" Si queremos que todo siga como está, es preciso que todo cambie. Una de esas batallas en las que se lucha hasta que todo queda como estuvo. No queréis destruirnos a nosotros, vuestros padres. Queréis sólo ocupar nuestro puesto. Para que todo quede tal cual. Tal cual, en el fondo: tan sólo una imperceptible sustitución de castas. "
Los amigos de Ligasalsas les dan la bienvenida a este blog.
Los amigos de Ligasalsas les dan la bienvenida a este blog.
129 comentarios:
Pero bueno! , si hay que verificar letras
Este blog empieza bien: El gatopardo, Burt Lancaster y Claudia Cardinale.
El Gatopardo.
Buen comienzo.
Coño Emiliano; no te solapes.
Bueno, todo sea por aguantar a estos dos con sus conversaciones de cine... Aquí estoy otra vez.
Espeto, de cine y de lo de siempre.
Contamos contigo para sacar esto adelante.
Hey, no iba a faltar yo. DE lo que estoy seguro es de que no hubiera mejorado el comienzo. Perfecto.
La Cardinale siempre me provoca un suspiro. Si la tuviera de jefa de sala me parecían buenos hasta los percebes del microondas.
El Gatopardo, ¿eso está en Chueca verdad?, recuerdo unas trasplas ascetadas en tromantella muy gustosas.....cocina fusión.
Pues aquí estamos
Pues a mí, como me considero amigo de Ligasalsas, aunque no tenga -aún- el placer de conocerle personalmente, también me vereis por aquí.
Y ahora, me apetece dedicarle una CANCIÓN
Ah, y al que lleve esto, creo que estaría bien quitar la movidita de las letritas
Creo que alguien debería poner el reloj en hora.
Lo que no cuenta el Ligaslsas es que le ha pillado El chirla como Consejero Delegado de Vagos.es
firmado Paco El Renco
Hora corregida. Vamos poquito a poco.
Lo dicho, que aquí estamos y estaremos para lo que haga falta y para seguir "explotando" tanta sabiduría y experiencias...
Aqui andamos tambien.
Bueno, sigo propniendo la cena de prejubilación de D.Liga en Groñón y Pamela
Aunque no suela escribir mucho siempre leía el post de Liga. Y esta mañana me he llevado una desilusión. ¡Con lo que me entretengo yo leyéndoos!. me alegra un montón que sigais "Los Amigos de Ligasalsa". Seré una fiel lectora más ;). por cierto, muy bueno la teoría del ajo y los besos, jajaja
Conocí un restaurante italiano donde un cliente asiduo, que siempre iba sólo, pedía comer con Claudia.
Claudia no era otra que una foto con la cara de la Cardinale a tamaño real.
Pues bien, le ponían otro servicio, otra silla y la foto.
Así durante años. NO sé si continuará yendo.
Bien, he quitado la palabra de verificación. Ha sido bonito venir y ver que haya ya una cuanta de gente que se ha pasado.
Haré mi primer comentario gastronómico y dado que ya no soy el dueño del blog sino un humilde colaborador, seré un pcoo mas duro de lo habitual: Qué malo es el Duris del Marqués de Griñón. Si uno es enólogo de principios con ese vino no haría ni vinagre.
Amigo de...,
La aplicación de estadísticas que han subido están abiertas para cualquier usuario. No sé si es forma deliberada. En caso contrario, le sugiero que cierre el acceso a las mismas.
Cierto Matoses, lo corrijo yo.
Hola, aquí estoy apoyandoos.
Me alegro mucho de esta nueva historia.
Ánimo.
Gracias, Matoses y Ligasalsas. Nada deliberado. Errores de principiantes.
Esta noche me toca Sudestada: ¿algo nuevo que no deba perderme?
Por cierto, todavía me queda por comentar la cena del otro día en La Penela y la de ayer en Oam Thong, de la que salí maravillado por la comida y descojonado por motivos extra-gastronómicos.
Espeto, no me acabo de creer que no disfrutaras cuando estuviste en OAM THONG. Ayer, estoy seguro que te lo hubieras pasado bomba con el festival de curries.
Comenta ya, Holden, comenta ya, que estamos sobre ascuas.
joer
buenas a todos. Veo que más o menos estamos los mismos de siempre
abrazos
Y, aunque es un poco pronto, ya que estamos puestos, vamos a inaugurar las páginas musicales con un tema muy apropiado. Señoras y caballeros, el mejor grupo de rock’n’roll del mundo. Esperando a un amigo
quería decir escribiendo y en mi caso aprendiendo.
gracias por la iniciativa y ánimo
No veo nada claro lo del curry de merluza, creo que esta elaboración tiene unas limitaciones evidentes en cuanto al producto que se puede utilizar. No sé, habrá que probarlo.
Bien :-) A ciertas edades uno ya prefiere que ciertas cosas sigan igual.
Paso a saludar y a despedirme durante una semana, que andaré por tierras manchegas y castellanas. Pero ya sé a dónde volver después.
El otro día Falsarius Chef dio en La SER una receta de unas costillas con Coca Cola y sopa de sobre de cebolla, que resultó que ya hacía mi abuela en el año de maricastaña. En cualquier caso la salsa preparada mediante la reducción de Coca Cola y los polvos de cebolla está realmente rica y permite cocinar no sólo las costillas, sino pollo, cerdo...
Jorge, si vas a Valladolid, yo iría al Ramiro's. Hay fallos sí, pero unas ganas de hacerlo bien tremendas. Creo que lo disfrutarás, me gustaría volver con más ánimo.
Buena la conversación de Falsarius con Arzak. De hecho un gran momento cuando Juan Mari le preguntaba a Falsarius si le conocía... Falsarius le decía que él había ido mucho a Donosti y Juan Mari -más listo que un ratón colorao-, le decía que no, que él viajaba mucho, que si lo había visto en otro sitio.
Vuelve el Frente Judaico Popular al ataque !!!!
Matoses, bonita anécdota. Ese tipo, de primeras, me apetecería conocerlo.
Bueno. No todo está perdido. :-)
siiiii, yo escuche esa conversacion en el "A vivir..." que bueno. Arzak le daba vueltas y el Falsarius al final se tuvo que despachar en pla "no, no, no nos conocemos de nada, no" para que no lo descubriera... jeje. Que personaje el Falsarius... y Arzak
Por cierto que veo que Numeritos sabe, yo voy a ver si aprendo, a colocar enlaces. Hay va;
http://es.youtube.com/watch?v=CoSL_qayMCc&feature=related>
Esto es de lo poco que se ha publicado en los últimos cinco años que me ha gustado como para decir que me gusta...
pues no... no me ha salido... me c... en Bill Gates
Buenos, pues asunto arreglado, vamos a lo nuestro.
Holden, más me sorprendo yo con lo de Oam Thong. O tuvieron un mal día, o lo tuve yo, o ambas cosas. No sé, tanta unanimidad me abruma. Desde luego, tengo que volver. Ya tengo pensados un par de padrinos para que me acompañen.
Por cierto, en Sudestada yo probaría una ensalada vietnamita de oreja de cerdo y un gran curry de cerdo ibérico (si es que los siguen haciendo).
Buenas noches
Creo que me he levantado soñando o algo parecido, no será todo esto un homenaje al día de la marmota
A fin de cuentas Un abrazo desde Bilbao
Este blog me gusta un huevo. Ya no aparecen cubos de basura sólo en mis comentarios.
Buenas tardes a todos menos a uno, y él sabe quién es. Me alegra unirme al redivivo chat sin la tensión de escribir en un sitio importante...
Gusto veros!
Malinche
Otra cosa que me gusta del cambio es que por fin sale la foto de una chavala en un post. Debemos avanzar en ese sentido.
Melitón, me tienes intrigado.
La foto de la Lollo se echa de menos, sí.
Pues a mi me suena que ese Durius de Marqués de Griñon no lo elabora Carlos Falcó. Su exsocio y actual propietario de Bodegas ARCO, Victor Redondo, al partir peras con él tras una travesía compleja se quedó con el nombre de los Rioja y Ribera de los que producen millones de ellos.
Supongo que a Falcó no le hará ninguna gracia ver su nombre en esos vinos que no valen nada pero cuando alguien firma un contrato...
Malinche
Ayer acudí al Bitoque a tomar el aperitivo, tenía ganas ya que en base a un pincho de yemas de patata, panceta y aire de queso se ha proclamado este año ganador del XI concurso de pinchos de Vizcaya, la verdad es que está muy bueno el pincho, muy bien conjuntado e integrado, igualmente tomé unas guindillas fritas, escasas de sabor para mi gusto
Para beber Monchhof Robert Eymael 2007 Urziger Wurzgarten Riesling Trocken, cerrado lo encontré pero en el fondo se percibian unas notas críticas muy interesantes
Un abrazo desde Bilbao
Weirdo,¿tu web sera o es enopateca.com?
Por otro lado,ahora los post,quien los hara?:)
¿habra diferentes corresponsales?
Camionero, habrá diferentes autores. Vamos a ver si todo va encajando, si somos capaces de que funcione.
Que alegria!,espero que todo funcione,y creo que funcionara:)
Por curiosidad,¿tienes estadisticas diarias de numero de visitas a lo largo de este tiempo?
Camionero, es complicadísimo de verdad dar esos datos. Te puedo decir que intuyo que en mi blog estábamos aproximadamente en 800 personas diferentes cada día, pero es una estimación. En cualquier caso, un huevo.
No os perdáis el impresionante artículo del gran Luis Gutiérrez en el Mundo de los vinos sobre el desaparecido Didier Dagueneau
Qué grande es Luis!!!
Que susto me habias dado no poder leeros a todos juntos...
ufffff, ahora estoy más tranquilo...
Mañana toca Sacha, estoy como loco para ver si ya le ha entrado alguna seta buena y prepara uno de esos guisos que huelen y saben a otoño.
Un huevo,la verdad.
Quiza vaya a Segovia capital en Octubre,alguna recomendacion?
Jose Maria,merece la pena?
sí, sí, mejor que un post en blanco.
Que peligro....
Menudo susto me pegado que con la malaostia que tiene la Pili haber como le contaba yo que ya no era critico gastronomico que se habia acostumbrado a follarse uno todas las noches jajaja.
Firmado El Chirla.
Camionero, la web de la tienda se llamará www.enopateca.com y el blog www.weirdo.es. Se podrá acceder a ambas páginas con link desde cada una. Espero poder tenerlas al fin abiertas durante esta semana.
Gran trabajo el de Amigos de Ligasalsas, me apunto a ser uno de ellos, por supuesto.
Joder que alegría. Con lo triste que me he ido a currar y al volver os leo otra vez a todos.
Gracias por la iniciativa de abrir este nuevo bar en el que podemos juntarnos.
Carlos y amigos (todos los que escribís, leéis e incluso los que ni una ni otra cosa),
Llevo bastantes horas meditando qué decir. Probablemente repita muchas cosas bonitas que se han dicho pero lo bonito puede repetirse, ¿no?
No soy mucho de alardes pero creo que la ocasión lo merece. Mentiría si diría que esto me sorprende aunque creo que Carlos ha sido fiel a su estilo: Elegante, meticuloso, autocrítico, humilde, sensible…podría continuar.
Por ello, creo que todos debemos respetar esta sabia decisión, aunque en efecto estemos jodidos.
Como remate, un topicazo muy sentido. El blog me ha hecho disfrutar de un gran ambientazo, aprender de lo muchísimo que sabéis todos (conocimientos y sensibilidad) y sobre todo haber tenido la oportunidad de conocer a personas fantásticas con las que espero seguir encontrándome en los bares de vez en cuando. Puede resultar asombroso compartir mantel con personas que no conocías como si las lo hubieras hecho siempre.
No obstante, menos mal que el espíritu y el talante de Ligasalsas continúa...
Un fuerte abrazo, maestro y a todos.
Sergio
PD Todo esto me pilló escribiendo lo bien que lo pasé en Antojo la semana pasada…lo que resulta irrelevante y hoy me he tenido que enchufar un Gosset para encontrar la inspiración que nunca me ha venido, es lo que hay.
Holden - me alegro enormemente de que disfrataras de OT. Y joer, mañana cuento mi cena de Antojo...y lo bien que comí hace poco en el Club Allard.
Descojonado porque coincidiste con tu amigo Maribona, ¿no?
¿Hasta aquí te vas a traer tu mierda Humbert Humbert?
Aquí estoy. No soy de los que más participo (más bien poco) pero sí de los que leo puntualmente todos los comentarios.
Al final todo tiene solución, solo era cuestión de buscar la fórmula.
Cualquier cosa que necesiteis, ya sabeis donde estoy.
Vaya, parece que mi amiga me persigue, también hasta aquí.
Muy buena cena en Sudestada, lo cual no es noticia. A ver si mañana se me ocurre algo original, ya que esto no lo es.
Y en un rato, cuento las horas, visita al Olimpo. Ese mismo, el de Bravo Murillo, Metro Valdeacederas.
Gracias de corazón Sergio.
Tengo ganas de ver la peli de Allen, he oído que es una castaña fina, pero parece ser que los protagonistas se pasan la peli bebiendo vinos. Uno de ellos un rioja blanco, una rareza -y Allen de vino igual sabe un poquito.
Buenos días:
Ayer una cena fantástica en Sudestada con los Caulfield, unos tipos geniales. Todo buenísimo, sí, pero a mí se me quedó fría la brocheta de tanto hablar. Todo sigue igual.
Aquí faltan varios. Wabi, Amfortas, Carlos, Farton,MArtina, Txiki... ¿Qué pasa? ¿Que no sois amigos o qué?
Ya vendrán, cuando se enteren de la movida.
Otra cosa: ¿Quién es el amigo de Laigasalsas?
¿Suquet?
Es sólo una cuenta de correo Limonta con la que se abrió el blog. A partir de ahora lo más lógico es que aquellos que quieran publicar o administrar el blog lo hagan con su propia cuenta de blogger.
Camionero:
"angel dijo...
Holden,
seguro que tienes bastantes recomendaciones de Segovia, pero si tiene que ser asado yo me tiraría por José María (cochinillo), evidentemente hay que pasar primero por La Concha (La Concepción) en la Plaza Mayor a tomar un caldito. En caso de poder desplazarte un poco, te puedes ir a 10 minitos en coche a Torrecaballeros (cordero) y, si estás dispuesto a desplazarte un poco más, vete al Asador Paco en Los Molinos (avísame para organizártelo y puedes pedir lo que prefieras: cordero, cabrito o cochinillo), si vas a Paco te vas a quedar sorprendido con los entrantes y con los postres."
"Espeto dijo...
Kalakahua, y tu tío tendría toda la razón del mundo. El mejor, para mi gusto, en Sacramenia. No me preguntes por el nombre. Sólo había cordero, ensalada y natillas.
Pero buen cordero lo hay en muchos sitios de la zona, Holden. A mí me gusta La Parrilla de Tejadilla a la salida de Segovia y soy amiguete de La Venta Vieja, en Ortigosa del Monte (pero en fin de semana estará imposible). Mientras evites las típicas trampas para turistas y madrileños incautos la cosa irá bien. Muy bien también en Sepúlveda y Torrecaballeros."
Yo añado a Villena, con su estrella michelín, creo que seguramente sea el que más se salga del tema cochinillo-cordero.
Me alegro de esta iniciativa-continuación del tan admirado blog de ligasalsas. Espero continuar aportando mi granito de arena siempre que pueda... por cierto, ¿si alguna vez queremos que publiqueis algún post que se nos ocurra escribir a cualquiera de los participantes, cómo hacemos?
Por cierto, ayer leí finalmente el libro de Santi Santamaría. ¡Qué grandes verdades esconde! da caña a diestro y siniestro y no se esconde lo más mínimo... ¿que muchas de las cosas son cuestionables? sí, sin duda, pero tiene el arrojo de ir contracorriente y eso siempre escuece y sobre todo abre debates dentro de la uniformidad existente. Por cierto no tiene desperdicio la parte dedicada a los críticos gastronómicos... sin palabras, la suscribo de cabo a rabo.
Basta con que se la mandéis a Ka o me la mandéis a mí y la colgamos. Si queréis ilustrarla vosotros mismos, basta con que nos mandéis la(s) foto(s).
Hola
Necesito organizar una comida de negocios en una brasserie de París. Nada muy especial, sólo cocina francesa clásica y agradable y con un horario flexible. De momento, he pensado en Lipp o Bofinger, de comida alsaciana (que es lo que me han pedido) o en Balzar. ¿Alguno habeis estado en alguna de estas tres?
Hola,
tras el disgusto inicial, simplemente deciros que os seguiré también aquí....
Martina
Gracias Ligasalsas,creo que si vamos iremos a Jose Maria y a Villena,ya veremos;la gente con que vamos anda justa de pasta y no sale del sota,caballo y gallo.
Espeto, pues yo me irí sin dudarlo a Ambassade d'Auvergne
22,rue du Grenier saint- Lazare
He estado este verano por recomendación de Ligasalsas y he disfrutado mucho. Ojo el carro de quesos, inenarrable.
Limonta, Amigo de Ligasalsas es cualquiera de los administradores de este blog
Kalakahua, gracias. El problema es que no voy precisamente con unos gourmets y, además, nuestro vuelo aterriza tarde, por lo que necesito un sitio con horario continuado. De todas formas, lo tengo apuntado para la próxima porque he estado ojeando su página y tiene una pinta estupendo.
la peli de Allen me parece buena, mas alla del tono publireportaje que envuelve a muchas escenas,y mas alla del rollo macroguay/idilico que llevan los personajes (cosa normal por otra parte en el ultimo cine de Allen)
yo creo que tiene bastante mas miga de la que aparenta una vez le quitas la corteza
y que vivan los amigos
Espeto,
Hay una brasería modesta pero donde se come correctamente en la esquina de Rivoli con Cambon. Se llama Chez Flottes (Rue Cambon, 2) y además de lo típico -patés, foies, buena carne y postres contundentes-, tienen una ostrería en la puerta.
Se come bien, es bonita y está abierta todo el día. Diles que te pasen al salón de dentro si es posible porque está puesto con gracia. Tienen "formulas" a 23 y 28 euros.
Reubicado! Hoy estoy más contento.
Qué gran iniciativa.
Bienhallados todos!
Contand, contad esos ágapes en sudestadas y uantones.
1.- Esperamos las sugerencias sobre posibles mejoras de la página, tanto a nivel estético, como de contenidos y funcionamiento. Si se fijan se han introducido modificaciones en la página de inicio. Serán bienvenidas todas las aportaciones.
2.- Las intervenciones de algún Amigo de Ligasalsas tendrán siempre un carácter institucional, por así decirlo, y no se verteran opiniones bajo este pseudónimo.
Gracias Ligasalsas, es justo lo que estaba buscando. Por cierto, que tiene una carta de vinos más que apreciable. Ahora vamos a ver qué le parece al resto. Gente bárbara amante de la cerveza que diría Weirdo.
Y de destilados Espeto. Esa es una de las cosas que más echo de menos en los restaurantes españoles, el poquito cuidado que tienen con los destilados. Eso sí que lo tienen trabajado en Viridiana.
Haber;
Esta mañana escuche, como de refilon, que Miguel Angel Almodobar decía en el programa de la Campos (antes La Mirada Crítica) que un restaurante había renunciado o rechazado una estrella Michelin ¿?
¿Habeis oido algo de esto?,¿cual sería?. Tengo curiosidad...
jose luis,
se trata de Joan Borrás
Visita rápida al Estado Puro.
Mejorada la ensaladilla, sin alardes y correcta. Extraño el bocadillo de chorizo, un par de obleas de pan sin levadura rellenas de un carpaccio de ¿Chorizo? Difícil de comer, da la impresión de estar comiendo el pan crujiente todo el rato sin ningún protagonismo del chorizo -además el carpaccio me pareció demasiado graso.
Por último unas patatas al allioli con mayonesa y huevas creo que de trucha. Un plato que le va a quedar bien, recuerda a las bravas de Sergi por su presentación, las patatas cocidas y luego fritas tienen una textura muy rica. El allioli no está mal -sin sobresaltos- y las huevas le aportan un toque salado. Algunas de las patatas vinieron crudas en el corazón, falta un poco de tiempo de cocción cuando se confitan.
Dos detalles más, Alfonso estaba en la cocina y el vino tinto salió a la temperatura correcta -no fue así en mi primera visita.
Otra cosa. Se borrarán los mensajes poco respetuosos o directamente ofensivos.
Ya que veo que "Amigos de Ligasalsas" han elegido como imagen al gran Errol Flynn. Les enlazo unas imágenes inéditas de El Burlador de Castilla. Un documento histórico sencillamente conmovedor.
Bien
Pues yo he estado en una casa de comidas hoy que estaba a tope, cerca de El Quinto Vino. Se llama La Cava de Juani. No es como el primero.
Albertobilbao: ¿Cuál es el Bitoque?
Este fin de semana igual voy a Bilbao.
Pues yo este fin de semana le he estado dando a unos cotes de nuits y ya no soy el mismo, ¿les ha pasado a alguno?
oye muy recomendable el asunto de los curries en OAM THONG, vengo de allí. Casi lleno.
Nos hemos decidido por el menú 4 estaciones. Y creo que ese es mi límite para el picante... no quiero pensar como tienen que ser esos platos con un montón de estrellas al lado.
De los 4 curries me ha gustado mucho el de cerdo y el de pollo. Aunque todos a gran nivel.
Y que vicio las jodidas brochetas con la salsa de cacahuetes.
saludos
Gracias Angel. Veo que lo ha hecho por un asunto personal/familiar pero... ¿os imaginais que cundiera el ejemplo?, ¿que la gente se "bajase" de las estrellas?...
"Revelion a bordo" con Marlon Brando, gran pelicula...
de nada jose luis,
hoy en Sacha...había níscalos (todavía no en su mejor momento)y me he apretado un guiso de patatas con níscalos y una merluza al horno que, acompañadas por una botellita de Gosset, me han dejado en perfecto estado de revista.
La verdad es que es agradable de vez en cuando el prescindir de menús degustación y de grandes comilonas y disfrutar de una comida de primero y segundo.
ka,
no sabes como te entiendo...
José Luis, ya ha habido casos de gente que ha renunciado a estrellas.
Si la estrella supone una esclavitud sólo se puede aceptar por dos motivos: o bien se necesita la pasta o bien alimenta el ego.
El ego en la cocina... qué gran tema...
Yo también me apunto a este nuevo rincón en el que veo que los participantes y el ambiente siguen siendo excepcionales.
¿Cuando salen las nuevas estrellas?
Estoy empezando a notar en determinados foros una especie de escepticismo ligero alrededor del cielo estrellado de cocineros y si realmente esto significa algo mas que una pegatina en la puerta de un restaurante.... o una medalla en el ego de algunos, que tambien...
Buenas tardes
Limonta
El bitoque está en Rodríguez Arias, cerca de la Plaza Campuzano, no te lo pierdas te gustará!! Además el domingo abre por la mañana, milagro en Bilbao.
Louzan
Yo tengo una teoría sobre las estrellas, como humilde asiduo, me perjudican suben los precios y cuesta más encontrar sitio, si tuviera negocio cuantas más mejor, más público y mi ego como dice Ligasalsas estaría contento
Un abrazo desde Bilbao
Menudo susto, ya pensaba que me quedaba sin este espacio. Muy buena iniciativa, así el peso de llevar un blog se comparte entre varios.
Aunque tarde aqui estoy con una sonrisa de oreja a oreja..que alivio leer el post inicial.
Estuve en OAM THONG la semana pasada y aunque no nos fuimos al menu de curries( problema de la compañía) me gustó mucho. Eso si creo que Sudestada lo supera en mucho.
He estado varias veces en el HOSTAL DE SAN SALVADOR que es el restaurante cuyo chef ha renunciado a la estrella. He disfrutado de su cocina. No penseis que hago leña del arbol caido y entiendo muy bien su decisión. Pero en mi humilde opinión hay bastantes restaurantes en España que se merecen por lo mnenos igual que el Hostal una estrella. No le quito ningún mérito y admiro su decisión.Y pienso volver a pasarme pronto por alli.
un detalle, animo al personal al atreverse y escribir un texto. Esto es patrimonio de todos y nadie debe sentirse excluido.
Buenas tardes a todos/as.
Ayer leyendo los post de Resaca y Bonus Track por un instante deje de latir y el corazón recuperó el lugar que cuando entro por aqui le roba el estomago.
No me cuesta nada entender lo durisimo que es mantener un blog, y las razones que hay detrás para seguir adelante o para tomar aire y descansar un rato.
Ya se lo dije a don Ligasalsas en privado, pero lo repito aqui: GRACIAS (no me paro a enumerar las razones, porque nada de lo que pudiera decir mejorara lo ya dicho).
Tengo pendientes algunas comidas y vinos que contar: Zaragoza, Valencia, la Costa Azul, la Toscana, Les Cols...que espero ponerme al día alguna noche de estas, pero tambien alguna duda: que pasa con Wikisalsas?
Esas cronicas de Holden sobre NY no se encuentran en ninguna guía que yo haya conocido.
Yo he visto que pone WIKISALSAS en grandote en la página de entrada en la esquina superior derecha. Lo mismo es eso.
Ayer estuvimos de cata - maridaje (ahora dicen que se usa la palabra "armonia") de quesos azules y vinos.
Quesos: Gorgonzola, Stilton, Roquefort,Valdeon.
Vinos: Palo Cortado, Sauternnes, Pedro Ximenez, Oporto, Cava.
Cosas que no sabia: el tinto combina muy mal con los quesos.
Cosas que ya sabia: el pedro ximenez solo o con chocolates, mata al queso.
El sauternnes esta buenisimo.
Debe ser eso Kalakahua, desde que te hice caso y probe el japones de la torre de valencia no soy el que solia ser...
coño, cuenta, cuenta. ¿fue mal?
Ainur, me quedé justo a punto de empezar con lo de Holden. Mañana lo actualizo, que he estado hasta las patas de trabajo.
Hay comentarios de Espeto también por dar de alta e incluso alguno mío :).
Jeje, no Kalakahua, no he ido, lo tenia pendiente, tan cerca del trabajo... pero eso que dijiste que fue una tienda de mascotas.
Casi prefiero esperar a que algun critico especializado en chinos donde comen chinos o coreanos lo visite.
Si a algún crítico prestigioso de esos que dices, les comentas que allí te dan sashimi de perro allí les tienes plantados mañana. Más ahora que se ha declarado la guerra al grito de "maricón el último" por descubrir el chino, etíope o alaskeño más cutre, casposo e insalubre, cualidades como todos sabemos marchamo de autenticidad.
Un día les darán sus propios muñones para comer y no se enterarán. Claro, con tanto picante.
Me he pasado todo el finde huyendo del Pinna Fidelis en Valladolid. Un vino que aparecía en todas las cartas, con más presencia que el boletus en las tostas si cabe.
Y voy hoy y por curiosidad me compro el Pinna Fidelis roble 2006. Oigan, estupendo vino por el precio, muy, muy bien hecho.
Es más, me juego lo que quieran a que lleva su pedacito de roble francés, con su cajita de puros y fruta a cascoporro. 6,90 euros en el Olmedo.
Hay que dedicarse a lo que hay que dedicarse. En la telenovela Querido Enemigo, reproduzco:
"La cocina de Ernesto es una fusión de lo tradicional y lo nuevo con un toque mágico-erótico, puesto que Ernesto es un Don Juan de las ollas que enamora a las críticas de gastronomía, y al que le gritan sus ex-amantes, "¡cocinas tan bien como besas!"."
¿Críticas de gastronomía?
Pau Arenós, defiende las tesis de Santamaría.
Tócate los cojones.
Efectivamente Kalakahua. Y detrás del crítico vas tú. A ver si el sashimi de perro lo hacen con pulmones, que es el corte que te mola.
Cuando alguno se atreva a decir que lo tecnoemocional es tan hortera como lo tecnopop se montará la de Dios. Así que no seré yo el que lo diga.
De lo tecnoemocional, más que una horterada, o de que suena mal, diría aquello de que es una contradictio in terminis. ¿Alguien ha llorado leyendo un poema futurista?.
Pero lo que dice el artículo tiene algo de sentido común. ESa triste Royal Gala la he comprado al mismo precio que unos maravillosos figos "miguelinos" que compré hoy, recogidos de cualquier figal de por aquí. Puro almíbar. Y no los hay en ningún supermecado, ni en ningún Carreful, ni en ningún Rincón del Grumete.
Voy a por uno.
Numeritos, yo siempre he tenido poca personalidad. Si un crítico me dice que el pulmón es lo correcto, ahí que voy yo. Por cierto, últimamente respiro que te cagas. Te recomiendo que empieces con la dieta intensiva de criadillas.
Muy buenas,
Carlos menudo susto me has dado. No puede uno despistarse ni 3 días...
Ya estaba pensando las ñoñerías que iba a escribir a modo de despedida y me encuentro con la secuela ya montada y funcionando a tope.
Muchas gracias por seguir en la brecha y a ver si a a partir de ahora cuanto algo más de mis experiencias sureñas.
Por cierto, solo decir que Sevilla sigue estupenda y con más chicas guapas que nunca (o eso, o me estoy haciendo mayor....).
creo que hay que ir a Sevilla
Por cierto Eldi, yo con el poema
El perro GRANDE lE ladraba al bebe, Parecia
como si estuVierAA canTandoo una
CANCION ¡WoW! wOw!
Gritabaa el PerRo agiTando su cola + y + feliZZZ
he echado alguna lagrimilla, eh?
Ka, sé de uno que hizo dieta de criadillas por no se qué recomendación de un curandero. Y sé de otro, yo, que está hasta las criadillas de su dieta. A este paso voy a ser un número fraccionario.
Hombre Kala, es normal llorar con los clásicos. De futurista o de tecno tiene poco.En todo caso tiene un punto minimal y otro dadaísta.
Nelson Mandela, George Best, Joe Strummer, Archibald Leach, Dean Moriarty, Richie Hawtin, Fred & Ginger, Hollywood & Vine, Grandola & Vila Morena, Hansel & Gretel, Lewis Carrol, Fernando Márquez, Luis Martín Santos, T. E Lawrence, Archibald Leach, Ken Kesey.
Cada vez que voy a Diverxo, me da por hacer listas. No me lo explico.
Como decía Espeto, después de cada visita, uno ya no sabe qué decir al respecto. A mí me viene a la mente una famosa frase de los 60, inmortalizada por Timothy Leary:
“Turn up, Tune in, Drop Out.
Estoy llegando flojito, muy flojito de fuerzas a las etapas finales. Además de Diverxo, ayer me hice el SB99 y hoy no sé qué tengo.
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