03.618+01:00Permitirme unos tárdios pero pertinentes apuntes s...Permitirme unos tárdios pero pertinentes apuntes sobre el tema del post,excelente post de nuevo Numeritos ,te estás superando, y los comentarios sucesivos:<br />-Discrepo sobre las palomitas, me encantan su aroma y sabor , no así su textura.<br />-De acuerdo en su inapropiado consumo en las salas de cine.Hacen ruido y son de infima calidad.<br />-Discrepacia absoluta sobre el tema de las pipas, para mi son un autentico manjar.Recomiendo las Facundo bolsa azul, de tamaño medio y tueste agresivo, una delicia.No recomiendo en absoluto las pipas a granel, usualmente están rancias, son de tueste ligero, con un porcentaje de humedad alto y de variedades de mala calidad.<br />-Echo de menos alguna referencia a la pelicula Avatar , en mi opinión el mejor ejemplo de lo que transmite el autor del post.<br />-Me atrevo a equiparar el consumo de palomitas en el mundo del cine con el de las fondues en el mundo del esqui,¡cuantos crimenes se cometen en su nombre!<br />-Totalmente de acuerdo con Espeto en sus apreciaciones sobre Drolma.<br />-Pedazo de vino el Clos Floridène 2006 , con un vigor tremendo, me lo cobraron a ¡30 leuros!y acompañó perfectamente a una casolette de conejo con nabos.<br />-Mi cuñada a elegido para celebrar no se qué un restaurante en Pozuelo, me temo lo peor, se llama el Tablero.Os contaré.Yerganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-41638689117023264022010-01-10T11:35:42.245+01:002010-01-10T11:35:42.245+01:00Carlos,
yo creo que ese truco es más viejo que la ...Carlos,<br />yo creo que ese truco es más viejo que la tos.<br /><br />En cambio, si acompañas la libreta de una pequeña cámara digital, ya te conviertes en un sospechoso "bloquero aficionado", y la reacción del restaurante ya es imprevisible.companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-36959310121850094122010-01-10T10:42:52.847+01:002010-01-10T10:42:52.847+01:00Un truco peculiar para que le traten a uno estupen...<a href="http://elviajero.elpais.com/articulo/viajes/peculiar/critico/gastronomico/elpviavia/20100109elpviavje_5/Tes" rel="nofollow">Un truco peculiar para que le traten a uno estupendamente en un restaurante</a>.<br /><br />Veiga es el hijo de los dueños de la Posada del Mar, en O'Grove, donde es especialmente recomendable el jarrete, quizá el mejor que he probado en las Rías Bajas.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-91081025307479619292010-01-10T10:10:57.479+01:002010-01-10T10:10:57.479+01:00Gordezuelo, Casalobos es un vino con una concentra...Gordezuelo, Casalobos es un vino con una concentración importante. Y está muy bien para una copa, quizá dos, de hecho en las catas estoy seguro de que sale bien parado.<br /><br />El problema es que, con el tiempo, he ido cambiando el gusto a vinos más ligeros, con más acidez. Por supuesto es un buen vino, pero quizá no el que prefiero ahora mismo para comer.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-69425634562925380532010-01-10T08:21:55.022+01:002010-01-10T08:21:55.022+01:00Carlos, me alegro que haya mejorado tu opinión del...Carlos, me alegro que haya mejorado tu opinión del Casalobos; de vinos ando muy justo de conocimientos pero recordaba que me había gustado bastante. <br /><br />Normalmente siempre elegimos vinos de la gama de precio media-baja de las cartas así que siempre que leo alguna <a href="http://www.magazinedigital.com/buena_vida/vino/ficha/cnt_id/995" rel="nofollow">recomendación</a> de ese tipo la anoto para futuras ocasiones. Y lo dicho, el Casalobos me gustó (soy incapaz de añadir muchos más adjetivos a mis “notas de cata”: me gusta / no me gusta...)<br /><br />Leer tu primer comentario me hizo pensar que mi ignorancia enológica es aún mayor de lo que sospechaba :)Gordezuelonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-24451774809500838592010-01-10T00:20:56.789+01:002010-01-10T00:20:56.789+01:00Holden
Tranquilo, que este año no juega Heinze
U...Holden<br /><br />Tranquilo, que este año no juega Heinze<br /><br />Un abrazoAlbertobilbaonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3214478446267738181.post-47744703882871761632010-01-10T00:13:02.196+01:002010-01-10T00:13:02.196+01:00Alberto: El fin de semana que viene, vosotros tran...Alberto: El fin de semana que viene, vosotros tranquilitos, eh. Espero que no salgáis a dar h@*%&s como el año pasado.Holdennoreply@blogger.com